Тема закрыта

Причина: 0

Поплакатся что ли

Сразу прошу очень вас без наездов, хочу просто поплакаться и выслушать советы.
Мама моя лучшая подружка, а вот тут у нас полное непонимание.
Ситуация в следующем: муж торговый агент и соответственно у него в багажнике товар.
И вот в один из дней вскрывают машину и воруют товар на сумму его зарплаты.
добавлю что с его зарплаты мы оплачиваем съемную квартиру (т.е. взять и отдать его з\п за товар не можем)
Но у меня есть шуба, которую мне отдала мама (шуба хорошая, новая, но большая)
Маман говорит продай её и купи себе шубку. Я начала её продавать, у меня мысль погасить долг
на работе мужа и жить спокойно, но мама звонить вечно и причитает, надеюсь ты купишь хорошую шубу,мы так с папой этого хотим!!!
КАКАЯ может быть шуба, когда тут такое, причем все в курсе, и муж хотел менять работу, а теперь чтобы уволится нужно оплатить долг.
Я надеюсь что продам шубу и погасим этот долг, но вот мама, блин не понимаю, она давит на меня морально....

анонимный никнейм
Я надеюсь что продам шубу и погасим этот долг, но вот мама, блин не понимаю, она давит на меня морально....

верните маме шубу, и выкручивайтесь сами.

Meduza™
верните маме шубу, и выкручивайтесь сами

тоже думала об этом,это наши проблемы, и решать их только нам
блин но так хреново сумма то не маленькая на что жить ума не приложу....

вам с мужем жить, а не с мамой, раз отдала шубу, значит это теперь ваше и вы можете делать с ней все что хотите, ИМХО. я бы отдала долг чем жить с этим грузом . А на шубу потом накопить можно

Танита
вам с мужем жить, а не с мамой, раз отдала шубу, значит это теперь ваше и вы можете делать с ней все что хотите, ИМХО. я бы отдала долг чем жить с этим грузом . А на шубу потом накопить можно

тоже верно, но как бы объяснить она давит на меня, хотя любит меня сильно и мужа любит, но нет бы сказать продай и оплатите все и будет прекрасно, а она свое купи шубу себе, и точка.

анонимный никнейм
И вот в один из дней вскрывают машину и воруют товар на сумму его зарплаты.

В ментовку заявили? Дело заведено?

соврите что её тоже украли ;) или моль сожрала , Родителям полезно все не расказывать подчистую ;)

mtrix
В ментовку заявили? Дело заведено?

нет, а толку то, у них на работе уже 3 торговиков обчистили летом, заявили они и результата нет :(

а муж что гутарит..или у вас в семье принято фин.проблемы решать жене ?

скажите что выбрать никак новую не можете. Или старую продать. Это ж ваше в конце концов дело. А там гладишь на новую наберете попозже.

анонимный никнейм
продай и оплатите все и будет

рпока ваш муж в очередной раз не лоханеться

анонимный никнейм
купи шубу себе

о доче она заботиться,она,т.е вы у нее одна..а зятьев,уж простите сколько угодно будет..мать она,просто мама...хочет,чтоб ребенок ее в тепле зимой ходил ;)

Рыся
а муж что гутарит..или у вас в семье принято фин.проблемы решать жене ?

нет не принято, он все на себе тащит, переживает и молчит, а про шубу вообще говорит деньги не возьму.
но я то не могу не помочь ему

анонимный никнейм
а про шубу вообще говорит деньги не возьму.

О чем тогда речь? Вы не хотите покупать себе шубу в то время, когда в семье финансовы проблемы?

Рыся
пока ваш муж в очередной раз не лоханеться

я же попросила без этого

Рыся
о доче она заботиться,она,т.е вы у нее одна..а зятьев,уж простите сколько угодно будет..мать она,просто мама...хочет,чтоб ребенок ее в тепле зимой ходил

мне и в пуховике прекрасно, я из тех людей которые предпочитают не шубу за 50 тыс как у всех, а крутой фирменный пуховик тыс за 25-30

анонимный никнейм
переживает и молчит

оригинально...

анонимный никнейм
говорит деньги не возьму

уважаю..молодец-мужик..сам решит..

анонимный никнейм
я то не могу не помочь ему

а кто вам сказал,что это нужно?

анонимный никнейм
мне и в пуховике прекрасно,

вам-да,а вашей маме нет.ей прекрасно,когда вы в шубе ;) поэтому она и отдала вам ее ;)

анонимный никнейм
шуба, которую мне отдала мама

%) если отдала,читай-подарила,то чего причитать ,это теперь ваше дело,что с ней делать.Маме так и скажите-спасибо за шубу,но может все таки я сама решу,что с ней делать ;)

Мышка-пеструшка
Вы не хотите покупать себе шубу в то время, когда в семье финансовы проблемы?

я вообще шубу не хочу.

анонимный никнейм
я же попросила без этого

ижжвиняюс..не удежвамшись...исправлюсь ;)

слушьте,автор,а куда вы мамину шубу можете продать,мне любопытно стало?

анонимный никнейм
нет, а толку то, у них на работе уже 3 торговиков обчистили летом

ну и зря.
Так бы заявили, и пусть менты оформляют кражу.
И в этом случае можно было бы читать ваш трудовой договор и прочие нюансы, дабы попробовать прикрыться законами и если и возмещать "украденное" то не сразу а постепенно.

У нас была подобная ситуация. Но вот фокус в том что товар из машины вытащили те же кто нам этот товар "поставил" ;)

*Artis*
может все таки я сама решу,что с ней делать

было бы проще если бы я так могла ответить маме :(

анонимный никнейм
было бы проще

верните ее маме,скажите не моуг продать..у тебя это лучше выйдет.

анонимный никнейм
я вообще шубу не хочу.

ну так объясните маме, что не хотите. А вместо шубы купите что-нибудь другое

mtrix

да может вы и правы
возмещать можно постепенно, но в планах была смена работы на более перспективную, высокооплачиваемую и т.п.

mtrix
Но вот фокус в том что товар из машины вытащили те же кто нам этот товар "поставил"

кошмар....

анонимный никнейм
но в планах была смена работы на более перспективную, высокооплачиваемую

читатйте договор трудовой..и меняйте..если не удасться миром..то инспекцией по труду ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы