Тема закрыта

Причина: 0

как живете на свою зарплату

кто то
если бы у нас было бы 70 на 3-х

кто мешает??? вперед менять работу, уж не такая и заоблачная это сумма ;)

all
даже вдвоем

да и на одного то так се..

[usда и нer]кто то[/user]
если бы

у бабушки был...она б была дедушкой..

Рыся

каюсь,есть такое.мдя...хотя я что то приуменьшила сумму но у нас точно не больше 30...25-30 максимум...живем как то)))видимо запросы не большие...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 15:24

денег всегда мало!!!!!

all
и даже вдвоем

и одному то хреново, у меня подруга одна 40 т. зарабатывает и то мало ей, постоянно не хватает

*Наталья
вперед менять работу

на какую? по моей специальности больше 20 не заработаешь, как не крути

мдя... получаю 40, на них живем вдвоем с ребенком... 14 на сьемную квартиру, 16 на кредит, на оставшиеся 10 живем... вот и усе что остается... а казалось бы не самая плохая зп...

а хз, я не считаю :)
едим что захочется. одежда... ну за супер-пупер брендами не гоняемся, мы к ней спокойно относимся и носим вполне аккуратно.
кредитов нет. отдых - он разный бывает. можно отдыхать где-нить на кипре в высокий сезон, а можно и на урале остаться, сплавиться по реке. мы вот с сыном в отпуск съездили на алтай, довольнющие остались. 30 тыщ на двоих и ни в чем себе не отказывали. в эти каникулы на 3 дня выезжали - 6 тыщ на троих и куча позитива.
насчет частоты - это уже вопрос не столько денег, сколько времени.
да, машины у нас нет. поэтому отстуствует статья расходов по ремонту, содержанию, стоянкам и тыпы.

кто то
по моей специальности

менять специальность...

кто то
если бы у нас было бы 70 на 3-х, я бы 40 тратила, а 30 т. ежемесячно бы откладывала!

это вам так кажется. Цены на все: бензин, комуналка, продукты, обувь - растут к сожалению быстрее чем прибавка к з/плате. Есть такая поговорка : по приходу и расход. Если нет привычки откладывать-слету это не получится делать.

У нас где то 60-70 на троих получается. Копить получается когда нет крупных трат. Например муж меняет машину-это крупная трата. Поменяли квартиру-сейчас ремонт все деньги съедает, кредита взятого на эти цели конечно не хватило. Одежду и обувь покупаю сейчас только ребенку-из всего вырос. Сами ходим в одежде-обуви 2-3 летней давности. Спасает то, что ширпотреб не покупаем - вещи скорее классика, может и не так модно, но все носибельное пока.

K_a_t_y_a
денег всегда мало!!!!!

неправда! относитесь к ним проще и хватать сразу начнет ;)

*Наталья
менять специальность...

чтобы поменять специальность, это как минимум надо пойти куда то учится, 5 лет в институте например

Исключишка
Поменяли квартиру

:=-O:

Исключишка
У нас где то 60-70

большая доплата была? кредит? ипотека?

Zezka
неа. сам факт что уходит все на всякую фигню. но мне вот не очень мила жизнь без всякой фигни))))

:) ну я согласна, что баловать себя всякой фигней надо, я тож без этого не могу. но когда я посчитала первыйраз, я реально поняла, что СТЛЬКО фигнив мес мне не надо полюбому...

кто то
чтобы поменять специальность, это как минимум надо пойти куда то учится, 5 лет в институте например

это все отговорки, не жалуйтесь на свой доход, вы ничего не сделали, что бы было хотя бы 70, а мечты не сбываются :P

Оборотень Uma
ну я согласна, что баловать себя всякой фигней надо, я тож без этого не могу. но когда я посчитала первыйраз, я реально поняла, что СТЛЬКО фигнив мес мне не надо полюбому...

+++

Оборотень Uma
что СТЛЬКО фигнив

что понимаешь под фигней?(пошла в блокнотег искать фигню)

*Наталья
вы ничего не сделали, что бы было хотя бы 70,

приверженница НЛП?

нет, это просто моя любимая фраза ;)

кто то
*Наталья
менять специальность...

Ага, так легко советы раздают -менять специальность, работу... А кто тогда детей учить и лечить будет?

all
большая доплата была?

500 т.р. не кредит и не ипотека-родственники помогли. На ремонт брали 200 т.р. + были накопления+всю з/пл уже 3 мес. тратим туда же. Итог-ремонт не доделан, кухни нет, дивана нет, денег тоже... нет.

Исключишка
На ремонт брали 200 т.р. + были накопления+всю з/пл уже 3 мес. тратим туда же. Итог-ремонт не доделан, кухни нет, дивана нет, денег тоже... нет.

а смету составить до начала ремонта, не?

хорошо живем! поначалу 4 месяца жили у родителей мужа за их счет (муж не работал, мою зпл тратили на себя). потом муж был в рейсе, привез оттуда немного денег (практикантом ходил), сейчас живем отдельно на мои 12000. его зпл с карты снимаем только в крайнем случае, т.к. там доллары, а курс день на день не приходится. тратимся только на еду, коммуналку оплачивает мой папа. в принципе хвататет на все, на кино пару раз в месяц, на любимое кафе, друзей приглашаем в гости и еще умудрились дать деньги в долг родителям мужа. летом ездили на море. вот как-то так. думаю, была бы у меня зпл 50000, так же все они и уходили бы. скоро муж снова собирается в рейс, теперь уже в должности, зпл будет более чем приличная. вот тогда и начнем копить на квартиру, машину и прочие удовольствия!

солнце
Если у вас бюджет 50-70 то втроем можно жить и не очем не думать ИМХО

а отдых? а ремонт? а машину (ы) поменять?а квартиру?

про отпуск не написала-потому что мы о нем пока не думаем-денег нет но у нас стройка коттеджа на 3 млн -все остатки от дохода туда.
а вы тут втроем при доходе 50-70 и в отпуск сьездить не можете..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы