Тема закрыта

Причина: 0

Секта-тренинг.

Ситуация такая, родственница очень внушаемый человек, все время в каких-то сектах, псевдотренингах. Сейчас новая фигня, "учеба", конец света, переход куда-то в новый измерения или состояния, стоит очень дорого, "учаться" где то в районе Антея. Она замужем, дети, деньги пока носит свои, сама работает, зарабатывает не мало. В семье и так отношения держаться только на муже, сейчас просто всем мозг вынесла. Сначала смеялись все, подтрунивали, сейчас уже не смешно. Родные ждут когда это "учеба" закончится". Названия всего этого никто из нас не знает, она говорит что вы не верите, вам не скажу.

Может кто прольет свет, что это за контора?

Ну, так проследите за ней, куда она ходит. "В районе Антея" - это очень неопределенно.

нужна инфа

в любом случае, ничего хорошего не ждите :( постарайтесь вытащить за уши, обычно дальше -тяжелее

нужна инфа

прикиньтесь что верите,сходите хоть посмотрите чем они там занимаются,что им в голову вбивают

+=Иришка=+
прикиньтесь что верите,сходите хоть посмотрите чем они там занимаются,что им в голову вбивают

ну чтоб сходить надо денежку заплатить, а это даже не 10 тысяч. %)
Я не пойду потому как считаю, что муж дети должны действовать, я не настолько близкая родственница.
Просто хотелось название узнать, может у кого-нибудь опыт общения %) имеется с подобными "верующими"

Про проследить - возит ее сын, одну отпускать бояться, а не возить не вариант - пойдет пешком, заканчивается все это поздно, живут они в не самом благополучном районе, уже несколько раз сумку вырывали вечером - нарки. Что наркомания - что сектанство. Сектантка стардает от нарков %)
Дак вот где находиться они знают, а как называется нет %) , просто так туда тож не проникнуть я так понимаю, во всяком случае, она даже литературу, которую пачками домой тащит (за деньги), не дает смотреть. Прикинуться не проканает - там раскусят на раз.

Она голову моет?!!! взять и в это время посмотреть литературу. Наверняки и визитка найдется, и программа и новые контакты в телефоне.

У меня мама увлекалась экстросенсорикой в 90-е годы. Мы смеялись, ждали когда пройдет. Прошло.

Еще спрашивайте, ты что одна собралась в новое измерение? а детей не научишь? Занервничает выдаст обязательно суть методики.

обратитесь в епархию, они плотно занимаются такими вопросами, и вам подскажут как себя вести. И сами они обучены , и внедриться могут. возможно даже с этой сектой уже работают

проследить куда она шастает и таскает баблосы, нанести визит с группой поддержки, дать по тыкве идейному вдохновителю, сделать внушение.

у нас знакомые ходят куда то учиться в духовный институт что ли %) все перейти в другое измерение готовятся. мясо не едят, телек выбросили. дома на каждого только по 1 тарелке. никаких излишеств. уже года 3 так у них.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 14:01

peppilotta
а детей не научишь?

нет не научит, вы сами не хотите, вас уже ничего не спасет. Про внучку спрашивала - все равно - у нее родители есть, пусть они и думают.

Злой Белка
обратитесь в епархию, они плотно занимаются такими вопросами

спасибо, попробую.

Вообще муж надеется что пройдет со временем, деньги тут не главное, у них проблем нет, к счастью или блин к сожалениею уже не знаю. может не было бы денег сидела бы дома.

Злой Белка
по тыкве идейному вдохновителю

ну как бы интелегент у нее муж - стучать не пойдет, да и думаю не все это так просто. А муж у меня (неинтелегент ) - ржет, говорит нафиг заморачиваетесь, ей нравиться пофиг на нее. :(

Синица
у нас знакомые ходят куда то учиться в духовный институт что ли все перейти в другое измерение готовятся. мясо не едят, телек выбросили.

дада, теже симптомы, только она говорила что учеба около 2х недель, но вроде больше уже прошло.

Синица
мясо не едят, телек выбросили

между прочим... очень полезно... особенно телек...

Синица
у нас знакомые ходят куда то учиться в духовный институт что ли все перейти в другое измерение готовятся. мясо не едят, телек выбросили. дома на каждого только по 1 тарелке. никаких излишеств. уже года 3 так у них.

классно, еcли они решат там шубу норковую или машину выбросить скажите что ли мы ......придем заберем......
вообще удивительно в стране где люди взрослеют рано, все серьезные с раннего возраста, ответственные, у всех проблемы и дел по горло, почему то народ ведется на какой то бред типа перехода в другое измерение или таблетки от глистов которые лечат от всех болезней пипец

Синица
. мясо не едят, телек выбросили.

вижу в этом только плюсы ;)

vareshka
классно, еcли они решат там шубу норковую или машину выбросить скажите что ли мы ......придем заберем......

вам к моему мужу, он вообще катается когда ему рассказываешь

vareshka
почему то народ ведется на какой то бред типа перехода в другое измерение

героиня темы, между прочим замужем, с работой проблем нет, дети - ттт все устроены, финпроблем - ноль, вот какого рожна еще нужно?
Знаю что туда люди даже из области приезжают, живут в съемных квартирах, гостиницах. Я понимаю что там не бедный народ, кому нищие нужны.
Искала список сект, думала подберу что нибудь подходящее. Нашал список на дцати страницах, капец сколько их %)

плюсы, конечно есть, но после телека могут и квартиру потребовать, только не выбросить а им отдать, а чтоб жить было где- куда-нибудь в глухую сибирь увезут и наркотики готовить заставят, внушат что без этого никак, еще и употреблять надо будет в обязательном порядке.
Эт я утрирую, конечно, но секты способны на многое...

то есть хотите сказать что на шубу и на машину уже конкуренция? давайте список сделаем и по записи,
кто тут последний на шубу? никого так я первой буду ;-)
я всегда думала что секта это типа когда человек эмоционально не стабилен тут его подлавливают и втягивают, типа после смерти кого то близкого и тд..... то что именно заставляет здорового финансово обеспеченного человека такой фигней страдать я хоть убей не пойму....
прикиньте жил мужик пил себе коньяк жена дети квартира работа сауна девки охота рыбалка все чудненько а тут блин какое то другое измерение, ну вот какой нормальный русский мужик поменяет чудную жизнь на какоето неизвестное там другое измерение, точнее это ж как его заставтиь надо.....

vareshka
то есть хотите сказать что на шубу и на машину уже конкуренция?

да не, просто муж у меня в серьез это все не воспринимает. смеется, точнее стебется.
Я когда тему создавала, в инете еще ничего не нарыла, просто откликов хотелось услышать, щас начиталась всяких ужастей, сижу обтекаю.
Хоть бы само рассосалось. :(

vareshka
здорового финансово обеспеченного человека такой фигней страдать я хоть убей не пойму....

знаете, судя потому что это фигня не единичная, тут про Источник писали, таже гадость но под другим соусом. Может у нее фобия смерти например (это я предположение делаю), вот все бы отдала лишь бы верить что спасется %)
В любом случае, там люди внушаемые и работают с ними профессионалы -НЛП. :(

vareshka
прикиньте жил мужик пил себе коньяк жена дети квартира работа сауна девки охота рыбалка все чудненько а тут блин какое то другое измерение, ну вот какой нормальный русский мужик поменяет чудную жизнь на какоето неизвестное там другое измерение, точнее это ж как его заставтиь надо.....

ну пожалуй такой мужик - мужа моего описываете, особенно про коньяк в точку %) - в другое измерение и не пойдет ему и тут не плохо, а тут видимо все равно был какой-то вакуум, вот он и заполнился :(

Хотя вообще не удивлюсь если они и вышеописанного мужика захомутают. %)

ну у меня почему то финансово обеспеченный человек ассоциируется с умным и не легковерным и явно с низкой внушаемостью....

P.S но шубу если будут выбрасывать возьму

vareshka
P.S но шубу если будут выбрасывать возьм

Мда.. Ничего хорошего в таких сектах-тренингах нет. Дальняя родственница попала в уральскую секту диантеники и сиентологии... примерно такое название.

От хлама в доме нужно избавляться - раздала всё.. жила хуже чем в бомжатнике :( летала на семинары в Москву за свой счет. Присваивали им какую-то степент или еще какую-то хрень %)
Далее, когда она была уже обработана, в дело вступили черные риэлторы - те, на кого она работала в подобных сектах, и они знали, что она без детей.:(

Год назад она была здорова и бегала, под 70 лет было. Переписала кв-ру и комнату на "хозяев", через некоторе время умирает её муж, через месяц она, Якобы от болезней вдруг на них сразу свалившиеся. Всё было спланировано до мелочей.

Пол года уже милиция-прокуратура. Дело открывали, закрыли сразу. Нет оснований. Причем родня забегала как только умер муж, узнали про секты и пр., что кв-ры переписали (это они тщательно скрывали от родни) Внешне она улыбалась, счастлива и беззаботна была, были толкьо"хорошие люди, молодой человек, в которого она вкладывала деньги"
Писали заявление, что её удерживают в кв-ре, не кормят... Вообщем меньше мес. она прожила после смерти мужа :( Дело в разные районы города передают, отписки пишут, но результата 0!.
Страшно всё это.
Лучше держаться подальше от сект и иже с ними.

это я
Лучше держаться подальше от сект и иже с ними.

да это понятно :(

Переписать квартиру у нее не получиться приватизирована на трех человек, доли не выделены.
Мужа ее очень жалко, он уже не молод, устал, думаю боится не столько ее, сколько за нее и последствий.
Дома сложно с ней находиться.Абсолютно бредовые правила, вроде и не заставляет их выполнять, но как бы давит психологически. Телевизор нельзя смотреть в комнате где находится она, странно что сотовый можно а телек нельзя %) , но логика там полностью отсутствует, зомбированный человек. :( Мясо не есть, вчера все мясо выгребла из ужина, фигня что все в мясном соусе получилось. Ну понятно не готовит не убирает, и ваще бытовуху задвинула.

Читаю как вытаскивать из сект, что-то ничего конструктивногои подходящего, в сосновый бы ее, но без согласия "больного" наверное нельзя. :(

в епархию обратиться-это хороший вариант, сами не лезьте-нельзя недооценивать силу психологов, которые в сектах работают-у нас друг попал в подобную ситуацию- молодой успешный парень 28 лет! кое-как вытянули!рассказывал потом, что цыгане по сравнению с ними-шалуны пятилетние, не помнит, как деньги отдавал, готов был на всё! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы