Тема закрыта

Причина: 0

Приемная дочь я?

mtrix™
вы где такое утверждение откопали?

есть такое дремучее представление о наследовании
нас с братиком кто бы рядом не поставил- незнающие еще ни разу не угадали, что мы брат и сестра. Вообще ничего общего нет, причем я лично еще и на родителей не похожа...точно приемная дочь, ага...если не знать, что одно лицо с бабушкой.

Софочка
Мама у меня черненькая с черными глазами, а я светлая практически, и глаза светлые....и на лицо мы не похожи,

у меня дочь светлая и на меня тоже не особо похожа....мужнины гены перебили мои ...

ОСА
Моя всегда говорила, что у папы 1-ая, а у неё 2-ая, но у меня почему-то 4-ая Я вылитый отец, если чё!

у меня так же, только у родителей 2 и 3 ...
ещё знаю ситуацию- у родителей у обоих третья, у дочери первая ...
Вообщем нужно информацию не в интернете искать,а у хорошего генетика спрашивать , плюс у каждого правила свои исключения ...не заморачивайтесь ;)

Татьяна Вакалюк
есть такое дремучее представление о наследовании

В том то и дело что дремучее. Знаю экземпляры, мама черная а доча белая как лист бумаги. Так что вата.

Татьяна Вакалюк
если не знать, что одно лицо с бабушкой.

Ну как бэ на самом деле дети зачастую принимают часть внешности от дедов и бабушек. Так что ниче удивительного.

Знаете, Софочка, не заморачивайтесь. На свете чудес много, всякое бывает.Не все еще изучено. Вы представьте, какие исследования надо повести, чтоб ТОЧНО на 1000% быть уверенным, что группы крови наследуются иммено так, как мы считаем они наследуются, и не иначе. :)

о, у нас на судебной медицине в инстике тоже некоторые узнавали, что не родные. У меня вот тоже в свидетельстве о д\р дата и город сильно
отличаются от реальных. Но морда то отцовская. Хоть он и как цыганин черный, мама рыжая, а я белая. Группу крови не знаю.

мама моя в 40 больнице обследовалась много лет назад, там брали анализы, и гр. крови в том числе (могла быть операция). через 4 года опять туда же ложится к тому же доктору, уже и обследование и операция показана. поднимают историю тут же. и опять сдает анализы, опять гр. крови. и вместо 2 положительной получается 2 отрицательная %) как всю жисть и была. как уж они в прошлый раз определяли и хорошо, что не пригодилась та запись %)

mtrix™
на самом деле дети зачастую принимают часть внешности от дедов и бабушек

я просто только что толстенную книжку о законах наследования прочитала...читала долго и много хихикала

Татьяна Вакалюк
читала долго и много хихикала

Над чем? Тоже хочу :)

Люся
Над чем?

когда в школе изучали законы Менделя, казалось, что все, предел, сложнее не бывает. А в книжке это было только начало %)
Мои небиологические мозги поняли едва ли четверть. Но поняли, что вариации наследования фактически бесконечны и можно уловитьтолько наиболее часто встречающиеся закономерности...

Татьяна Вакалюк
казалось, что все, предел, сложнее не бывает.

Вот там то как раз все просто ( то что давали в школе). Я любил задачи по биологии

А я всегда думала,что группа крови наследуется по отцу. У моего отца 2, у мамы 1- у меня 2 , у моего сына 1 - у его отца1.

Автор может вам поможет для полного спокойствия, чтобы такие дурные мысли не лезли в голову, у моей мамы 4+, у папы 1+, у брата 2+, у меня 4+ кровь все сдавали не однократно на резус. И еще когда сдавала у сына кровь на резус, принимала родственница, она то мне все и обьяснила, что не бывает не возможного. Если полностью проверять все варианты резуса может уйти не один день ;)

Cherry juice
А я всегда думала,что группа крови наследуется по отцу

А почему Вы так думали?

:=-O: посмотрела вашу статью, у меня тоже не сходится. хотя похожа на дедушку с маминой стороны и на папу.

Татьяна Вакалюк
из разряда того же, что если мама брюнетка, то дочь обязательно будет брюнетка...
Это доминантные и рецессивные гены.

Если у мамы были в предках светловолосые, то при светловолосом папе в наследовании вполне может поучаствовать и светловолосая половинка вашей мамы То же самое правило действует и в отношении группы крови.

у меня 4 отрицательная, когда дочь родилась, сразу сделали анализы, потому как резус - конфликт был в наличии. сейчас посмотрела в ее карточке - первая положительная!! Е-мое! неродная штоль? в роддоме подменили %) вот и как мне теперь - новую поискать или старую оставить?

Татьяна Вакалюк
из разряда того же, что если мама брюнетка, то дочь обязательно будет брюнетка...
Это доминантные и рецессивные гены.

:) :)

Татьяна Вакалюк
Мои небиологические мозги поняли едва ли четверть.

Это у блондинов-родителей не может быть брюнетов -детей. А вот у брюнетов - дети блондины/шатены - м.б. т.к. рециссивный блондинистый ген может быть "спрятан"

у мужа моего до 25 лет стояла в паспорте печать с группой крови II. отом пошел донором кровь сдавать - оказалось первая

Маки
родители = это те кто вырастили

• много

Татьяна Вакалюк
вариации наследования фактически бесконечны и можно уловитьтолько наиболее часто встречающиеся закономерности...

вот, по-моему, главные слова в этой теме ;)

леринамама
у меня 4 отрицательная, когда дочь родилась, сразу сделали анализы, потому как резус - конфликт был в наличии. сейчас посмотрела в ее карточке - первая положительная!! Е-мое! неродная штоль? в роддоме подменили вот и как мне теперь - новую поискать или старую оставить?

Если у вашей мамы 4 группа АВ, то у вас может быть первая, если у папы была тоже 4, либо 3, либо 2, либо 1. Так что вы родная!

Дюхелька

если у матери 4 (АВ) группа, то у ребенка может быть только 2 (АА, А0), 3 (В0, ВВ) или 4 (АВ) группа. 1 (00) исключена.

Софочка
или может ошибка с кровью?

вполне может быть.
да вот вам не наплевать, а?

Софочка
она меня вырастила, выучила, любит меня...

это ли не главное в жизни?

блин по таблице у меня тоже кто то з родителей мне не родной!!!!) у них 1 и 2 а у меня 3!!!!!!!!!!!! фигня полная!

Я тоже не родная. Аааааа!!!! Мама-B, папа-0, я - АВ... :=-O: Правда, я и на маму и на папу похожа На маму, когда злюсь - одно лицо, просто, а на папу в добром состоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы