Тема закрыта

Причина: 0

Финансовый вопрос - я в панике

автор
У мужа своя математика

значит вот она ваша финансовая дыра. Надо все таки договориться тогда кто будет вести бюджет. Может даже муж сам сможет ( пусть помучается)

Лампа
Ничего не поняла. Где та пропасть что заставляет вас занимать? Муж?

Ну вот в сентябре я получила 6 тыщ на карточку - квартплата фиг с ней, а школу-садик плюс поборы в начале года на канцтовары и дни учителя - и все. Кушать-то хочется. А муж в отпуске был. к маме ездил - ему вообще не заплатили. а отпускные кончились еще раньще, мелких же одеть надо, на физру еще форму купить, дневники-тетрадки.

Ждана
у вас как-то муж отдельно финансово от семьи существует

Согласна. Он по другому вряд ли будет, только если

Плантаторша
обратиться в суд за алиментами на детей и разделением детской части квартплаты.

но скорее всего то на то и выйдет. Он всетаки на них тратит тоже.

автор
Не на ерунду конечно, на инструменты или там зубы полечить. Опять же детей одевать надо, обувать, они физически не могут одни сапоги по 5 лет носить.

Такс..чует моя пятая точка, проблема в семье не только финансовая, а еще и коммуникативная.
Т.е. ваш супруг,не стыдится принести расчетный листочек с э/п 15 (!!!!) тыр, и при этом еще хватает наглости ими распорядиться без обсуждения с вами.
Можно и инструменты покупать, и зубы в рассрочку лечить, и детей одевать-обувать, имея ваши семейные доходы. Только ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие-совместное обсуждение планов. Иначе-катастрофа. Долги начнут копиться как снежный ком. :(
Когда в товарищах согласья нет(с)..дальше все знают..

автор
но скорее всего то на то и выйдет. Он всетаки на них тратит тоже.

ну если тратит, то может быть..
А если только на себя, то вы получите в виде алиментов и компенсации части квартплаты около 6500 рублей.
За которые не обязаны ни перед кем отчитываться)))
Разумеется-такие репрессии это самый-свмый крайний шаг.
а самое лучшее - поднять мужу и вам попы, искать доп. заработок и учиться совместно всё обсуждать,планировать и договариваться ;)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 10:13

Бармалей™
А на пропитание можно и значительно меньшую сумму тратить

Так вот и тратили, и укладывались как-то. Даже некоторые приятности могли себе позволить, а сейчас как-то совсем плохо стало. И подработку найти совсем не могу, а саму работу менять - и не нахожу ничего, и если не на оклад - кто кормить-то будет, пока не разберусь что к чему?

Плантаторша
Т.е. ваш супруг,не стыдится принести расчетный листочек с э/п 15 (!!!!) тыр, и при этом еще хватает наглости ими распорядиться без обсуждения с вами.
Можно и инструменты покупать, и зубы в рассрочку лечить, и детей одевать-обувать, имея ваши семейные доходы. Только ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие-совместное обсуждение планов.

он негодник свою самостоятельность в этом видит. А что стыдно мужчине такие деньги носить - у него один ответ - я воровать не умею, как могу - так и живу. Вообщето он и правда не бездельничает, ответственный, старательный %) а вот с карьерой не срастается.

автор
И подработку найти совсем не могу

ну неправда ваша.
Какой у вас график работы?
Если мужу стыдно подрабатывать, придется вам искать возможность.Он пусть ведет хозяйство и воспитывет вечерами детей.
Можно полы мыть.
У меня, вот,допустим, проблема найти ответственных людей для проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах.
Неприятная порой, и непростая работа, но оплачивается неплохо.
Было бы,как грится,желание)))

по-моему при таком раскладе муж не может себе позволить решать, на что он там потратит..
сдавать все и получать на личные расходы по итогам семейного совета после всех необходимых выплат..

Плантаторша
Какой у вас график работы?

С 9 и бывает до 9, обычно до 5. Полы мыть я и не против, но ночью как-то не предлагают. И няней, и с собачками гулять - днем в основном. Раньше студентам тексты печатала - а сейчас у всех свои компы, тоже давно предложений не было. Вяжу медленно очень :(

Бармалей™

наверное жена все продукты покупает. напоминаете мне моего ген директора, который лет 20 в магаз не ходил и все еще думает что колбаса 2 р20 коп стоит. в наше время 10 т.р. чтобы прокормить семью с двумя детьми - это еле-еле. впроголодь жить. например 1 л. молока (ок 25 р.) *30 дн = 750 р в месяц.....дальше считать не буду и так понятно.

просто скиньте все обязательные ежемесячные платежи на мужа.
если ему стремно отдавать вам деньги. пусть гордо идет и платит :)

садик муниципальный? там компенсация на второго ребенка положена. окколо 600 р. в месяц. сходите узнайте к заведующей. материнский капитал есть на второго? можете единовременно 12т.р. получить из пф

Бармалей™
Только у меня математика не срастается ?

Слушай, я когда свои доходы-расходы считать начинаю, у меня вообще математика не срастается. Великие умы бы померли уже. А я живу. Самой странно(

МарияО
садик муниципальный? там компенсация на второго ребенка положена. окколо 600 р. в месяц. сходите узнайте к заведующей. материнский капитал есть на второго? можете единовременно 12т.р. получить из пф

Старые мы для материнского капитала, надо было чуток попозже родиться. Компенсацию оформляют пока. Субсидию на квартплату тоже оформить не может, около 2 процентов лишние

Кобра
просто скиньте все обязательные ежемесячные платежи на мужа.
если ему стремно отдавать вам деньги. пусть гордо идет и платит

Плавали, он половину не платит - говорит, нет щас денег, потом заплачу. А я красней. Замкнутый круг какой-то, самой смешно - то не так, это не этак, на все отговорки - а как дальше-то жить??? Мужа уже и так, и этак окучивала - надоело, отстала - а сама не тяну :(

Золотце
Слушай, я когда свои доходы-расходы считать начинаю, у меня вообще математика не срастается.

+1

не, ну нормально! двух детей нарожал, а теперь

автор
может на свои дела потратить

в лес такого мужа

Золотце
у меня вообще математика не срастается

Почему только она не страстается в сторону "плюс". Когда денег еще много, а на что их потртить ты уже не знаешь

можете считать меня конечно дурой, но зачем вам такой муж? которого еще и содержать надо? %)

Мяу...
в лес такого мужа

И????
Делать еще двоих детей безотцовщиной?
максимализм,ИМХО ;)

автор
Мужа уже и так, и этак окучивала - надоело, отстала - а сама не тяну

Вы только меня по голове не бейте-но женщина, которая умеет только "перекладывать бумажки" не может позволить себе такую роскошь, как гордый муж с зарплатой в 15000 рублей. Поэтому что-то все-таки придется поменять. Либо мужа, либо работу, либо позицию мужа. Я истерически против сетевого маркетинга, но в Вашем случае хоть Амвей какой-нибудь продавать начать стоит, что ли...

Соль бемоль
автор, это не ответ на ваш вопрос, простите.
но для тех, кто заглянет в тему с названием "финансовый вопрос", возможно будет интересной информация:
16 октября будет очень хорошее и абсолютно бесплатное мероприятие.
наберите в поиске "II открытый Форум экономически активных граждан".

а смысл? там будет - как инвестировать..
а у автора инвестировать-то что?

Мяу...
не, ну нормально! двух детей нарожал, а теперь

Нарожала их я А теперь обратно не засунешь. Вряд ли совсем одной будет легче...всетаки он гдето гвоздь забьет, гдето детей приведет и накормит, когда у меня дела всякие рабочие.

мама Славы
но зачем вам такой муж? которого еще и содержать надо

А представьте, некоторые женщины не только кошелек видят в мужьях. :=-O:
Они еще их любят искренне.
Я увидела пока (со слов автора), лишь инфатилизм мужа.
Возможно, у него масса положительных качеств,которые перекрывают это?. ;)

автор
Вряд ли совсем одной будет легче...всетаки он гдето гвоздь забьет, гдето детей приведет и накормит, когда у меня дела всякие рабочие

да согласна, это я так... негодую ;)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 10:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы