Тема закрыта

Причина: 0

Финансовый вопрос - я в панике

Жили-были как все, не шиковали - но не голодали, одеты-обуты, раз в три года даже отдыхать ездили, с августа - какая то жопа - деньги кончаются за две недели до зарплаты, уже в долги влезли - отдавать-то чем? Вроде и несильно все подорожало - а поди ж ты. Еще и проезд дорожает. Вспоминаю первый кризис - когда я стояла перед прилавком и не могла рещить купить мне батон или булку черного потому что на обе денег не хватало. И сейчас к тому же катимся но тогда мне было чуть за 20 и все впереди, теперь перспектив никаких. На мужа тоже никакой надежды. Я уже просто в панике что дальше-то делать???Как жить-то :(

четко планируйте ту сумму, которой располагаете.

автор
не могла рещить купить мне батон или булку черного потому что на обе денег не хватало

а зачем обе?

ну надо экономить и искать работу с бОльшей зп. других вариантов я не вижу...

King Snake
а зачем обе?

Муж не ест черный, а я не очень люблю батоны. И попа растет от них.

Яблоко
искать работу с бОльшей зп

Я бы рада, вакансии мониторю два месяца уже - никому не нужны женщины за 35 без особого опыта. Я только бумажки перебирать умею :( а такие теплые места уже заняты, в не теплых платят не больше чем мне сейчас.

автор
Муж не ест черный, а я не очень люблю батоны. И попа растет от них

пусть он ест батон . а вы без хлеба

Jil
четко планируйте ту сумму, которой располагаете.

И как я уже где-то писала:
В день зарплаты осущетвляем все обязательные платежи.
Оставшуюся сумму делим на 5 конвертов (можно сделать самой).
4 конверта заклеиваем, содержимое пятого относим на сберкнижку (это НЗ на случай неожиданных трат).
В понедельник открываем первый конверт, и пользуемся этими деньгами всю неделю. И неипет, если они закончились раньше.
Через 2-3 месяца вы с удивлением заметите, что у вас начнет образовываться небольшой остаток к концу недели.
Возможны вариации этого совета, главное сама идея - расчитывать в неделю на строго поределенную суму и ни копейкой больше.
Это легче, чем на месяц.
Помню, когда совсем было плохо с финансами, выделяла денег на день и старалась уложиться в бюджет. И неважно,300 рублей это,3000 или 30.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Советы по экономии на кухне.
Может, что-то для себя почерпнете.
Ну, и

Яблоко
и искать работу с бОльшей зп.

Плантаторша
В день зарплаты осущетвляем все обязательные платежи.
Оставшуюся сумму делим на 5 конвертов (можно сделать самой).
4 конверта заклеиваем, содержимое пятого относим на сберкнижку (это НЗ на случай неожиданных трат).

Так вот вся беда в том, что эти обязательные платежи едят всю зарплату!!! Я раньше так и делала, а сейчас только-только на обязательные ее и хватает :( А до аванса второй месяц в долг, отдавать надо - еще больший обязательный платеж, вот и растет как снежный ком :(

автор
что эти обязательные платежи едят всю зарплату

Что за платежи?
Приведите список.
И размер семейного бюджета.

Плантаторша

Спасибо огромное,
не так остро стоит эта проблема, но всё же проблема есть, ЗП мужа одна, плюсом я и 2 детишек... Может так хоть экономить научимся)))

раз не ищете работу значит еще не в панике..

Плантаторша
Что за платежи?
Приведите список.
И размер семейного бюджета.

Квартплата +/- 5000 с телефоном-интернетом, инет по работе нужен)
садик 900+рублей 300-500 на всякие нужды
школа 845 на питание 100 охрана тоже на нужды всякие когда как
лекарства обязательные +- 1500, иногда больше
сотовая связь 200
проездной.
Оклад у пеня 7200, ну надбавки всякие еще - стабильно 12-15 тыщ. То есть сама зарплата тыщ 6-7, остальное аванс. Муж получаеи 15, дает когда как - может все отдать сразу, может на свои дела потратить, стараюсь особо не рассчитывать на него, чтоб потом не влететь.

Poysh
раз не ищете работу значит еще не в панике..

Ищу.

автор
вакансии мониторю два месяца уже - никому не нужны женщины за 35 без особого опыта.

или предлагают еще меньше.

тогда рискните и идите работать без оклада.. при хорошей мотивации может получиться..

автор
Муж получаеи 15, дает когда как - может все отдать сразу, может на свои дела потратить, стараюсь особо не рассчитывать на него, чтоб потом не влететь.

То есть при своих 12-15 т.р. и 2х детях, Вы еще и мужа содержите???? :=-O: %)

Бармалей™
Только у меня математика не срастается ?

ты еще самую главную статью расходов не посчитал - еда. Это около 10 в месяц

Плантаторша
И неипет, если они закончились раньше

записало.

Parawutik
Плантаторша

Спасибо огромное,
не так остро стоит эта проблема, но всё же проблема есть, ЗП мужа одна, плюсом я и 2 детишек... Может так хоть экономить научимся)))

+1 возьму на заметку метод экономии :)

у вас как-то муж отдельно финансово от семьи существует:( как-то странно при небольших доходах и двух детях

Мдя...негусто....
Я так понимаю, что детей 2.
Не понимаю вот этой позиции -

автор
Муж получаеи 15, дает когда как -

Что значит

автор
может на свои дела потратить ????
Он зарабатывает мизерный уровень. Для того, чтобы иметь свои дела - 15 тыр недостаточно.Пусть на "свои дела" ищет доп источники дохода.
Семейный бюджет должен быть в одних руках, в таком случае, когда доходы небольшие. Иначе,деньги утекают сквозь пальцы. "Плавали-знаем".
Значит, остается эту мысль донести до сознания мужа.
Если здравые аргументы не доходят, для особо непонятливых есть способ обратиться в суд за алиментами на детей и разделением детской части квартплаты.
Ну..и что я могу сказать??? Даже при раскладе-муж отдал полностью всю зарплату -30 тысяч на семью из 4-х человек, согласна, чуть выше прожиточного минимума.
Выжить, канеш можно, но особо не пошикуешь.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 10:03

Ничего не поняла. Где та пропасть что заставляет вас занимать? Муж?
У нас примерно такие же доходы и расходы. Никогда не приходилось занимать. Заначка тоже всегда имеется.

Бармалей™
Насчитал 27тр

У мужа своя математика Он непредсказуем. Может отдать мне все до копейки и потом просить на проезд, может все потратить. Не на ерунду конечно, на инструменты или там зубы полечить. Опять же детей одевать надо, обувать, они физически не могут одни сапоги по 5 лет носить.

Бармалей™
А на пропитание можно и значительно меньшую сумму тратить

на 4 человек в месяц? не-а... не реально. Дети растут, им полноценное питание требуется. Качественная еда=хорошее здоровье, на нем нельзя экономить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы