Тема закрыта

Причина: 0

изменить эту жизнь реально?

Я так думаю, я не одна такая... живу с ощущением, что жизнь мимо проходит, т.к. живу не с тем человеком, работаю не на той работе и каждый раз, мля, как появляется возможность что-то изменить, я малодушно и трусливо запихиваю эту возможность подальше в ...опу слона. И это при внешне благополучных вводных данных (типа брака, недвижимости и т.п.). Ну вот скажите, у кого так было, что в конце концов нашли в себе силы послать все к чертовой матери и жизнь эту изменить! Кто из вас смог преодолеть эти подлые мыслишки, что не известно, как оно будет по-другому, может будет типа еще хуже? Сразу скажу, ниче не пила с утра и не курила, просто философские размышления вслух... Может кто поделится опытом переворота, некоей революции в своем сознании, которая поможет действительно быть, а не существовать?

durynda
как появляется возможность что-то изменить, я малодушно и трусливо запихиваю эту возможность подальше в ...опу слона.

С учетом количества возможностей, предоставляемых современностью.. бедный слон!

Сколько вам лет, сколько в браке. кем работаете? (это важно)

Я вас очень понимаю

durynda
переворота, некоей революции

Эти мероприятия травматичны по природе своей.
Не лучше ли задаться некой целью и пойти к ней планомерно, пусть медленно, но верно?

я думаю, это и правда, очень трудно. Однажды я ушла так. Но вернулась, потому что поняла - буду терпеть многое, потому что панически боюсь менять все. начинать с нуля... не представляю этого. в пылу обиды все кажется реальным - уйти, разрушить, сломать... потом успокаиваешься и опять страшно сделать такой шаг :)

durynda
Кто из вас смог преодолеть эти подлые мыслишки, что не известно, как оно будет по-другому, может будет типа еще хуже?

люди в своем большинстве перемен бояться, и живут в своем болоте

durynda
изменить эту жизнь реально?

Пока будете ЭТУ ЖИЗНЬ менять, своя собственная закончится, так и не успеете познать радости и удовольствия.
Не лучше ли начать с себя?
Тоже всего лишь философские рассуждения....

36 лет, официально в браке с мужем 10, а знакомы еще больше, на данный момент пока в поисках работы, работала в продажах, последние три места работы в руководящей должности... Вот в чем я уверена, что не ошиблась в жизни, так это в рождении ребенка, хотя он был незапланированный.

я сейчас разрушаю...
разводимся с мужем.
И причина многим не понятна. Т.е. ни кому из близких и друзей не понятна. Он отличнейший муж и отец. Но не мой это человек. Не вижу, не чувствую я жизни с ним. А без него знаю как дальше жить.
Не знаю останусь я на всегда одна... или нет... добьюсь чего-то или нет.
Но мне всего 24, самый возраст рисковать. :)

я
в пылу обиды все кажется реальным - уйти, разрушить, сломать... потом успокаиваешься и опять страшно сделать такой шаг

так нет обиды, в том то и дело, муж мой меня любит.. от этого и тяжелее...

durynda
36 лет, официально в браке с мужем 10, а знакомы еще больше, на данный момент пока в поисках работы, работала в продажах, последние три места работы в руководящей должности... Вот в чем я уверена, что не ошиблась в жизни, так это в рождении ребенка, хотя он был незапланированный.

Хорошо. А в чем ошиблись?
По мимо общих рассуждений про не ого мужа и не ту работу..
Начнем с работы. Что именно не устраивает? Давайте списком, от самого бесячего к менее бесячему.
Я так понимаю сейчас вы не работаете.. может и работу не ту ищете... давайте разберемся.

durynda
36 лет, официально в браке с мужем 10, а знакомы еще больше, на данный момент пока в поисках работы, работала в продажах, последние три места работы в руководящей должности.

по-моему, это все не проблемы. Это анкетные данные.
Проблемы не в этом. Проблемы в Вашей голове. Вы не умеете получать удовольствия от того, что Вы делаете и как живете.
А давайте пошагово - почему?
Нелюбимая работа? нет удовлетворения? нет ощущения, что это то, о чем Вы мечтали?
Что с мужем - ведет себя не так? пахнет не так? носки

durynda
мля

не туда кладет?
Что конкретно? кроме общего фона осенне-зимнего перехода?

читайте Курпатова!!! "Пособие для эгоиста" к примеру...
ведь главное понимать что ты хочешь и зачем что то делаешь, а не делеть потому что так правильно и так положено, не плыть по течению, и уж никак ни по чужой дороге, под чужим знаменем. и строить свою жизнь, именно самому строить, взять на себя ответственность за жизнь свою. И тогда не будет таких мыслей.
Меняла кординально, и не раз, все тока рты раскрывали, было трудно потому что мудрости и опыта на тот момент не хватало, а щас думаю - и чет я солько лет жила как попало?.. Не жалею короче. Но перемены должны быть конструктивыне, чтоб дров не наломать, не лишь бы что то изменить, а знать зачем и что получить.

Для пинка и вдохновения Баха почитайте :) Че там у него... "чайка Джонатан Ливингстон", "иллюзии"... да у него вроде все книжки с таким настроением.

Без всяких книжек и советов спокойно меняла жизнь,собирала вещи и уходила
И работу меняла спокойно,и личную жизнь...
Подруга моя(очень близкая)вообще,уехала в Москву,насовсем...хотя здесь было замечательно(со стороны)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 23:00

SerVelad
Хорошо. А в чем ошиблись?

SerVelad
Начнем с работы. Что именно не устраивает? Давайте списком, от самого бесячего к менее бесячему.

Вот как раз с мужа надо начать, т.к. я сразу знала, что мне не нужно выходить за него замуж. А вот чувство вины за то, что могу второй раз его бросить, настолько сильная штука, что способна годами держать...

durynda

хорошо,тогда такой вопрос,что вас держит,что живёте с мужем?

durynda
А вот чувство вины за то, что могу второй раз его бросить, настолько сильная штука, что способна годами держать...

как все запущено %) вам его не жаль? он ведь живет с человеком, который его не любит.

Настеночная
читайте Курпатова!!! "Пособие для эгоиста" к примеру...

хрень полная, не помогает...

йети
Для пинка и вдохновения Баха почитайте :) Че там у него... "чайка Джонатан Ливингстон", "иллюзии"...

тож читала и не раз, я 10 лет в "этом" живу, сейчас понимаю, что видимо без помощи хорошего психолога не разберусь...

durynda
я сразу знала, что мне не нужно выходить за него замуж

уговорил?
убедил финансово?
вышли замуж, чтоб уже отстал наконец?
вышли замуж назло, а в душе живет старая любовь?
Короче говоря - почему все же вышли замуж за этого человека? Что Вас в этих отношениях так здорово напрягает?

durynda
я сразу знала, что мне не нужно выходить за него замуж.

Это не Ваши были мысли, имхо. Когда по-настоящему "знаешь", тогда не делаешь.
Кем навязана была установка, что он "не тот, кто Вам нужен", "не пара" или тому подобное?
Не обязательно здесь отвечать на эти вопросы, просто подумайте, чьими мыслями и идеями Вы пользуетесь, когда думаете, что всё плохо в ваших отношениях, что мужа надо оставить, или по-другому, кому бы стало хорошо, кому бы пришлось по душе, если бы Вы с Вашим мужем разошлись окончательно?

Татьяна Вакалюк
Короче говоря - почему все же вышли замуж за этого человека? Что Вас в этих отношениях так здорово напрягает?

3 месяца беременности и отказ биологического отца от будущего ребенка и вдруг появляется муж...тогда будущий, в очередной раз в моей жизни. А мне так хотелось полноценной семьи... решили попробовать снова начать отношения...зачем он только согласился

ТШ
Это не Ваши были мысли, имхо. Когда по-настоящему "знаешь", тогда не делаешь.

да мои, и не просто мысли, в внутреннее твердое убеждение. Но ведь свадьба уже была заказана... и в другие отношения с другими мужчинами веры вообще не было...так что казалось, что выход один.

durynda
да мои, и не просто мысли, в внутреннее твердое убеждение.

Вы хорошо упираетесь. Продолжайте в том же духе.
Десять лет назад Вы с твердым убеждением, что Вам это не надо, выходите замуж.
Живете десять лет вместе. Всё с тем же "твердым убеждением"...
Такой подход заставляет усомниться в "твердости"... ваших убеждений. м-да..

durynda
А мне так хотелось полноценной семьи... решили попробовать снова начать отношения...зачем он только согласился

не, ну он точно не виноват ;)
И чего он НЕ сделал за эти десять лет, чтобы убедить Вас, что именно он "то, что надо"?

durynda
свадьба уже была заказана

о, ну точно - ответственность сгубила
Серьезно...а может, на Вас много слишком ответственности и хочется немножко...как бы это сказать? полегче жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы