Тема закрыта

Причина: 0

Сын сегодня сказал что хочет покончить жизнь самоубийством

12 лет. Второму год, видимо за последний год я ему совсем не уделяла внимание...сегодня за столом объявил, что не хочет жить, что спрыгнет с 12 этажки, что его никто не любит. Что все только любят Темку....
Тема плакал, бабушка схватилась за сердце. мужа не было дома...я в шоке...как с ним разговаривать что делать :(

манипулятор, не?

Naturlich!
манипулятор, не?

Ни и даже если так - ребенку все равно нужно внимание - он ради него и манипулирует

ужас
.как с ним разговаривать что делать

как то перестройтесь - проводите с ним время - вы ему тоже нужны

Naturlich!
манипулятор, не?

не. насчет подростков - с этим надо посерьезнее.
он ребенок еще - обнимать, целовать никто не отменял. + к психологу сходить.

моя любимая фраза: это нормально!
это же подросток.

ужас
как с ним разговаривать что делать

у меня навсегда пропали такие мысли, когда девочка в нашем дворе реально себя убила.
т.е. весь этот гормональный бред, шантаж когда сам даже не понимаешь чего хочешь очень явно встал в виде трупа с полузакрытыми глазами, совсем не похожего на лариску %)

объяснить что это релаьность и на всегда. такая же реальность как его жизнь. и что если щас тяжелый период - это незначит что так будет всегда. прямо спросить какие действия делать вам, что бы показать любовь, в каких ситуациях он чувствует, что любим. какого конкретно т.е. внимания ему не достает.

Бармалей™
Естественный отбор в действии.

ну-ну.... всяк про естественный отбор будет говорить, пока это его самого (или семьи) не коснется %)

true Lapka
весь этот гормональный бред, шантаж когда сам даже не понимаешь чего хочешь

угу :( подростком трудновато быть - физиология блин

Щастье
насчет подростков - с этим надо посерьезнее

+многа.
Обговорить с ребенком какие-то определнные часы, которые вы проводите ТОЛЬКО с ним.
Пусть это будет один час на неделе, и полдня в выходные.
ему реально захотелось на время стать снова маленьким...
У самой похожий перец.

ужас
как с ним разговаривать что делать

уложить спать мелкого, обнять старшего, сесть с ним рядом рассказать как вы его любите и объяснить почему такая ситуация складывается

Щастье

• к психологу сходить.

Зачем?!!! Сходите к батюшке в церковь, эффективней будет.

ужас
сегодня за столом объявил, что не хочет жить, что спрыгнет с 12 этажки, что его никто не любит

Довели пацана...

Плантаторша
Обговорить с ребенком какие-то определнные часы, которые вы проводите ТОЛЬКО с ним.

Да ну??? То то я гляжу на 12-13 пацанов которые мамам звонят "мам, ну как у тебя там, на личном все гуд? ты давай там, я у деда еще недельку ногу тусану".

Kirisha
, сесть с ним рядом рассказать как вы его любите и объяснить почему такая ситуация складывается

Это он, как мужик, пусть и маленький, должен к мамке подойти и сказать "мам, прости, я не прав". И обнять ее.

А пока вы сосунков с 4-5 лет воспитываете, подтирая опу по любому случаю - вот вам и результаты. Бетманы.

true Lapka
объяснить что это релаьность и на всегда. такая же реальность как его жизнь. и что если щас тяжелый период - это незначит что так будет всегда. прямо спросить какие действия делать вам, что бы показать любовь, в каких ситуациях он чувствует, что любим. какого конкретно т.е. внимания ему не достает.

+10000000. Больше с ним разговаривайте. Можно, как у взрослого и совета спросить - типа, что будем на ужин готовить, куда в выходные пойдем. т.д. Т.е. любые вопросы, чтобы он чувствовал, что вам без него что-то трудно решать и вам нужно его мнение по этим вопросам

ревнует ..

mtrix
Это он, как мужик, пусть и маленький

точно, еще не взрослый

mtrix
должен к мамке подойти и сказать "мам, прости, я не прав". И обнять ее.

ему надо это объяснить, надо объяснить почему с маленьким так обращаются, а с ним иначе, он должен понять, мой вроде все понял, 10 лет ему

mtrix
Это он, как мужик, пусть и маленький, должен к мамке подойти и сказать "мам, прости, я не прав". И обнять ее

Увы, редкость...

Палка о двух концах: с одной стороны "пугает", привлекает внимание; а с другой - им, 12-летним, действительно нечего терять: "вот умру, тогда вы все узнаете...."
Спросила сейчас у своего 12-летнего, что думает мальчик, когда так говорит родителям, ответил:"Хочет, чтобы больше внимания уделяли, чтобы замечали его".

Да у меня младший лет с 5 говорит, если то-то не сделаете, я выпрыгну из окна. А папа ему говорит, а ты знаешь, что тогда с тобой будет? тебе выроют ямку в земле и туда закопают, и ты будешь лежать в темноте, тишине, и игрушек тоже не будет, ни компьютера, ни мороженного, ни велика, ни кино, ни книжек. ... Ладно, ладно, сказал сынок - я понял. Правда иногда тоже еще практикует, но если уж сильно я расстроюсь, то потом извиняется, говорит, что прости, мол, не сдержался. С подростками конечно, труба - они же максималисты и пофигисты сейчас. Говорить точно надо. Показать, что вы любите его - это самое сложное.

Kirisha
ему надо это объяснить

Это надо было закладывать с 3-х лет. Мама и родители, и брательник - святое.

Naturlich!
Увы, редкость...

Согласен. Редкость. Но тем не менее я рад когда вижу пацанов которые никогда такую ахинею не скажут, и не назовут мать дурой.

Kirisha
мой вроде все понял, 10 лет ему

У меня с братом 10 лет разницы. И вот как-то видимо предки так замутили что я и водился с ним, и много че делали, и жили в одной комнате, и всегда буду вспоминать когда этот мелкий придурок стоит в кровати в ползунках, видит меня и что я не сплю, и ржот, вместо того что бы спать. И я ржу. В итоге оба люлей получаем И сцуко никогда ни у кого не было мысли сказать матери "ты гавно, я бетман".

Все эти задиры в виде выпендрежа, суицидов и прочего - плоды воспитания.

mtrix
Но тем не менее я рад когда вижу пацанов которые никогда такую ахинею не скажут, и не назовут мать дурой.

mtrix

Это надо было закладывать с 3-х лет. Мама и родители, и брательник - святое. Да

mtrix
В итоге оба люлей получаем

Ну у меня также, старшой был ответственным очень, и получал за младшего докучи. Вот младший и начал выпендриваться. Но ситуации разные у людей бывают. Сейчас мамочки очень опекают своих детишек.

Бармалей™
Естественный отбор в действии.

О-о, а как природа допустила, чтоб ты выжил?

Моя тоже периодически говорит. Примерно так же и отвечаю

Мушрик
Да у меня младший лет с 5 говорит, если то-то не сделаете, я выпрыгну из окна. А папа ему говорит, а ты знаешь, что тогда с тобой будет? тебе выроют ямку в земле и туда закопают, и ты будешь лежать в темноте, тишине, и игрушек тоже не будет, ни компьютера, ни мороженного, ни велика, ни кино, ни книжек. ... Ладно, ладно, сказал сынок - я понял

Мои знакомые девочки. которые на самом деле самоубились, никогда ничего подобного не говорили. шли и делали. так что пугаться особо не стоит. Хотя

true Lapka
трупа с полузакрытыми глазами

можно показать для профилактики. Ну и рассказать, что

Щастье
подростком трудновато быть - физиология блин

очень собственные примеры помогают. Вроде того - ты знаешь, я тоже так думала, потом поняла, что....А выделять час для разговоров...по расписанию..не знаю, мне смешно как-то.

вспомните, что у вас есть старший сын, что он тоже еще ребнок, что его любить надо и разговаривать с ним.

Naturlich!
манипулятор, не?

%)
а то что ребенку плохо и беспокоит что-то - пофиг?пусть прыгает, зато не будет никем манипулировать

Аssiya
рассказать, что
Щастье
подростком трудновато быть - физиология блин
очень собственные примеры помогают. Вроде того - ты знаешь, я тоже так думала, потом поняла, что

согласна.

Аssiya
А выделять час для разговоров...по расписанию..не знаю, мне смешно как-то.

А почему бы и нет? Если это искренне, не формально...: мы, например, с сыном перед сном обязательно разговариваем о том-о сем...

Kvakushka
ребенку плохо и беспокоит что-то

угу. Может, ситуативное что-то: навалилось, устал... А там, глядишь, выспался-отдохнул, и опять жить хочется. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы