Тема закрыта

Причина: 0

Я не люблю готовить... и мне должно быть стыдно?!

jersan
можно... не спорю... а она это делает? ;)
а компот? :shock: :boom:

и компот :P автор же перечислила вначале ;)

Юля
Заглянула сейчас в холодильник - есть свежесваренный борщ, лапша и жареная рыба.

значит - делает

Юля
есть свежесваренный борщ, лапша и жареная рыба

более чем, достаточно, на мой взгляд.

Юля
настоящая жена должна и пирог испечь (могу, но редко) и огурцы засолить (ни разу не делала, дачи нет, а покупать ради засолки нелепо)и капусту посолить (аналогично).

все это умею и по мере необходимости делаю,
но по факту получается, что стараюсь уделять готовке как можно меньше времени-
куча других дел. ;)

nnn
более чем, достаточно, на мой взгляд.

как в голодный год... блин... а где плюшки? ;) пампушки к борщу... и потом борщи тоже разные бывают...

А я, бывает, целый день на кухне ! Но она у меня 40 квадратов тут и гостинная, и общая комната, и самый большой телек, и ноут у меня тут, и тренажёр, и детские игрушки, и горка, и батут, а я ещё и готовить успеваю и детям книжки почитать и порисовать ;)

jersan
как в голодный год... блин...

у меня и такой список три дня будет естся %) ну вот мало мы едим

jersan
а где плюшки? ;) пампушки к борщу...

а плюшками-пампушками так вообще неделю

evabel
ну вот мало мы едим

я тоже так думал... что ребёнок у меня мало ест... но однажды он хорошо так позавтракал... два куска батона с маслом и два блина фаршированых... и кружка чаю... а вообще он худой... за швабру их таких трое спрячутся... но за раз сосисок и пельменей съедает больше чем я... здоровый мужик

jersan
я тоже так думал... что ребёнок у меня мало ест... но однажды он хорошо так позавтракал... два куска батона с маслом и два блина фаршированых... и кружка чаю... а вообще он худой... за швабру их таких трое спрячутся... но за раз сосисок и пельменей съедает больше чем я... здоровый мужик

ну когда мои есть будут также, тогда и готовить уже будут себе сами, помимо того, что я приготовлю

evabel
за два часа на кухне можно успеть сварить суп, испечь пирог, и сделать второе.

я бы еще стены побелила, окна помыла и шторы постирала
чо там часами на кухне торчать и черепахой по ней ползать.???

Юля
А самое главное "не по клавишам компьютера клацать, а в фартуке на кухне стоять" - это её слова. Бред, по-моему. Внушает мне комплесы.

Просто вы другая. У меня мама к готовке тоже куда трепетнее относится, чем я. Я как-то без фанатизма, и ничуть не стыжусь этого.

sociable
Незачем пропадать на кухне, жизнь слишком интересна.

+1000

вам должно быть странно, что вам, взрослой женщине мама указывает как в семье уклад строить. :)
не нравится не готовьте.
Ну не странно ли было, если бы вы маму поучали? вот и донесите до нее это.

Хм. у коллеги вообще муж готовит, и большая часть денег в семье - на нем . Мужик обожает смотреть кулинарные передачи,выискивать сложные рецепты,и это, йээх - не её хваст - сама видела Расскажите вашей маме, что и такое бывает, а жизнь - разная.

Юля
Ну не хочу я и не могу каждый день строгать разные салаты, лепить пироги и жарить запеканки. Конечно, всё это делаю.Но мама утверждает что я хреновая хозяа и готовить совсем не умею. Мне должно быть стыдно

Да нифига. Я люблю готовить, но:

1. Ненавижу мыть посуду. Не вымыла ни одной тарелки с того счастливого момента, как познакомилась с мужем. Бедняга вскоре согласился на посудомойку
  2. Пыль не вытираю.
  3. и еще кое-что...мне повеситься от стыда?

Я вот на кухню захожу только для покушать.Готовит муж,посуду моет тоже он.Я так же не люблю готовить и фантазия в этом направлении совсем не работает,а муж может из ничего чего приготовить.Каждый человек делает то,что он может,любит и у него получается.Зато ,автор,ваша мама не умеет чего то того,что умеете вы.Не всем дано хорошо готовить,(шить ,вязать.....)Главное,чтобы семья была довольна.
И не воспитывайте в себе комплексы,все у вас хорошо.

На меня свекровь косо посматривает, что не солю огурцы,не квашу капусту, не стряпаю целыми днями и не готовлю деликатесы, как она. А я думаю что торчать на кухне целыми днями в 60 лет и в 25 - это разные вещи, в мои годы она полюбому всё это не делала, были другие заботы и потом поварские навыки тоже приходят не сразу, а с опытом с возрастом. Может к 60 годам тоже научусь готовить как в ресторане. ))И желание появится.
Я зато готовлю диетическую не жирную еду, которую может есть вся семья включая маленького ребёнка. Муж как приходит от мамы, я по его отрыжке узнаю что он там ел. %) Все у них мучаются рыгами и пуками, а сама свекровь вечной изжогой, и всё равно продолжают есть жареное жирное солёное, вкусно конечно, но не постоянно же на протяжении всей жизни.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 19:42

У меня вообще в основном муж готовит, включая компоты и торты. :P
ИИ ни фига мне не стыдно, наверное, потому что у родителей тоже готовит всю жизнь папа.
Нет, я могу, конечно, и суп сварить, и второе. Но делаю это редко. Зато каждое мое появление на кухне мужем рассматривается как маленький праздник.

Юля
А самое главное "не по клавишам компьютера клацать, а в фартуке на кухне стоять" - это её слова. Бред, по-моему.

ну, вот, видите..сами понимаете, что бред.
и никаких душевных мук и сомнений не стОит! :)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 20:00

тратить усилия,чтоб все растолстели как следует? от пирагов каждодневных,кстати,изжога развивается.еще можно развлекаться-надраивать все до дыр.просто раньше не было компов,развлечься нечем было

Svetli4-ok
что - то я наблюдаю за вами с появления на сайте

ух ты какая честь для меня... за мной шпионят... ура

Cанютка
тратить усилия,чтоб все растолстели как следует?

кстати, да... культ еды не есть гуд. Есть еще много вещей, от которых можно получать удовольствие. Здоровая пища и в необходимом для жизнедеятельности количестве - вот к этому наверна надо стремиться... А не уготовиться в хлам, а потом еще заставлять домочадцев есть. Пироги - это вкусно и хорошо. Раз в месяц, по одному кусочку. А если у меня и так склонное к полноте семейство будет лопать пирожки хотя бы через день - то это ж капец. Неее, мы не хотим быть толстыми.

Wine альтернативная
Неее, мы не хотим быть толстыми.

чтобы не быть толстыми... надо ходить пешком... и работать физически, а не жопой штаны в офисе протирать... особенно мужикам и не ездить на лифтах и машинах... и тогда можно пироги жрать хоть три раза в день... Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 21:48

У нас в семье всегда считалось, что я готовить не люблю и почти не умею. Хотя, дети выросли на моей кормежке, и муж вроде бы тоже дистрофией не страдает. Но в какой-то момент молодой человек дочкин периодически стал у нас столоваться и оченно даже хвалить еду, приготовленную мною. Это не мелкий подхалимаж был, т.к. дочка у них тоже столовалась и могла кулинарные умения его мамы оценить. Тогда это очень повысило мою самооценку по кулинарной части, что не совсем я неумеха и лентяйка.

jersan
чтобы не быть толстыми... надо ходить пешком... и работать физически, а не жопой штаны в офисе протирать... особенно мужикам и не ездить на лифтах и машинах... и тогда можно пироги жрать хоть три раза в день...

так-то оно вариант, конечно, но для жкт пироги три раза в день - все равно плохо.
И самое главное - че кому там надо неизвестно, а если работать головой, сидя в офисе, лучше оплачивается чем физическая работа, то естессно, чтоб на пироги хватало, будем как вы там сказали "жопой штаны в офисе протирать"... а после работы пешочком мы и так гуляем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы