Тема закрыта

Причина: 0

Приемная дочь я?

У меня 1ая группа крови, у моей мамы 4ая... отца у меня нет, поэтому группа крови мне не известна... мне уже 30, сроду не задавалась таким вопросом, ну не захотел отец иметь ребенка, мало ли таких историй... обо отце мама практически никогда и ничего не говорила.... а тут мне на глаза попалась таблица вариантов наследования крови, получается что мама никак не может быть моей мамой... спросить у нее никак не получится, язык не повернется... она меня вырастила, выучила, любит меня... скажите, что я неблагодарная? но я хочу знать откуда я взялась, раз уж такое выплыло, никогда маму вопросами об отце не пытала. Мама у меня черненькая с черными глазами, а я светлая практически, и глаза светлые....и на лицо мы не похожи, она говорила, что я лицом и характером вся в отца... перевариваю эту информацию... плохо аж стало...и так всю жизнь безотцовщиной была, а теперь вообще без роду.... или может ошибка с кровью?

дак может у вас от отца

Софочка
1ая группа крови

у меня вот у мамы тоже первая,у отца вторая и у меня вторая.

Анюшок
дак может у вас от отца

Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.

ОСА
Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.

это я и мой деть :) у него 2 или 3, ибо у мну 4, а у отца его 1.

Софочка
таблица вариантов наследования крови

а где вы такую взяли? Может моя дочь тоже не моя выходит. Глупости это все. Скажу может банальную фразу, но родители = это те кто вырастили. Не переживайте!

Софочка

Может мама, где ошиблась. Моя всегда говорила, что у папы 1-ая, а у неё 2-ая, но у меня почему-то 4-ая Я вылитый отец, если чё! :)

у меня мама с темными волосами и карими глазами, биопапа я его тож не знаю с темными волосами и синими глазами, а я блондинка, и группа крови у мамы 2 положительная, а у меня 1 отрицательная, но таким вопросом никогда не задавалась ;)

ОСА

из разряда того же, что если мама брюнетка, то дочь обязательно будет брюнетка...
Это доминантные и рецессивные гены.

про кровь не знаю - не спец, но я у мамы родилась белая-белая,ни бровей,ни ресниц,глаза голубые, а маму за цыганку принимают всю жизнь) один раз женщина скандал закатила на улице моей маме, что та ребёнка украла) а я белая такая в тётку - папину сестру)правда потом потемнела до шатенки)

seflya
У мамы точно 4ая, ей операацию несколько лет назад делали, я точно видела, что у нее 4ая... у меня точно первая....

Ну, раз вам это так важно, покажите ей эту табличку, если ей есть, что сказать, то скажет. Она поди предполагает, что такой разговор может случится, если вы и впрямь приёмная.

Маки
родители = это те кто вырастили. Не переживайте!

Поддерживаю! Ваша мама Вас вырастила! Неужели группа крови важнее этого?

Вы еще калькуляторы дня родов понаходите...
Меня вот каждый день спрашивают - посчитала на калькуляторе в интернете пособие, а он мне неправильно посчитал %)
Это- только вариант. Их намного больше, чем по простому.
Например, бывают люди с признаками разных групп. Илибывают разные механизмы рецессивного - не доминантного - наследования. А калькулятор по школьной таблице сделан.

Татьяна Вакалюк
из разряда того же, что если мама брюнетка, то дочь обязательно будет брюнетка...

Ээээто вы где такое утверждение откопали? ;)

А еще-то какие то признаки есть, что вы можете быть неродной? Ну там отсутствие фото в младенчестве, воспоминаний о раннем детстве? А то может рано горячку пороть?

Вот вам аналог: у меня при рождении было написано что 2 отрецательная группа крови, у уотца такая же, у матери 1 отрицательная. я посмотрела в инете и там показано что у двух отрицательных не может быть положительной группы у ребенка, но вчера у меня показало 3 группа и при чем положительная. что делать?
Ответ: Перепроверьтесь еще раз. Лучше - в другом месте. Если подтвердится, то возможно, у кого-то из родителей имеется слабый резус-кодирующий ген.

Зайдите в любую генетическую консультацию. В конце концов есть тесты ДНК на Розы Люксембург вроде делают.
Если не для суда, то дешево. :)
Не мучайте себя, мать- та кто воспитала!

Автор, вас любят? Вырастили? Ощущаете себя родным маме человеком? ЕСли да - не страдайте фигней.

J-a
Поддерживаю! Ваша мама Вас вырастила! Неужели группа крови важнее этого?

Вам маму не жалко? сколько здоровья и нервов этот разговор у нее отнимет? потом не дай Бог поссоритесь (что часто бывает с близкими людьми) а она будет пережевать что из-за этого!
Да и зачем вам Эта правда! даже если она Вас удочерила, она Вас приняла как дочь и забыла всю эту историю. и Вы забудьте! не ворошите прошлое.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 23:32

Татьяна Вакалюк
Это доминантные и рецессивные гены.

Да нет, раньше так отцовство исключали. Реальный метод, только устаревший сильно.

Софочка

Дак может аккуратно позадавать наводящие вопросы: мол как беременность проходила, как вообще забеременела, ну и тому подобное. Можно же сделать вид что просто интересно. Необязательно же в лоб спрашивать.
А то так эти сомнения вас будут все время беспокоить. Зачем вам лишние нервы?

читала что из-за плохо-определяющегося резуса у ребенка может быть совершенно неожиданная группа крови не сходная с таблицами генетиков.

Софочка
маме операцию делали серьезную, у нее точно 4ая.

Операцию делали до Вашего рождения или после?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы