Тема закрыта

Причина: 0

Мне не нужна моя семья....или как убедить себя в обратном?

Дано: Сын от первого брака, сын от второго, муж и собственно я. Пока жили со старшим вдвоем - была самым счастливым человеком на свете. Потом появился второй муж, рожать не хотела категорически, но муж уж очень сильно упрашивал, прямо на коленях стоял- ну чо, поддалась и родила второго. Младшему сейчас 9 месяцев, и понимаю, что не хочу жить семьей :boom: , нам со старшим было очень зачудительно вдвоем.
не хочу дурацких семейных праздников и поездок на отдых,в муже все раздражает, секаса с ним тоже не хочу. Мелкого только очень жаль - он то ни в чем не виноват. Смотрю на него и понимаю, что забочусь о нем, только потому что должна, и никакого кайфа при этом не испытываю.
Короче, как ни стараюсь, не могу принять ситуацию, все думаю о том, как было раньше хорошо . Тема так поплакаться, т.к поделиться вооще не с кем.
вправьте мозги что-ле? скажите, а что есть такого хорошего в вашей семье, за что можно ценить семейную жизнь.

Аноним
сейчас 9 месяцев,

может гормоны у вас и все пройдет7 Ну раз вы уговорились на второго - значит нравился он вам

Аноним
Пока жили со старшим вдвоем - была самым счастливым человеком на свете.

Долго так жили-то?

ха!пожалела мужа скорее всего,как и я

Это послеродовая депрессия у вас, усталость от беременности, родов и ухода за ребенком.

А второй муж как появился? ;)
Вон, в соседних топиках барышни жалуются, что на каждую незамужнюю и бездетную и то принца не хватает, а вам аж два досталось, и "не нать"

ПумаLux
Долго так жили-то?

2 года

Аноним
А второй муж как появился?

да вот появился то как-то случайно, я вообще замуж не собиралась во второй раз. Дуро, че уж.
Просто сейчас у меня вопрос: или расходиться или все-таки найти хоть что-то хорошее, что позволит жить вместе

Аноним
скажите, а что есть такого хорошего в вашей семье, за что можно ценить семейную жизнь.

Не скажу :P Вы круто сглупили, пошли на поводу у стериотипов и общественного мнения Теперь-то че? Ждем следующего развода.
ЗЫ: гормоны ни при чем, имхо

Аноним
2 года

Это не срок. Я тоже первое время наслаждалась свободой после развода и детей у меня тогда ещё не было. А потом... Однажды 8 марта возвращалась домой - смотрю кругом - девчонки с цветочками идут, с мужчинами, улыбаются и радуются весне. А я одна. :( Без цветов. Без мужчины. И дома ждёт только мама (и то уже не ждала) И так мне тоскливо стало тогда... :( Поэтому семья для меня сейчас - это те,кто меня дома ждут, кому я нужна.

Аноним
Просто сейчас у меня вопрос: или расходиться или все-таки найти хоть что-то хорошее, что позволит жить вместе

Разойтись всегда успеете. А чужой опыт вам ничем не поможет. Смотрите сами, как вам будет лучше. Поговорите с мужем, может он младшего сына к себе заберёт после развода, и будете опять жить со старшим, как раньше.

согласна, не кипишить, пожить пару месяцев просто "потомушто гладиолус", а там может и пройдет?

ПумаLux
Однажды 8 марта возвращалась домой - смотрю кругом - девчонки с цветочками идут, с мужчинами, улыбаются и радуются весне

ну только не 8 марта, самая бездарная дата, когда НАДО чувствовать себя женщиной. Что мешает нам радоваться весне без мимозы-тюльпанов в руках? Только стереотипы :)

ПумаLux
Однажды 8 марта возвращалась домой - смотрю кругом - девчонки с цветочками идут, с мужчинами, улыбаются и радуются весне. А я одна. Без цветов. Без мужчины. И дома ждёт только мама (и то уже не ждала) И так мне тоскливо стало тогда...

да, тоже было такое, когда одна была, хотя цветов море и без мужа было. А муж цветы подарил только после моих слов: Что с праздником то не поздравишь что ле? А подарка и вообще не было от него. А закомый один, даже близких отношений никогда с ним не было, очки навые сонцезащитные подарил, я потом цену в магазине увидела - 15 тыр :=-O: . На работе коллеги мужчины кроме цветов еще и наушники с микрофоном офигенские подагнали для скайпа. А от мужа - ничего :(

Все меняется, автор...все течет.
И так, как вам было хорошо наедине только с одним сыном - не повторится никогда.
Иллюзия это - что разведетесь - и будет так, как прежде.
Поэтому принимаем новую ситуацию, и если есть, за что любить настоящего мужа, то не дурим - а живем по-новому.

Р.с. Ну и степень свободы своей увеличиваем. Младшенького с папой, а со старшим как раньше - развлекаться и отрываться по полной.

Аноним
А от мужа - ничего

Ну так этому некоторых мужчин обучать надо - не все ж должны быть пылкинми ромео, чурбаны тоже имеют право на существование. Их кстати можно обтёсывать по своему вкусу.

Аноним
все-таки найти хоть что-то хорошее

Аноним
Младшему сейчас 9 месяцев, и понимаю, что не хочу жить семьей , нам со старшим было очень зачудительно вдвоем.

Обратно все равно не вернешь. Примите то, на что вы не в силах повлиять, и несите ответственность за то, что вы можете изменить.

Армавир
в соседних топиках барышни жалуются

Действительно, автор.... Для кого-то ваша жизнь - предел мечтаний: семья, муж, двое детей... Посмотрите на себя глазами постороннего человека... Что вы потеряете в случае развода? Что приобретете?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 18:00

Esme
Поговорите с мужем, может он младшего сына к себе заберёт после развода, и будете опять жить со старшим, как раньше.

думала об этом, но не представляю как могу ребенка отдать мужу, малышу мама нужна. Как же я потом ему взрослому в глаза посмотрю? Что я ему отвечу на вопрос: мама, почему ты меня бросила?

Аноним
малышу мама нужна. Как же я потом ему взрослому в глаза посмотрю? Что я ему отвечу на вопрос: мама, почему ты меня бросила?

Ваш муж женится, и у вашего ребенка будет новая мать! :P Хотите? А вы будете дворами бегать за ними и думать:"Какая я дура!"

ПумаLux
Их кстати можно обтёсывать по своему вкусу.

ох и трудоемкая это задача

Аноним
Что я ему отвечу на вопрос: мама, почему ты меня бросила?

Аноним
как ни стараюсь, не могу принять ситуацию, все думаю о том, как было раньше хорошо

Аноним
Пока жили со старшим вдвоем

ну собссно именно это и ответите. Нам же озвучили такую версию. А что не устраивает?

Дусёчек
Ваш муж женится, и у вашего ребенка будет новая мать! Хотите? А вы будете дворами бегать за ними и думать:"Какая я дура!"

не, не хочу, .......и жить с ним тоже не хочу

Аноним
ох и трудоемкая это задача

А кто сказал, что будет легко. На это порой годы уходят, зато результат будет тот, который сами захотите.
А по большому счёту: семья - это самое главное в жизни. Только осознание этого факта приходит не сразу, а порой только пройдя какие-то испытания мы понимаем, что вот оно моё счастье, совсем рядом живёт, а его не замечаю, не берегу. %) Мы тратим нашу жизнь на бессмысленные разборки, придирки, скандалы. И опять это можно понять, только столкнувшись с действительно серьёзными проблемами. :(

Аноним
жить с ним тоже не хочу

почему????
вы его никогда не любили?

ПумаLux
А по большому счёту: семья - это самое главное в жизни.

только если человек пришел к этому. а не пришел - это пустой звук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы