Тема закрыта

Причина: 0

Закидайте помидорами....

Сынишке 11 мес., малыш совсем. Когда начинает капризничать, либо кормлю его - он ложку толкает, все разливается, или еду скидывает на пол, либо сажаю на горшок - встанет и тут же написает рядом... и тыпы, вообщем я начинаю его ругать и наорать могу... У меня просто отношение к нему, будто он взрослый человек и должен понимать, что так нельзя, так не надо, а так можно. А он не понимает... Дура я, знаю. Когда он грудь сосет либо обнимаемся с ним и нежимся - понимаю, что он же такой крошечка еще и начинаю "грызть" сама себя. Вот как мозги себе вправить и не быть такой двоякой в отношении к маленькому ребенку?

вам станет лучше от еще большего гнобления?учитесь стрессоустойчивости,а не самобичеванию,или вы хотите чтобы вас как кошку носом натыкали?

аноним
м я начинаю его ругать и наорать могу... У меня просто отношение к нему, будто он взрослый человек и должен понимать, что так нельзя, так не надо, а так можно.

это очень хорошее отношение! только попробуйте не ругать, а объяснять. говорить. долго, терпеливо и спокойно. как взрослому, да. он со временем будет понимать :)

Холли
учитесь стрессоустойчивости

:dada:

Холли
как кошку носом натыкали?

помогает кстати

А зачем его сажать то на горшок,он же парень!вы просто время от времени предлагайте ему пописать,подносите горшок и всё.За промахи не ругайте,а получится хвалите.Не ставьте себе целью обязательно получить результат,он будет,возможно позже.Просто надо выработать у него привычку.А с питанием...он же у вас на ГВ?чё переживать то?предлагайте еду,но не настаивайте,съест немного и ладно.Ваша цель сейчас,не накормить,а познакомить с о взрослой едой! моему 1,3,до сих пор ничего конкретного,кроме груди,не ест,даже не настаиваю,бесполезно.И с горшком через раз получается.Не зацикливаюсь.

аноним
вообщем я начинаю его ругать и наорать могу... У меня просто отношение к нему, будто он взрослый человек и должен понимать, что так нельзя, так не надо, а так можно.

Чтобы он начал понимать что-то нужно объяснять спокойно, а не ругать. Привыкнет к маминому ору - будет понимать только ор, а спокойно ничего от него не добъётесь.

аноним
он ложку толкает, все разливается, или еду скидывает на пол, либо сажаю на горшок - встанет и тут же написает рядом... и тыпы

Он ведь это не из вредности делает.
Ложку толкает потому. что говорить ещё не может, а до мамы не доходит, что он не голоден или ему не вкусно.
Еду скинуть на пол может по неловкости, не требуйте от него координированных движений, ещё рано в 11 то месяцев.
Написал на пол - контроль этой функции формируется полностью только к 2.5 годам. за это вообще ругать нельзя. до энуреза доругаетесь. сами потом и мучаться будете.
Так что разговаривайте с ним как с взрослым ( то есть спокойно, вы ведь на взрослых не орёте), но учитывайте возрастные физиологические возможности и способности.

Спасибо за спокойные и добрые отзывы)

Какие пустяки, автор, не расстраивайтесь! ))
Какой горшок в 11 месяцев, вы чего панику наводите? Не форсируйте события, после 2х лет начнет сам туда как миленький и все объяснения ваши поймет )) Правильно тут люди говорят. Крошка еще совсем.
Моему год и 4 месяца, все делаем исключительно в памперс. Горшок да, стоит на видном месте и пылится, но! В последнее время ребенок начал к нему интерес как к стулу (в форме стульчика), может сам сесть на него и посидеть немного, прям в памперсе, в штанах )) Ну и я не заморачиваюсь. Дочь у меня после 2х поняла смысл горшка, так что со вторым я вообще не переживаю ))
С едой у нас тоже фигня, еду правда не кидает (стараюсь класть, чтоб не дотянулся, хотя пора в общем то приучать самому кушать), но перестал пить жидкости (( Вообще ничего кроме груди не признает. Это случилось после ангины в начале сентября, горло болело, в бодрствующем виде не ел, не пил, орал. Во сне тока ГМ наяривал. И до сих пор наяривает, и больше - ничего не пьет! Что делать, наорать что ли? )) Смешно, не правда ли?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Что делать, наорать что ли? )) Смешно, не правда ли?

блин,, у нас так же. Только не после ангины, а вообще так
жидкости не признаем, зато слово чай произносим отчетливо , но не пьем
на горшок -вижу что понимает, садится, все делает, но штаны при этом снимать не дает
терпеливо жду, когда до него наконец, дойдет, что штаны то снять таки надо
Автор, подходите ко всему с юмором, а то вы так ему нервную систему расшатаете и все. оно вам надо?

Я ВАС ТАК ПОНИМАЮ,у меня тоже к сыну какое то отношение как к взрослому,и тоже наорать могу :(
но всегда прошу прощения у него за такие косяки...слава богу это происходит всё реже и реже

Chайkа
попробуйте не ругать, а объяснять. говорить. долго, терпеливо и спокойно. как взрослому

vareshka

А что смешного? :) Да, как взрослому. Без уси-пусечных присюсюкиваний и без крика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы