Тема закрыта

Причина: 0

Ужасная мама

Prem@m@n
мы будем вашей мамой (ю-мама), поддержим вас

юмама и так для меня по-моему лучше мамы. разве что не родила мнея.

ШУРШАРА
Госторбайтер ?

ну, получается да. в командировке

тогда ждите пока она сама все увидит уже
а так,не нервничайте,все что тут вам говорят,все правильно ;)

истерика
просто моральной поддержки мамы хочется. посидеть, поговорить о таком периоде с ней. но ее нет. вместо нее есть юмама.

ну может она ещё придет. У меня мама тоже долго не собиралась становиться бабушкой. тоже много мне наговорила, про "понарожавших". Но я это не какие-то там "они". И когда я сказала маме, что беременна она меня очень поддержала. Очень помогла в первые месяцы. Конечно она не рвется нянчиться и сама говорит, что уже или пока не готова няньчится с лялькой. Но меня она любит, и внучку. Потому что мы не левые - мы ее любимые и родные.
Быть может и ваша мама про кого-то может и "плохо" говорит, но вас то она скорее поддержит и поймет, ведь вы ей любимая дочь

скажите ей: "Мама я такая счастливая. Раздели моё счастье и т.п.!". и так спокойно и радостно произнесите.
да не надо бояться, вы же уже взрослый и самостоятельный человек, покажите это маме.
не надо ждать момента пока она сама увидит, а то и правда может реакция будет не адекватная и вы еще больше расстроитесь.
по уверенней говорите!

хочу зарыться, закрыться и спрятаться от нее подальше.

истерика
на аборт не дошла. папа остановил.

:shock:
какой сейчас срок? вместе живете?
может стоит подождать, когда сама увидит-заметит...
так-то херово..
но не стоит сейчас так накручивать себя, сейчас вас двое!
думайте о малыше, ему ваши истерики совсем не нужны!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :)

моя мама еще хуже. В глаза улыбается, а за спиной гадости говорит. Не общаемся очень давно. Я рада жизни как никогда,
Вы теперь сама мама и постарайтесь стать самой самой самой лучшей мамой для своего малыша.
на остальное Не обращайте внимания. Оно того не стоит. :)

Дождь
какой сейчас срок?

много уже. но пузо еще не так заметно

Дождь
вместе живете?

временно. не хочу и боюсь одна жить. муж уехал.

:( мамы разные бывают...

истерика
на аборт не дошла. папа остановил.

А 4какие у вас вообще отношения? Кроме этого бреда про фу, мля, нарожали, она нормальная, адекватная дама? Тогда, может, упирать на то, что она вас не хотела сначала, а как бы она сейчас жила без вас? И сейчас, она не хочет вашего малыша, а потом будет недоумевать, как без него?
И вообще, с чего вы взяли, что она будет недовольна? Вдруг, всё обойдется?

ну не говорите. надо чтоли?

миндаль
А 4какие у вас вообще отношения?

по-разному. Мы уже поняли чего друг от друга ожидать, и темы, где можем встретить противостояние не затрагиваем.

миндаль
Кроме этого бреда про фу, мля, нарожали, она нормальная, адекватная дама?

вообще да. но в некоторых местах, например в этой теме, она меня убивает.

миндаль
с чего вы взяли, что она будет недовольна?

не знаю даже. просто язык не поворачивается.

Валeрия
Не общаемся очень давно

ужасно.

Валeрия
стать самой самой самой лучшей мамой для своего малыша.

так и хочу.

true Lapka
надо чтоли?

мне надо.

у меня вопрос возник.
вы от мамы зависимы?

Скажите по телефону. Всегда есть возможность положить трубку и не слышать негатив. А инфа будет донесена.

\~NTG\~
вы от мамы зависимы?

финансово нет. но мне нужна ее моральная поддержка. с кем еще если не с мамой об этом говорить?

сейчас я ощущаю себя ребенком , который теребит маму за юбку и хочет внимания.

набирайтесь смелости и сообщайте эту новость. рано или поздно сказать придется.
удачи вам!

девочки! у кого есть дочки, не повторяйте таких ошибок! это очень тяжело и плохо!

истерика
Валeрия
Не общаемся очень давно
ужасно. ,

Это сначала только ужасно. Ко всему очень быстро привыкашь. Этоо не самое страшное

Валeрия
Этоо не самое страшное

знаю , что бывают вещи и поужасней ужасного. не хочу привыкать к ужасному. вообще не хочу привыкать. ни к чему. истерика кажется идет на нет. но все равно грустно

Вообще ни разу с мамой о беременности не говорила
когда первый раз сделала тест, летала счастливая вся, вот именно в этот день моя мама куда-то потеряла 3000 р и обвинила меня в том что я их могла взять у нее без спроса (читайте украсть)...
Так совпало что я в этот день еще и з.п получила, поэтому сразу пошла, сняла с чужого банкомата деньги и ни слова не говоря положила ей их
Было обидно дико просто!!! Как она могла вообще так на меня подумать, обвинить меня и еще в такой день?! как щас помню эту обиду в горле...
Так вот мне было 24 года, я была замужем, работала на хорошей работе, но своей квартиры чтоб жить отдельно не было. Рассказала мужу сначала счастливую новость, а потом спустя 1,5 часа со слезами про маму
На следующий же день мы стали снимать однушку и живем так до сих пор - сыну 7 месяцев. К маме в ее трехкомнатную квартиру возвращаться ни-ни!
Всю мою беременность она жаловалась как же тяжело с детьми и что она каждый день после работы будет приходить к нам чтобы гулять с внуком! причем последнее рассказала всем своим близким и дальним подругам, и я это узнавала именно от них. Еще однажды услышала по телефону как ее подруга ей сказала что мол внуки это счастье! Не буду все описывать, но таких вот мелочей было очень много
Короче вот так бывает портится отношение ни с того ни с сего.
Но мы рожали сына для нас и это наш долгожданный запланированный ребенок, поэтому я счастливая все таки мама для своего ребенка :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 00:30

истерика
но в некоторых местах, например в этой теме, она меня убивает.

другими словами, Вам страшно говорить маме о своей беременности.
Страх, что последует неприятная реакция в Ваш адрес с её стороны.
Источник страха: фантазии о предстоящем разговоре с мамой.
Способов избавиться от страха у взрослого человека четыре:

1. ликвидировать источник страха, в Вашем случае просто сказать всё в лоб, напрямую.
  2. нейтрализовать источник тревоги, т.е. сказать маме "сама такая" в ответ на её негатив.
  3. игнорировать источник тревоги, как мы игнорируем риск попасть под машину, когда выходим на улицу.
  4. избегать того, что тревожит, это Вы и сейчас пытаетесь делать, но лучше не становится.

Примерьте на себя, что Вы уже попробовали, а что еще можно предпринять.

Кстати, я тут вот что подумала.
А что если завести разговор с мамой и впрямь издалека, например, мамочка, а ты помнишь, как ты меня родила, какая я была в первые месяцы, расскажи...
Обычно женщины на это стопроцентно откликаются, т.к. этот опыт незабываем и совершенно особенный.
А потом перевести разговор на её беременность, как она узнала, что будет ребенок, кого ждала: мальчика или девочку и т.п....
Как бы женщина не отзывалась о других людях, себя она вряд ли станет так обесценивать, ругать, демонстрировать к самой себе неприятие.
А потом на этой волне принятия самой себя выдать ей новость уже о Вас.
Вы с Вашей мамой всю жизнь знакомы. Прибросьте этот вариант, может, подойдет.
Вам виднее...

истерика

Успокойтесь, сильно не переживайте! Знаю я таких мам, у меня тетка такая у неё все эти:

истерика
Фу, да фу! Бя, да бя!

профилактические беседы против 100 раз неподуманного, не просчитаного решения рожать, но хы-хы-хы (поздравляю, кстати :pozdr: ) не помогло. И дальше так будет говорить, это она вас вроде как уберегать пытается своими причитаниями и прогнозами страшными. Мозг, конечно, вынесет и прямо уж идеальной картинки: вы сидите книжки с именами листаете и ползунки выбираете, не будет. Но заботится она о вас и о лялечке будет по своему, и со своими словами, вы просто постарайтесь это увидеть и не переживайте сильно, а в слова и вообще не вслушивайтесь.
Мама, я лялю жду и только попробуй не обрадоваться, а то я сейчас, дура, нервная и плаксивая! И на грудь ей бросайтесь, как в воду холодную, она так быстрее в роль будущей бабушки войдёт! И вам дальше проще. Соберитесь, а то вы со своей тайной себя больше изведете, чем мама. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы