Тема закрыта

Причина: 0

гипотрофия

я замучались, ребенок очень плохо ест. Съедает 40-60, иногда в лучшем случае 100 мл. Соответственно, прибавки в весе очень плохие, почти нулевые. Перенесли кишечную инфекцию, сейчас осталась лактазная недостаточность. Лежали в больнице, пытались кормить с медперсоналом, перепробовали всякие смеси, за 3 недели набрали 190 грамм.
Грудного молока 1/3 от нормы, висели на титьках часами, днями, пили-ели, спали, пробовали увеличить лактацию разными методами.
Очень боюсь за свою лялю...

Заинька с ляленькой
Очень боюсь за свою лялю...

успокойтесь. Подберите смесь. Не ест БЛ, попробуйте НЛ или кисломолочную.

Заинька с ляленькой
перепробовали всякие смеси, за 3 недели набрали 190 грамм.

дайте ребенку адаптироваться, не перебирайте смеси.

Заинька с ляленькой
Съедает 40-60, иногда в лучшем случае 100 мл

кормите каждые 2,5-3 часа, пытайтесь подсунуть бутылку во сне. Смените соску. Из чего сейчас едите?

Да уж,хорошие советы...Мамочка,постарайтесь наладить ГВ,ВОЗМОЖНО не сразу,но откажитесь от смесей!и не переживайте за вес,всё наладится,пусть висит на груди,сколько захочет,это лучшее средство для установления лактации,поверьте.Ребенок насосёт норму.И не слушайте врачей,пугающих по поводу веса,им легче смесь выписать,чем помочь наладить лактацию,но ведь вашему малышу важней всего ваше молочко и спокойная мама рядом.Терпения вам и здоровья!

Guzal ХОН
.И не слушайте врачей,пугающих по поводу веса

вы реально сталкивались с гипотрофией? Когда ребенок худеет и не плачет, потому что сил нет? И есть не просит? А предложишь - пососет 5 минут и засыпает от бессилия?

Guzal ХОН
Ребенок насосёт норму

Одно НО: если ребенок ЗДОРОВ.

Guzal ХОН
пусть висит на груди,сколько захочет

а если ни сколько не хочет? Причем не только на груди, но и из бутылки не хочет?

Если бутылка,тогда сцеженное,но грудное молоко,только оно может дать полноценное питание такому малышу! но это в том случае,если мама также думает,а не мечется от смеси к смеси.

kvetek
или кисломолочную

Ни в коем случае

Заинька с ляленькой
лактазная недостаточность.

Это означает, что в организме ребенка недостаточно, или отсутствует энзим лактАза, отсюда непереносимость лактОзы. Попросту, у ребенка непереносимость "молочного сахара". Вместе с этой непереносимостью, так сказать, в паре, частенько бывает полная непереносимость молочного белка. Поэтому, в этом случае, следует полностью исключить ВСЕ продукты из коровьего молока. Для непонятливых - молочные продукты это: сливочное масло, молоко, йогурты, сливки, кисломолочные продукты. Если ГВ, то маму это исключение молочного тоже касается.
Лень расписывать. Сюда загляните. http://www.gabr.org/perevod/article266.htmСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 13:20

Инфузория тапочка
Ни в коем случае

%) если полная лактозная непереносимость, то КМ нельзя, но если ЛН после болезни, то она обычно именно НЕДОСТАТОЧНОСТЬ и чаще не связана с непереносимостью молочного белка. К тому же, если есть ЛН, то грудное молоко тоже не усваивается...
А в КМ смеси лактозы меньше, чем в обычной и гораздо меньше, если что, чем в грудном молоке.
Диета мамы не поможет уменьшить количество лактозы в грудном молоке.

Инфузория тапочка

не до конца дочитали статейку- то, на которую ссылаетесь? Цитирую:

если ребенок плохо прибавляет в весе, решается вопрос не только о добавлении лактазы, но и о частичной или полной замене молочного вскармливания на продукты со сниженным содержанием лактозы: низколактозные или безлактозные смеси (Нан безлактозный, раньше эта смесь называлась Ал-110, и т.п.), кисломолочные продукты, соевое питание (наименее предпочтительно). Смеси – гидролизаты (Фрисопеп, Нутримиген и др.) при лактазной недостаточности в большинстве случаев противопоказаны, поскольку тормозят развитие собственных ферментативных систем.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 13:27

kvetek
попробуйте НЛ или кисломолочную.

низколактозную тоже не ест, надо сладковатую смесь, не горькую.

kvetek
дайте ребенку адаптироваться, не перебирайте смеси. это в больнице пытались накормить.

kvetek
Из чего сейчас едите? авент соски 1, 2

kvetek
Смеси – гидролизаты (Фрисопеп, Нутримиген и др.) при лактазной недостаточности в большинстве случаев противопоказаны, поскольку тормозят развитие собственных ферментативных систем. спасибо, теперь понятно что мы так поносим на нутрилоне пепти, одно дело зелень, там на упаковке написано, что может быть зеленым, другое дело жидкий стул со слизью...

Пережили лактозную непереносимость на Безлактозном NANе. Поносить перестали на 5 сутки примерно. К году вес добрали до нормы. Дороговато, но вдруг вашей ляле понравится. Попробуйте кормить с ложечки(за щёчку потихонечку) если не срыгивает, если срыгивает, тогда , может к хирургу?

kvetek
вы реально сталкивались с гипотрофией? Когда ребенок худеет и не плачет, потому что сил нет? И есть не просит? А предложишь - пососет 5 минут и засыпает от бессилия?

у нас было примерно так же, началось месяцев с трех и где-то до года длилось. ОЧЕНЬ плохо ел и плохо прибавлял в весе, много спал, медленно развивался. В чем была причина не знаю до сих пор. Очень переживала в то время, но совет врачей только один - у вас мало молока, давайте смесь. Я попробовала смесь -ребенок от нее вообще наотрез отказался. Я месяцев с четырех по совету опять же врача начала давать каши, ребенок конечно же от них отказывался, но приходилось силой ему запихивать %) Ужасно конечно так делать, но только благодаря "насильному" кормлению, мы хоть по чуть-чуть но прибавляли.

КСЮ-1
Пережили лактозную непереносимость на Безлактозном NANе. Поносить перестали на 5 сутки примерно. а кишечную инфекцию вылечили к тому времени? мы пролечились, результаты хорошие, уже почти месяц, а ЛН осталась :( Как вы 5 суток ели? просто давали НАН БЛ и все? поносил 5 дней и потом перестал?

КСЮ-1
К году вес добрали до нормы. Дороговато, но вдруг вашей ляле понравится. Попробуйте кормить с ложечки(за щёчку потихонечку) если не срыгивает, если срыгивает, тогда , может к хирургу? что значит дороговато? (нервное у меня уже) Сейчас кормлю ляленьку смесью за 890 руб. банка Нутрилон Пепти ТСЦ. Не жалко, лишь бы ела, так вот одну банку с горем пополам съела, а вторую никак.
Хирургической патологии у нас нет, проверяли. Все срыгивания из-за несовершенного пищеварения. :boom:

Альфуша
В чем была причина не знаю до сих пор. а счас как? сколько вам и как ест? До трех месяцев все нормально было? Очень похоже на нашу историю.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 04:07

мы спаслись соевой смесью - ее начала нормально есть, она сладенькая, приятнее, чем НЛ или БЛ смеси.

кисломолочную не советую, состоит она из того же молока, т.е. лактоза там в наличии. с нее опять зелень со слизью появились

Guzal ХОН
.Мамочка,постарайтесь наладить ГВ,ВОЗМОЖНО не сразу,но откажитесь от смесей!и не переживайте за вес,всё наладится,пусть висит на груди,сколько захочет,это лучшее средство для установления лактации,поверьте.Ребенок насосёт норму.И не слушайте врачей,пугающих по поводу веса,им легче смесь выписать,чем помочь наладить лактацию,но ведь вашему малышу важней всего ваше молочко и спокойная мама рядом.

бредятина вобще %)

kvetek
кормите каждые 2,5-3 часа, пытайтесь подсунуть бутылку во сне..

+

Заинька с ляленькой
а счас как? сколько вам и как ест? До трех месяцев все нормально было? Очень похоже на нашу историю.

до трех месяцев все было замечательно, очень хорошо прибавляли в весе и кушали с удовольствием. Сейчас нам 2 года. Кушаем нормально, отставание в весе тоже есть до сих пор (но врач говорит, что это не страшно). Так же пока отстаем и в развитии. :(

То, что у нас тогда скорее всего была гипотрофия, я узнала только сейчас прочитав вот эту темку. Может если бы мы вовремя стали лечиться и нашли бы причину вызвавшую эту болезнь, то последствия были бы не такими как сейчас. Но к сожалению врачам в нашей больнице было абсолютно наплевать тогда на наши проблемы. Вот мы и решали их как смогли. Сейчас понимаю, что нужно было обращаться к другим врачам, лечиться как-то. Просто тогда казалось, что может это особенность именно у нас такая. %)

Альфуша
у нас тогда скорее всего была гипотрофия это недостаток массы тела, у нас до 33% падал, сей час 17%, просто из-за нее и развитие других органов страдает.
а сейчас как то лечитесь?

Альфуша

кортексин ставили курсом? и тогда началось когда у вас в 3 месяца, кишечная инфекция была?

Кортексин ставили, несколько курсов делали (сколько точно не помню). Нам невролог выписал где-то месяцев в 10. Сейчас мы ничем не лечимся, т.к. ни кортексин, ни другие лекарства, нем нисколько не помогли. (а наоборот ребенок на фоне их приема становился очень нервным, плохо спал и т.п.,хотя все принимали по инструкции врача, т.е. по времени). Я вообще думаю, что возможно причина была в соке , который нам мед.сестра (практикантка) посоветовала давать с трех месяцев %) (встретила бы ее сейчас - прибила бы наверное). Причем сок сказала делать самим из яблок ( а это было в декабре, можно представить какие яблоки продают в магазине в это время). Ну и я от недостатка ума и опыта, решила так и сделать. :(

Заинька с ляленькой
Заинька с ляленькой

я понимаю как вы сейчас переживаете, но если у вас неплохой врач, то думаю он вам поможет и все у вас хорошо будет. :)

Заинька с ляленькой
висели на титьках часами, днями

а сцеженным кормить?

Альфуша
если у вас неплохой врач я не могу найти такого.... за деньги желают многие, но то ли опыта у них нет, то ли что, получается только еще хуже.

Альфуша
(а наоборот ребенок на фоне их приема становился очень нервным, плохо спал и т.п.,хотя все принимали по инструкции врача как по нам писано.

Клавочка
а сцеженным кормить?

сейчас так и кушаем- сцеженное молоко и бифилин. Но в общем за прием и за сутки получается 1/2 или 2/3 от нормы.

Заинька с ляленькой
я не могу найти такого.... за деньги желают многие, но то ли опыта у них нет, то ли что, получается только еще хуже.

сочувствую вам :( . Могу успокоить только тем, что все-равно рано или поздно все наладится. Конечно, если все затянется, то возможно будет отставание в развитии (но у некоторых и без таких проблем дети плохо развиваются), возможно будете худенькими. Но ведь все это не смертельно (если конечно малыш ест хотя бы немного) и постепенно ребенок догонит и в весе и в развитии.

Поносили с самой выписки из роддома, Пили креон и смекту по назначению участкового педиатра, и все равно поносили.Молока явно не хватало, докармливала смесью (не помню уже какой). Совсем плохо стало, когда я решила повысить лактацию и мне это удалось (радовалась -то как!) На вторые сутки кормления только грудью стали какать водой. После 12 раза за сутки вызвала скорую. Уже в инфекционке высеяли стафиллокок. Молоко резко пропало, опять ели смесь( в больнице тогда не сказали какую давали) Кормила насильно из соски по капельке вливала. После выписки из больницы решила снова повысить лактацию (вот ведь неймётся!). И после двух суток мы опять укакались. Я в истерике: только закончили 2 курса антибиотиков - назначают снова. Короче волею судеб оказалась я на консультации знакомого доктора (педиатры приходили домой каждый раз новые (майские праздники тогда были), кому верить уже не знала-назначения тоже были разные) Моя доктор предположила(без анализов как точный диагноз поставишь), что у нас лактазная недостаточность, сказала, хватит девку мучить, завязывай с ГВ, попробуй безлактозную смесь. Собственно, так мы и подсели на NAN, жидкий стул прекратился, наконец-то перестали пить креон и смекту.Из лекрств оставили только эуфлорины: после 3 курсов антибиотиков от кишечной флоры мало что осталось. Примерно к 2 годам начала пить молоко(понемножку только); сейчас уже всё нормально. А ферменты вам назначают? Помнится, нас в больничке панкреатином кормили, а дома креоном. Только не шибко помогало, пока грудью кормила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы