Тема закрыта

Причина: 0

Психологический вопрос о самореализации в профессии/своем деле. Как измениться и изменить свою жизнь?

Как изменить себя, чтобы "повзрослеть" и самореализоваться в жизни/профессии/работе? У кого есть позитивный опыт? Расскажите, с чего начать, как найти смелось, чтобы начать свое дело?

(Навеяно темой "Что тебе не хватает для счасться?" )

Катающая::на::Луне
У кого есть позитивный опыт

щас насоветуют и буш самой счастливой

А вы кем работаете? И на кого учились? ;)

начать свое дело?

Зачем? Вам кажется, что в индивидуальном предпринимательстве самореализации больше?

Катающая::на::Луне самореализоваться

не есть равно

начать свое дело Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 14:52

Армавир
вы кем работаете? И на кого учились?

Это не важно :) Много на кого учалась так-то...

Армавир
Зачем? Вам кажется, что в индивидуальном предпринимательстве самореализации больше?

Это может быть и не ИП...

Вопрос в том, где, как найти смелость, чтобы начать заниматься тем, что будет приносить удовлетворение: так, чтобы с гордостью говорить, что я занимаюсь тем-то и тем-то, я люблю свою работу, я самореализуюсь в ней, чтобы видеть результаты своег отруда, видеть прогресс и т.д.
В общем, чтобы "ходить на работу" не только по привычке или за зарплатой...

нужно просто начать, старх нового есть у всех, иногда нужно чтобы кто-то "пнул".Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 15:00

Это не важно Много на кого учалась так-то...

Вообще-то важно.
Есть нормальные профессии, а есть так... "не пришей собаке хвост" называются

чтобы начать заниматься тем, что будет приносить удовлетворение:

а оно у вас есть такое занятие?

*Наталья

Да, согласна. Уже написала по-подробнее, в чем вопрос...

Нужны советы - скорее психологические... Или опыт позитвный.

И работа у меня творческая, не сильно "напряжная", есть чему и у кого учиться, но пусто как-то внутри от этой работы. Не заводит :( Не моя работа, не мое место. Уже давно думаю, что пора бы менять что-то, да все отговорки нахожу... "А годы уходят, все лучшие годы..."

Армавир
Вообще-то важно.
Есть нормальные профессии, а есть так... "не пришей собаке хвост" называются

согласна.Надо еще в профессии которую вы выбрали и которая доставляет вам удовольствие быть профессионалом.Тогда и реализация будет и удовлетворение получите от работы и все блага.Тогда и смелости не надо.

книжки какие нибудь почитайте, Зеланда может, я читала, мне помогло :)

Армавир
а оно у вас есть такое занятие?

Да, есть. Хобби.

Natusy12
нужно просто начать, старх нового есть у всех, иногда нужно чтобы кто-то "пнул".

Да, это понятно. А кто будет "пинать"? не хотелось бы, чтобы это стало вынужденной необходимостью, когда "жизнь пинает".
Может, мне к психологу какому-нибудь сходить - который хорошо пинает? Есть ли вообще такие?

Рыба Акула
быть профессионалом

Воот! А чтобы стать профессионалом, нужно работать по профессии. А с нуля, из-за парты никто профи не становится. Т.е. сначало нужно все-таки "начать работать". Т.е. замкнутый круг какой-то...

*Наталья
Зеланда

А полное название книги?

, чтобы это стало вынужденной необходимостью, когда "жизнь пинает

Опыт показывает, что форумы здесь бесполезны абсолютно.
У нас с вами "кризис среднего возраста" (одного года рождения ;) ) - поневоле хошь не хошь оглядываешься назад, оцениваешь свои достижения, сомневаешься в их значительности... думаешь, куда дальше двигаться и вообще твое ли то, чем ты сейчас занимаешься.. я вас очень хорошо понимаю :)

А полное название книги?

Трансерфинг реальности

2 года назад я ее прочитала, за это время у меня появилось все что я хочу :)

*Наталья
2 года назад я ее прочитала, за это время у меня появилось все что я хочу

Напоминает фильм "Всегда говори -да" :)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 15:19

Армавир
У нас с вами "кризис среднего возраста"

А я всегда думала, что "средний возраст" это где-то между 40 и 50 )))) Так-то мало кто из моих друзей-ровестников самореализовался уже... И многие осваивают новые профессии, а не "подводят результаты".

*Наталья
2 года назад я ее прочитала, за это время у меня появилось все что я хочу

Ого! Почитаю обязательно.

Самореализоваться просто. всего-то надо перестать лениться и начать работать.
Перестать ныть, жалеть себя, искать виноватых, считать что тебе не дают то чего заслуживаешь, считать что тебе кто-то что-то должен, считать себя умнее, считать кого-то умнее, считать кого-то удачливее... И так далее. короче перестать быть мудаком и нытиким и начать работать как над собой так и для себя.

что "средний возраст" это где-то между 40 и 50

правильно думали
Те, кто знаком с астрологией знает, что 29, ... лет - цикл Сатурна. А Сатурн еще называют "Строгим учителем". Так что к 30-ти годам любой человек волей-неволей задумывается о прожитых годах и своих достижениях... И они должны быть - достижения :) чтобы чувствовать себя "реализованным" :)

Так-то мало кто из моих друзей-ровестников самореализовался уже... И многие осваивают новые профессии, а не "подводят результаты".

это вселяет оптимизм, не так ли? ;)

Почитаю обязательно.

читается легко..
но конкретно как применять я не поняла

SerVelad
начать работать как над собой так и для себя.

сложно и страшно, вдруг опять не то, а вдруг не получится :(

Герда
сложно и страшно, вдруг опять не то, а вдруг не получится

А ты не думай! Многим думать вообще вредно. Ты делай. Когда делать начнешь, бояться некогда будет.

SerVelad

Пожалуй, распечатаю и приклею над зеркалом :)
Вроде бы все просто, но почему же так сложно следовать?!..

Армавир
это вселяет оптимизм, не так ли?

Не знаю, а может просто я и все они - лузеры?.. :=-O:

может просто я и все они - лузеры?..

да кто сказал-то?
выпускник МBA?
Итоги бывают не только окончательными, но и промежуточными ;)

как найти смелость, чтобы начать заниматься тем, что будет приносить удовлетворение: так, чтобы с гордостью говорить, что я занимаюсь тем-то и тем-то, я люблю свою работу, я самореализуюсь в ней, чтобы видеть результаты своег отруда, видеть прогресс и т.д.

да никакой психологии.
просто прешь как танк
PS - откровенно говоря, я занимаюсь вообще всю жизнь только тем, что мне нравится.

SerVelad
Самореализоваться просто. всего-то надо перестать лениться и начать работать.

ну вот не согласна, что все так просто
работать надо, и над собой в том числе, но все-таки надо знать в какой области работать, что хочешь изменить в своей жизни, что хочешь получить в результате...
а уж если нужны какие-то глубинные изменения, а не просто смена работы.... тут вообще не знаешь как подступиться :)

Армавир
У нас с вами "кризис среднего возраста"

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы