Тема закрыта

Причина: 0

Душевные терзания (завещание-кварира-родственники)

Много лет назад бабуля и дедуля написали завещание на квартиру на дядю. Поставили его в известность, что квартира после их смерти полностью отойдет ему. Шло время, обстоятельства менялись, да и жена дяди стала плохо себя вести. И бабуля решила половину квартиры переписать на маму. Но не свою долю, а долю деда - ну то есть она сказала деду, чтобы тот шел к нотариусу и писал на маму, что и было сделано. Все потому, что бабуля очень боится свою невестку - что будет, если откроется, что пол-квартиры - уже не их.
Фишка в том, что... на деда у нас нет никакой надежды! У него и в молодости были "прибабахи", а к старости тем более. Я боюсь, что, если бабуля уйдет раньше, семья дяди обработает деда в свою сторону. Хотя бабуля и сказала деду молчать про завещание - мало ли что!
Ситуация очень напрягает потому, что мы ничего не можем сделать. Не скажем же мы - бабуля пиши на маму, дед - пиши на дядю. Хотя старики в добром здравии оба, но им уже под 80 и все может быть. Не вижу выхода. У меня дети и мне хочется их обеспечить! Что же делать...

Вертолет
Что же делать...

не разевать свой рот на чужое имущество. Дед,даже с помутненным рассудком имеет право сам решать кому и что отписать.

Вертолет
Что же делать...

ничего :) быть ближе к старикам, помогать им, ухаживать за ними, особенно если один из них ттт уйдет из жизни :) чтобы не получилось, что

Вертолет
семья дяди обработает деда в свою сторону

Вертолет
Не скажем же мы - бабуля пиши на маму

почему? если бабуля хочет, чтоб маме половина досталась.

majong
не разевать свой рот на чужое имущество

ну и это тоже :) а то даже ведь не на вас пишут завещание, а на вашу маму, а вы уже собрались

Вертолет
У меня дети и мне хочется их обеспечить!

Пусть подарит, после этого ниче сделать нельзя будет. И дядя ниче не узнает. А что баба то тогда свою половину не завещает, если переживает и боится дядькину жену? Зачем такие сложности городить?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 14:40

А деда не боится ? Чего баба то боится? %)

Так также можно завещание написать и никому про это не говорить, даже деду. (Что б не проболтался).

majong
Дед,даже с помутненным рассудком имеет право сам решать кому и что отписать.

У меня бабушка каждый день раздавала всем деньги (причем огромные суммы), один раз даже 60 тыс. соседке отдала. А потом с дочери спрашивала: "Где мои деньги?" Ладно, все знакомые отдавали деньги дочери, понимая, что бабушка ничего не соображает. А дедуля у меня разрезал 1000 купюры и засовывал под пол. Когда его не стало мы все это обнаружили. НЕ всегда наши бабули и дедули соображают, что делают. Надо держать ситуацию под контролем.

majong
Дед,даже с помутненным рассудком имеет право сам решать кому и что отписать.

Не имеет, но раз рассудок помутнен-надо озаботится его опекунством.

tuchkaa
60 тыс. соседке отдала.

А соседка все вернула?

Вертолет
она боялась, что сноха не даст с внучатами нанчиться

так ведь все равно завещание деда держится в тайне
или бабуля не сможеть сохранить только свою тайну?
в любом случае сноха будет недовольна, если всплывет наружу афера с дедом :P

[cit]Вертолет
Пусть подарит, после этого ниче сделать нельзя будет. [/ci
А дарственную никто не отменял вроде... Зачем завещание?

Я не понимаю, чего бабушка боится? А если дед уйдет раньше, то сразу всплывет завещание и сноха "не даст водится с внуками", разве нет?

Вертолет
Но ведь он может потом дарственную переписать? или уже никак?

На то и дарственная. переписать - нельзя.

Да уж. %) Автор! Готовьте сабли (топоры, пилы), воевать будете с родственниками. Если уж в момент написания завещание такие дрязги.... Как потом квартиру пилить будете?

Что та там у вас не понятно, такие сложные комбинации придуманы, тока что бы завещание написать. Невестка- такая страшная? С чего ее так боять ся начали?
В итоге наследниками окажетесь и не вы, и не дядя, и не ваша мама.

majong
не разевать свой рот на чужое имущество

+++

majong
Дед,даже с помутненным рассудком

если рассудок помутнен, нотариус не станет оформлять завещание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы