Тема закрыта

Причина: 0

Есть люди, которые отдают больше, чем получают?

Аssiya
Maskaaa
Из-за чего? Из-за благодарности?

ни в коем случае.....мне как то даже не удобно, что ли когда узнают/видят.....т.е втихаря приятней :)

Аssiya
доброта внутренняя

Как она проявляется внешне в обычной жизни (не в волонтерстве)? Уступчивость? Слабость?

Аssiya
девчонки вон и волонтерами работают,

Кажется мне надо попробовать %)

Olga77
т.е втихаря приятней :)

Maskaaa
Уступчивость? Слабость?

Почему? Не обязательно. Слабак кстати не добрый априори, он может и гадость из-подтишка сделать. Скорее просто потребность не делать пакости для начала :) Точно не знаю, народ об этом веками спорит - у каждого наверное все-таки свое понятие, часто на уровне интуиции. Вот подсказывает что-то, что такое хорошо и что такое плохо ;) Как-то так.

Maskaaa
Как она проявляется внешне в обычной жизни (не в волонтерстве)? Уступчивость? Слабость?

наверное ближе к уступчивости. Никак не слабость. Скорее наверное сострадание ко всему живому. хотя слабой ну никак меня не назвать. муж наоборот говорит, что я как танк.....хоть раз бы отступила от намеченного

Olga77
часто на уровне интуиции. Вот подсказывает что-то, что такое хорошо и что такое плохо

угу, также...нутром как то чую :P

Maskaaa
Зачем тогда вообще помогать кому - то, если в замен ни любви, ни ласки, ни благодарности... ЗАЧЕМ? Чтоб делать картину мира вокруг себя такой, какой она тебя больше устраивает. Нечто от удовлетворения режиссера или творца.

Maskaaa

Как она проявляется внешне в обычной жизни (не в волонтерстве)? Уступчивость? Слабость? Наблюдательность и активное владение ситуацией. Помочь бабусе подняться в троллейбус - это правильно, это улучшает миропорядок, это доставит удовольствие, но надо видеть ее, эту бабусю, и успеть подойти и помочь. Как-то так.

Maskaaa
Содержат какого - нибудь, кто не работает не в силу того, что не может, а потому, что ВЫ позволяете...

Это я. Ну что теперь делать, если у меня получается зарабатывать лучше, чем у мужа? Не пилю. Ибо компенсирует другим, и чаша весов в равновесии.

Maskaaa
Отдают 70 процентов своего дохода, а сами живут на остальное...

Сказала бы - 120%, но на совместные инвестиции в будущее.

Maskaaa
Когда просят - отдают, даже если себе в "ущерб"....

Могу. Но, далеко не для всех.

Maskaaa
Жертвуют собой, но не орут об этом, а молча, потому, что внутренняя потребность такая???

Только иногда ору от усталости ;)

Naturlich!

Olga77
Olga77

Светлые ;)

Где силы берете?

Люди, которые так живут спокойные в жизни? Вас трудно вывести из себя?

я люблю разговаривать или просто слушать, "работаю" так сказать личным психологом у некоторых друзей (жаль, что у меня нет соответствующего образования, а то я могла бы иногда и что-то правильное посоветовать, а так больше на интуиции всё), сейчас как раз очень трудный период в жизни одного близкого друга, я поддерживаю как могу (что иногда приводит к обидам мужа - как же так, не всё внимание ему досталось )
при этом у меня нет ни одного человека в окружении которому я могла бы рассказать о своих текущих проблемах (душевного плана)
думаю, что в этом смысле я отдаю больше чем получаю. меня всё устраивает, выслушивание чужих проблем подвигом не считаю, хотя многим становится лучше, легче (по их словам).
и да, не люблю когда меня хвалят за это.
зачем мне это нужно? не знаю, потребность такая.... а может желание дать то, чего не получаю сама...

Maskaaa

спасибо, конечно....силы........а их вроде как и не требуется много. Один из минусов характера-видишь страдания кого-либо и потом долго расстраиваешься(((((( особенно когда ничем не можешь помочь.......зато когда удается кому то сделать хоть капельку лучше-это такой кайф :) :) летать охота. И потом этой энергией можно самому восполнятся, как то так..... Например, бывает денег нет, на душе погано, вспоминаю историю: захожу в магазин, стоит бабушка передо мной в очереди, булку хлеба держит и выбирает набор костей! для бульона, продавщица взвешивает, но все не то.....денег у нее только 30р., а пакеты все больше, перебрали они все пачки с костями, ничего по весу не могут найти. я смотрю бабушка уже чуть не плачет, видимо не знает что еще можно купить чтобы приготовить.....пока бабушка отошла к прилавку я продавщице тихонько протянула рублей 10-15-20, не помню и говорю продавщице, скажите что нашли по весу маленький пакет, бабушка слепая, не увидит, что цена то больше выходит. так и сделали.....вы бы видели как эта бабушка радовалась, что у нее хватило 30р. на маленький пакетик костей!
Вспоминаю я ее лицо и понимаю, что наше безденежье-ерунда, молодые, заработаем)))))))) Вот, как то так)))))) :)
пы.сы тока не надо дифирамб ;) , мне эти 10-15-20р.....вот никуда не уперлись, а человеку помогли))

Naturlich!

Я не 100% светлый, поругаться люблю, снять напряжение. В меру.

и я

Дусёчек
Я минимум троих знаю: моя мама, мой муж и друг мужа.

А Вы?

у меня муж такой. Не уверена, что это сильная сторона. Это просто такой подход к жизни.

Olga77
зато когда удается кому то сделать хоть капельку лучше-это такой кайф

А бывает в жизни безкайфово что - то, безкорыстно? ;)

MaZi
у меня муж такой. Не уверена, что это сильная сторона. Это просто такой подход к жизни.

Что значит не сильная сторона? А в чем сила тогда?

Про мужа донора где - то потерялось... или я не внимательна. Интересно. Их едят, а они светят...

Olga77
и я

Как это в меру? Если я ругаюсь - значит я ругаюсь...

MaZi

и у меня. Мне - хреново, другим - нормуль. Давайте дружить семьями опытом обм ениваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы