Тема закрыта

Причина: 0

Душевные терзания (завещание-кварира-родственники)

Вертолет
что в завещании не указано...

А что не указали? :)

Совиная охота
А что не указали?

Дед, видимо, не переписал свое завещание ;) На месте стариков при таком семейном раскладе про дарственную даже и не думала бы. Вообще бы сказала, что завещание на соседа написала.

mymrik
если рассудок помутнен, нотариус не станет оформлять завещание.

Для этого нотариусу должны предъявить справку, что дед сотоит на учете в психдиспансере или должны быть явные признаки на лицо нотариус не психиатр, чтобы ставить диагнозы и на основании этого отказывать в волеизъявлении ;)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 15:09

Вертолет
Причем все записано на дед

Как бытовая техника может быть записана на деда? Все, что у них есть- общее с бабой. Я бы больше о жилье беспокоилась, а остальное- поделите , не драться же из за холодильника.

Совиная охота
холодильника.

пилить его пилить

majong
Дед,даже с помутненным рассудком имеет право сам решать кому и что отписать.

врядли, такое завещание можно оспорить, если написано не "в здравом уме и доброй памяти". Вот сообразит это ваша ушлая родственница и пойдет оспаривать дедкино завещание.....

МДО
пилить его пилить

а ить бутыль водочки под ножовку попадет. передерутся....

я вообще не понимаю - как можно делить ЧУЖОЕ имущество! Не Вы его заработали. Если достанется наследство - хорошо, а если нет - то в чем дело-то, это практически выигрыш. Тем более, что люди еще живы %)

Marunet

Никто еще ничего не делит. Консультируется как не упустить. Квартира не дороге не у всех валяется, можно и подсуетиться.

Меня вот такой вопрос интересует, а почему изначально они квартиру только вашему дяде завещали, а маму так обедлили? Может, к примеру, ваша мама в свое время получила уже что-то?

а что мешает бабушке на свою долю написать завещание? почему она деду сказала это сделать? Не боится ли она автора?

Вертолет
Фишка в том, что... на деда у нас нет никакой надежды!

Вертолет
Не скажем же мы - бабуля пиши на маму, дед - пиши на дядю.

Почему, если

Вертолет
бабуля решила половину квартиры переписать на маму

BYN

Из за невестки?!

Вертолет
она боялась, что сноха не даст с внучатами нанчиться

Marunet
Тем более, что люди еще живы %)

Речь у них идет о волеизъявлении. Или Вы знаете способ как с того света это делать?
Автор, а почему мать (Ваша бабушка то бишь) не хочет собрать своих детей, сына (Вашего дядю)и дочь (Вашу маму) и оговорить раздел будущего наследства между ними поровну? Или Вашей маме было уже что-то выделено от родителей?

Страхи какие то глупые. Сколько лет внукам? Может, у внуков уже свои дети имеются,80 лет если старикам?!

AllaYa
Или Вашей маме было уже что-то выделено от родителей?

вот и мне кажется, что не просто так они завещание на дядю писали ;)

Marunet
вот и мне кажется, что не просто так они завещание на дядю писали ;)

И это объяснило бы гнев снохи, у которой, не исключено, всю свою жизнь проживает дядя, в ожидании наследства))

тьфу............
у меня бабушка оставила МНЕ (не родителям) дом. в котором сейчас живет дядя с 5 детьми. даже и в голове нет ничего решать с этим домом. второй бабушке уже сказали, что дом достанется ее младшей внучке, т.к у нее нет своего угла. при этом бабулю оч люблю, помогаю. часто в гости езжу.
мы с мужем живем в 1 комнатной квартире, стараемся заработать на двушку и детям тоже.
ни от кого ничего не требуем. людям, которые не боятся отдавать и отпускать - судьба помогает.
чуть не забыла. была у меня 1 комнатная кв. родители купили.
сестра встретила парня, начали жить с ним вместе. я с родителями. я им уступила ее. без вопросов. тогда мне бабушкин дом завещали.
в котором дядя
короче живу с любимым мужем в его однушке)) и мы все счастливы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы