Тема закрыта

Причина: 0

Сын сегодня сказал что хочет покончить жизнь самоубийством

Дусёчек
А почему бы и нет? Если это искренне, не формально...: мы, например, с сыном перед сном обязательно разговариваем о том-о сем...

Ну не знаю, у нас как-то спонтанно получается. А если именно по расписанию - не станет формальностью? Нудной обязанностью, от которой быстрее бы отвязаться? Хотя кто-то любит, чтобы все было по расписанию, тому может и хорошо будет)

ужас
что не хочет жить, что спрыгнет с 12 этажки,

Это первый звоночек, и хорошо что сказал есть время все исправить и предупредить, может и пугает шантажирует, но лучше когда об этом узнаешь вовремя, 3 дня назад у меня повесился родственник, без видимых на то причин, не пил, вроде жил в достатке, 4ро детей вырастил, а они так и не могут понять что сделали не так :(

Бармалей™
Естественный отбор в действии.

Это лишь слова, пока не касается твоих детей

mtrix
А пока вы сосунков с 4-5 лет воспитываете, подтирая опу по любому случаю - вот вам и результаты. Бетманы.

ну вот правда это, как пример напишу - у меня подружка так своего воспитывала - ударить нельзя, он у нее "личность" блин, все сюсюкалась с ним, зато сейчас получает от него и готова разменивать квартиру, т.к. жить не дает. я ей говорю , давай я ему устрою, нее, жалеет заразу %)

Мушрик
Сейчас мамочки очень опекают своих детишек.

ну я наверное монстр, но всегда жеско присекала любые подобные выпады, мне в жизни вообще пришлось взять взрослых и не очень мальчишек, но дочере объяснила один раз , но конкретно - они будут с нами жить мы все приняли это решение (она тоже), ревности быть не может - люблю всех одинаково
а по теме самоубийства, мои дети видели девочку, которую выбросили с 9 этажа

true Lapka
у меня навсегда пропали такие мысли, когда девочка в нашем дворе реально себя убила

у них тоже, жуткое зрелище

это называется пубертат, а у вас еще обостренный рождением второго :(

Посмотрите в ЖЖ ссылку про 10 способов самоубийства и про то, что с людьми происходит при этом.. вчера, вроде, пост написан. Там картинок и жести нет, только текст. Очень хорошо промывает мозг. А в 12 лет можно такое и дать почитать.
А про второго ребенка- я б сказала- сына, млин. Ну вот со вторым ребенком нет таких открытий как с первым- я с тобой впервые узнала, какой кайф, когда ты растешь, учишься ходить, говорить, думать. ты-то был первым, с кем мы такое щастье узнали

112
я с тобой впервые узнала, какой кайф, когда ты растешь, учишься ходить, говорить, думать. ты-то был первым,

Угу. И подчеркивать его роль, помощь в уходе за младшим: "Без тебя мы бы не решились на второго ребенка, когда ты рос, не было такого помощника, как ты".

112
Посмотрите в ЖЖ ссылку про 10 способов самоубийства и про то, что с людьми происходит при этом.

+++

Аssiya
Мои знакомые девочки. которые на самом деле самоубились, никогда ничего подобного не говорили. шли и делали. так что пугаться особо не стоит

аналогично

Дусёчек
:"Хочет, чтобы больше внимания уделяли, чтобы замечали его".

+++
Может быть потихоньку на него переложить толику семейных забот-хлопот? Попросить сходить вместе с мамой в магазин почочь выбрать велосипедик для братика или т.п. Спрашивать его совета, как мужчины "как лучше объяснить малышу то или иное". Почувствует свою значимость в семье. И братика больше будет любить - принцип стар " Мы в ответе за тех, кого приучили"

Аssiya
выделять час для разговоров...по расписанию..

Для душевного разговора искренность настоящая нужна. Ребенок ( и в 12лет тоже) всегда почувствует, что пусть Вы разговариваете с ним, а мыслями пеленки гладите и суп варите. Если Вы с ним - то только с ним! В эти минуты Вы живете его жизнью, становитеь двенадцатилетней. А папа? Пусть "создадут" мужской союз! Сын почувствует себя взрослее + внимание опять же.

Спросить его,может проблемы с одноклассниками?предложить перевести его в другую школу?
И отправить на каникулы или же поехать вместе с ним к родственникам.Немедленно сменить обстановку!Тем более ,что с каникулами совпадает!Пусть посмотрит как другие живут и заценит свою жизнь!!!

Тот, кто все-таки задумал свести счеты с жизнью, вряд ли об этом скажет. Если говорит, значит человеку нужно внимание.

Аssiya
А выделять час для разговоров...по расписанию..не знаю, мне смешно как-то.

Не знаю..мне не кажется смешным.
Особенно, когда в доме есть еще один маленький ребенок, который на себя оттягивает практически все мамино внимание.
Я ж не предлагаю, сесть и с сыну менторским тоном назидать.
Просто ребенок должен знать, что в этот час (30 минут-неважно), никто кроме него не будет претендовать на мамино внимание.
Можно просто сделать ритуал и пить в это время с сыном чай, болтать ни о чем или совместно просматривать кино.
Не знаю..я человек взрослый, но мне нужно каждый день 1-2 часа, в которые бы внимание мужа принадлежало ТОЛЬКО мне.
И он точно такой же.
Мы вместе пять лет, и традиция эта ежедневная.
Когда я практиковала такой подход со старшим сыном, он реально был на порядок спокойнее и уравновешеннее.
Нужно возвращать.
Сейчас далеко не каждый день мы с ним проводим некоторое время исключительно вдвоем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы