Тема закрыта

Причина: 0

Неужели я такая жестокая...

Кобра
то, что бабушка может на своих ногах до туалета и ванны дойти - большой плюс..
убедитесь еще..

Да я понимаю, что будет хуже, и я это "хуже" уже не увижу, видимо... %)
Мама вчера тоже сказала - скорее бы дедушка ее к себе забрал, ведь не живет, мучается...

ШУРШАРА
А что бабку лучше в дурдом сдать по вашему?Вы бы свою мать сдали ?

Вот честно, "бабкой" назвать ее язык не поворачивается, статная и стройная... А в пансионаты таких больных не берут, кстати... Маму - не сдала бы, думаю. Хотя все зависит от степени отчаяния и усталости, посему не зарекаюсь. Не знаю, понимаете ли вы, что такое потеря личности вообще...
Я, естественно, кормлю-пою бабушку, но не представляю, чем ее занять и как развлечь...
Мама опять сына моего дала ей "поводиться" - она его кладет на спину и трясет, как грушу, он орет... подбегаю и выхватываю, наорала на всех... сейчас сижу и едва не реву...

ШУРШАРА
а вам это откуда известно?

Не известно, предположила, заранее извинилась, сказала, что обидеть не хочу...

ШУРШАРА
Представьте я ухаживала за своей бабушкой одна имея на руках маленького ребенка и работу.

Ухаживаем за бабушкой совместно с мамой, у меня ребенку 5 мес, у мамы сейчас деткам 6 лет и 9 мес.

ШУРШАРА
А что бабку лучше в дурдом сдать по вашему?

Об этом, как мне кажется, речи и не велось.

ШУРШАРА
Вы бы свою мать сдали ?

Смотря, что вы имеете в виду под словом сдать? Бабушка 3 недели лежала в психоневрологическом диспансере, где ей поставили точный диагноз и назначили определенное лечение. Не вижу здесь ничего криминального...

Ээхх
Мне, пожалуй, было бы проще, будь она немощна, но в уме.

Мне кажется тут было бы сложнее ей, ведь она бы понимала все, как с ней тяжело ее близким!

Кобра
то, что бабушка может на своих ногах до туалета и ванны дойти - большой плюс

Наша может, но не ходит, все делает в штаны, или на пол. Спасают памперсы.

Ээхх
Мама опять сына моего дала ей "поводиться" - она его кладет на спину и трясет, как грушу, он орет... подбегаю и выхватываю, наорала на всех... сейчас сижу и едва не реву...

Ну это перебор.Зачем давать грудного ребенка ребенка человеку который не дружит с головой

Ээхх
А в пансионаты таких больных не берут, кстати..

да взять то возьмут, а денех на это у вас врядли хватит,раз на сиделку не хватает.Это подороже будет

Ээхх
Маму - не сдала бы, думаю

а ваша мама свою - должна?
а ведь без помощи всей родни она не справится..

Ээхх
Я, естественно, кормлю-пою бабушку, но не представляю, чем ее занять и как развлечь...

Наша, кстати, читать любит, пусть и не понимает, что читает! А вот когда занятся ей нечем, начинает пакостить. Недавно, вот, шторы обрезала по подоконник. Еще любит пуговицы отрезать от одежды. На вопрос Зачем ты это сделала, отвечает, Это не я.

ШУРШАРА
раз на сиделку не хватает

ну всей-то родней можно скинуться..
реально будет легче
сестра бабушки, вы с мужем, мама, брат..

Кобра
реально будет легче
сестра бабушки, вы с мужем, мама, брат..

Да не дешево это в наши дни, мы хотели поехать на неделю отдохнуть, так за 10т.р. за неделю никого не нашли.Даже бабка пенсионерка отказалась.Значит тарифы выше.А в месяц это не хило набегает.

Кобра

можно,но в нашей семье никому кроме меня никому не надо было. :(

ШУРШАРА
Да не дешево это в наши дни

а я в курсе так-то
но выхода нет, всю жизнь не остановишь..

По своему опыту могу сказать - мы дежурили родственниками по очереди - посуточно ну или два через два, то есть неусыпно один из родственников ходил за дедушкой, правда в отдельной квартире.

Кобра
лекарства для постоянного приема, будет попроще..

эээ Альцгеймер не лечится, к сожалению, пока закидоны никуда не денутся

Кобра
на сиделку

это не реально, я вот сейчас ищу сиделку для абсолютно безопасного социального человека и не могу найти :(Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 23:17

Zвезда
этло не реально, я вот сейчас ищу сиделку для абсолютно безопасного социального человека и не могу найти

трудно но реально.
я искала
через агенства
только чур не "Успех", до сих пор не лублу гадов...
хотя они продолжают зарабатывать на теме. даже платный пансионат для таких больных открыли
нормальную потом вроде через "Домашний очаг" нашли.. не помню
она днем сидела, пока я на работе. а вечера-ночи-выходные мои. ну отец иногда подменял. это его мама была.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 23:20

Zвезда
эээ Альцгеймер не лечится, к сожалению, пока закидоны никуда не денутся

ну да, именно про это я не знаю, знаю про другое, соображения не добавляется от таблеток, но хоть некоторые острые проявления можно снять.. а тут вообще ничего?

Кобра
а тут вообще ничего?

ну ухудшения может не быть какое то время, а закидоны останутся

Кобра
через агенства

а вам там не говорили, что человек не может работать в режиме 24 х7? что надо двоих нанимать?

Zвезда
это не реально, я вот сейчас ищу сиделку для абсолютно безопасного социального человека и не могу найти

и я не смогла,поэтому делала все сама

Кобра
я искала
через агенства

и почем же такие услуги,если не секрет?

Zвезда
а вам там не говорили, что человек не может работать в режиме 24 х7

я это и сама понимала. у меня столько денег не было. 24 часа в день оплатить.
сиделка сидела пока я на работе.
остальное время - я.

В случае автора думаю, что съем квартиры или лечение зубов по месту жительства но платно выйдет дешевле сиделки в разы

ШУРШАРА
и почем же такие услуги,если не секрет?

да дофига..
и было это несколько лет назад.
сколько сейчас - узнайте в агенствах

Zвезда
лечение зубов по месту жительства

в деревне что ли?
а семье сестры это больше надо, чем родной дочери больной - матери автора?
автор в принципе может с ребенком от мамы съехать..

Zвезда
а вам там не говорили, что человек не может работать в режиме 24 х7? что надо двоих нанимать?

а есть необходимость находится все 24 часа.У меня бабуля жила в другой квартире,а я к ней ходила 3 раза в день - покормить,поменять белье памперсы.У меня бабушка под конец с головой не дружила,но она лежачая была

Кобра
да дофига..
и было это несколько лет назад.
сколько сейчас - узнайте в агенствах

да мне сейчас и не надо,нужно было как раз 2 года назад.Собирались в отпуск у мужа на работе его не передвинуть,да и билеты с путевками были на руках. Так интересно за месяц скока было?Может мы мало предлагали?

ШУРШАРА
я к ней ходила 3 раза в день - покормить,поменять белье памперсы.

ну.. у меня так не выходило.. она все время звала, день и ночь, перевернуть, напоить.. и уколы ей ставила еще постоянно.

ШУРШАРА
а есть необходимость находится все 24 часа.

к сожалению да, человек ведь может пить захотеть или просто повернуться

ШУРШАРА
я к ней ходила 3 раза в день -

не вариант - пригород

Кобра
она все время звала, день и ночь, перевернуть, напоить.. и уколы ей ставила еще постоянно

вот прммерно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы