Тема закрыта

Причина: 0

Есть люди, которые отдают больше, чем получают?

Например,
Любят безответно и не злятся, а просто любят...
Содержат какого - нибудь, кто не работает не в силу того, что не может, а потому, что ВЫ позволяете...
Отдают 70 процентов своего дохода, а сами живут на остальное...
Могут себе позволить все (квартиры, машины, поездки-отдыхи...), но живут аскетично и не копят, а дарят...
Когда просят - отдают, даже если себе в "ущерб"....
Жертвуют собой, но не орут об этом, а молча, потому, что внутренняя потребность такая???
Понятно вроде бы. :)

Maskaaa
Жертвуют собой, но не орут об этом, а молча, потому, что внутренняя потребность такая

так они и здесь об этом не скажут

посколько вечный двигатель не существует, я думаю что за все это они получают коллосальное удовлетворение)))))))

Oga-Oga
так они и здесь об этом не скажут

Я имею ввиду, что не тычут тем кому дают - а я вот тебе ТО-то-то...
А здесь - то почему не сказать...
Тем более делиться опытом "бесплатно" - это из вышеперечисленного ряда...

Должны быть. А чем вопрос то навеян?

Maskaaa

Дамиана
Адреса не знаю

:t_0025:

true Lapka
посколько вечный двигатель не существует, я думаю что за все это они получают коллосальное удовлетворение)))))))

Вот. Это и интересует. Как живут такие люди? От чего удовлетворение?

Конечно есть. Это мамы ;)

Maskaaa
Как живут такие люди?

таких людей мало, надо их подождать, чтоб рассказали, я тож не понимаю :)

Не, ну мне вот без проблем отдать типа последнее. Если обосновано и по полочкам. Другое дело если п я не знала что в загашнике валяецо купюра на безбедную жизню в течении минимум года не знаю была бы такая прыть....

Maskaaa
От чего удовлетворение?

ээээ... ну как... само по себе. эгоистичное такое, от приносимого ими щастья дргуим людям. видишь как Ему хорошо - и тебе хорошо.

Maskaaa
не тычут тем кому дают - а я вот тебе ТО-то-то...

Maskaaa
Содержат какого - нибудь, кто не работает не в силу того, что не может, а потому, что ВЫ позволяете..

это вот мой муж. меню содержит, ниразу не упрекнул. ну когда я сильно борзею отправляет "заработай".

вообще же вами перечисленое имхуется мне в первую очередь это описание родительской любви к детям - полная отдача без требования обратно. по уму, это компенсируется так: я отдаю все своему ребенку, мне отдают все мои родители, им отдают все их родители.
когда "нет разрыва" - идиал) но увы... :(

в пределах разумного......я немного.....такая %) .....бывает покупаю на последние деньги бездомным животным корм......бывает добавляю последние бабушкам в магазине...не могу отказать в решении каких-то проблем и в часто в ущерб себе, своему времени. У меня потребность это, внутренняя. НО...когда начинают петь дифирамбы мне это не нравится, удовлетворения не чувствуешь совершенно. пишу не для того чтобы похвалили или похвастаться какая я молодец, а просто сказать, да есть такие люди и много ;)
:) А МАМЫ так ВСЕ такие!

peppilotta
Должны быть. А чем вопрос то навеян?

Да что - то задумалась о своем окружении и поняла, что все куда - то лятят, бегут... в основном за какими - то материальными благами, а кто их имеют - пьют "кальвадос" по утрам... Огонька внутреннего нет у них.

Вот и интересуюсь теми, кто по другому живет...
Может не именно Вы, может с кем - то в реальной жизни встречались?

true Lapka
отправляет "заработай".

изверг

Maskaaa

это я

Maskaaa
Могут себе позволить все (квартиры, машины, поездки-отдыхи...),

это не я

Maskaaa
Когда просят - отдают, даже если себе в "ущерб"....

это снова я

Maskaaa
Любят безответно и не злятся, а просто любят...

это снова не я

Maskaaa
Жертвуют собой, но не орут об этом, а молча, потому, что внутренняя потребность такая???

и о5 я

Аssiya
Это мамы

+++ Но мамы получают в ответ чистейшую любовь. Может, наоборот, это дети?

Maskaaa
Но мамы получают в ответ чистейшую любовь

Ну не знаю-не знаю, насчет чистейшей-то. Она очень даже корыстная, на мой взгляд Докакого-то возраста. а потом уже как повезет

true Lapka
ээээ... ну как... само по себе. эгоистичное такое, от приносимого ими щастья дргуим людям. видишь как Ему хорошо - и тебе хорошо.

Эгоистичное такое.... Это как в какой - то притче - мама говорит ребенку - "помогай другим". Ребенок спрашивает - Зачем?. Ответ - они тебе помогать будут. Ребенок - А можно я сам себе помогать буду?

Вот не понимаю я. И кажется мне, что не в собственном удовлетворении у них дело.

Maskaaa
Это как в какой - то притче - мама говорит ребенку - "помогай другим". Ребенок спрашивает - Зачем?. Ответ - они тебе помогать будут. Ребенок - А можно я сам себе помогать буду?

не, не так)))

true Lapka
видишь как Ему хорошо - и тебе хорошо.

без корысти на будущее.

Olga77
У меня потребность это, внутренняя.

Из-за чего? Из-за благодарности?

true Lapka
без корысти на будущее

Хорошо. Переформулирую тогда - Зачем тогда вообще помогать кому - то, если в замен ни любви, ни ласки, ни благодарности... ЗАЧЕМ?

Maskaaa
ЗАЧЕМ?

тебе от этой помощи хорошо, потому что ты видишь что твое участие сделало человека счастливым.

Maskaaa
Зачем тогда вообще помогать кому - то, если в замен ни любви, ни ласки, ни благодарности... ЗАЧЕМ?

Есть хороший фильм: "Вернешь другому"

Maskaaa
Из-за чего? Из-за благодарности?

Olga77
бывает покупаю на последние деньги бездомным животным корм......бывает добавляю последние бабушкам в магазине...не могу отказать в решении каких-то проблем и в часто в ущерб себе, своему времени

Какая ж тут благодарность-то? От бездомных животных? Скорее тут жалость, доброта внутренняя. (Хотя бездомных животных прикармливать я давно перестала, лучше в приют например принести что-то ;)
Да даже тут девчонки вон и волонтерами работают, акции организовывают всякие. Я если в чем подобном участвую - именно из жалости, к деткам больным, собачкам бездомным. А вот организоваить уже слабо, нету потребности, а о благодарности как-то не думается. Ну это моё восприятие, у кого-то другие мотивы.

Maskaaa
Содержат какого - нибудь, кто не работает не в силу того, что не может, а потому, что ВЫ позволяете...

было такое, но это был временный период, сейчас этот человек встал на ноги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы