Тема закрыта

Причина: 0

Пьянство мужа - повод для развода?

Мама сына
Но вот пьет и может домой не прийти, уснуть у друзей.Если выпьет то на него не стоит надеяться и договариваться о чем то - все равно не сделает. Когда выпьет занудливый очень, спать мешает.

Есть мнение, что пьянство мужа - сигнал жене, что не всё в порядке у них в отношениях. Если не хотите что-либо поменять в себе - развод будет выходом. и для него тоже. Не нужно носиться с ним,как с писаной торбой, но попытаться найти причину его пьянства и способ её устранения наверное стоит... Если его по пятницам не тянет домой, а подбивает на стакан... Ну неспроста это...

Мурлыська
Если его по пятницам не тянет домой, а подбивает на стакан.

значит он алкаш.
Нормальный человек не будет проблемы заливать алкоголем.

Проблема не во мне точно Разговаривали с ним не раз,у него ко мне нет претензий. Почему пьет - расслабляется с друзьями ( работа такая что все время в напряжении,большая ответственность за жизнь других людей, поэтому о пьянстве на работе и речи нет).
У него проблема что он не может остановиться или отказаться

Мама сына
У него проблема что он не может остановиться или отказаться

проблема в том, что он НЕ ХОЧЕТ остановить или отказаться

все это часть алкогольного сценария.

вы - жертва и роль в этом сценарии у вас такая и вам эта роль пока что нравится

он - воспитуемый говнюк и ему нравится эта роль

друзья у него - провокаторы.

как говорится, все нашли друг друга и счастливы. почему то мне кажется, что если автор даже разойдется с ее нынешним мужем, то очень скоро она сойдется именно с таким же любителем рюмашки. Вам надо разрывать порочный круг, созданный из его пьянства и ваших нравоучений. Вам нравится чувствовать себя правой и иногда даже бравировать тем, что "всю молодость на него положили" и быть эдаким.... свежевымытым ангелом, терпящим и тащащим на себе этого беса.

Nobilior

чертовски хорошо сказано

%) прям у всех кроме автора мужья не употребляют? или остальные не пишут? у меня тоже пьет и свято верит, что это одна из составляющих успешного бизнеса. Меня напрягает, но автору посоветовать ничего не могу. В каждой семье кроме минусов есть и плюсы и только вы сами реально можете их взвесить. Возможный выход наверное есть в гостевом браке - чтоб дети пьяного отца не видели, но для этого как минимум вторую квартиру надо иметь...

ОЧепятка
В каждой семье кроме минусов есть и плюсы

алкоголизм - это такой хитрый жирный минус, который способен перечеркнуть практически любые плюсы.

ОЧепятка
прям у всех кроме автора мужья не употребляют?

Хм. Мой вот в среду 100 грамм коньяка выпил, после того как нам машину стукнули. До этого пил... кажется, на Рождество, мы на троих с моим братом допили оставшуюся с НГ бутылку шампанского. Это как считается - пьет или нет?

ОЧепятка
В каждой семье кроме минусов есть и плюсы и только вы сами реально можете их взвесить.

С этим соглашусь, но вот для меня пьянство мужа - минус, который перекроет все плюсы. А автору самой решать. Нужно ей это или нет.

Автор вы если разводиться будите , координаты мужа мне в личку скиньте,у меня есть несколько непристроеных подруг - вашего с руками оторвут.

Лампа
координаты мужа мне в личку скиньте,у меня есть несколько непристроеных подруг - вашего с руками оторвут.

его помыть, опохмелить и еще жить можно

Nobilior
его помыть, опохмелить

причем каждю сб регулярно

Лампа

проститес,а что в ем такого исключительно зачудительного? ;) нуу,шоь его с руками обдирать

а вообще любая проблема с близким человеком - это урок, который пока "не выучишь" будет повторяться снова и снова :(

MamaNatasha
или нет?

мои поздравления

Да нормальный мужик
Тем более автор пишет что работа ответственная, конечно всю неделю в напряжении надо расслабиться. То что остановиться не умеет согласна косяк,но в остальном судя по описанию золото

Мурлыська
Если его по пятницам не тянет домой, а подбивает на стакан... Ну неспроста это...

конечно, неспроста. Алкоголизм - это болезнь, ее надо лечить. Зачем перекладывать с больной головы на здоровую.

эхххх...... расскажу и свою мини-историю. Я сама выросла в семье с таким Папашей, почти каждую пятниИцу и праздники напивался, даи счас тоже. Только как перепьет-начинает права качать, матом всех крыть, стены рушить или наоборот начинает реветь и говорит какой он плохой отец. Как бы не стараться его понять, не получается( Нас 4-ро, я живу отдельно, а трое младших и Мамуля еще с ним. Я сто раз говорила ей о разводе, но он как-никак деньги приносит, а мама не работает. Это очень затягивает, эти прошения прощения и прощания, хороший папа и пьяный папа в одном лице( Это реально тяжело детям, я и до сих пор вспоминаю эти ужасные разборки.

Решать Вам, но ребенку лучше папа на выходные нормальный, чем папа в семье и пьяный.

Ищу смысл
Только как перепьет-начинает права качать, матом всех крыть, стены рушить или наоборот начинает реветь и говорит какой он плохой отец.

это вы ужасы какие то написали.
Почитала сейчас себя все таки полезно почитать иногда. Действительно с жиру бешусь, нормально у нас все...выдохнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы