Тема закрыта

Причина: 0

Двушка, третий ребенок?

День добрый! Родить третьего ребенка и жить в двухкомнатной квартире впятером это безумие? У нас с мужем двое детей, очень хотим третьего, откладывать дальше уже возраст наступает (38), а жилищные условия улучшим только через 2-3 года, не ранее. Голова кругом идет.

для меня безумие, но если точно через два три года рашились бы, то не безумие:)

ну 2-3 года-то вполне, а когда малыш совсем большой станет, то трудно уже станет

Anka-Manka
для меня безумие, но если точно через два три года рашились бы, то не безумие

• 1

Anka-Manka
если точно через два три года рашились бы

тогда нормально :) все-равно это время малыш будет с вами в комнате жить. ну и мы родили вторую, живя в общежитии ;)

мама
это безумие?

нет, это всего лишь неудобство

мама
дальше уже возраст наступает (38)

смотрите, если еще тянуть с беременностью категорически не хотите, стоит родить. Первый год всё равно малыш с вами в комнате будет жить-спать. А старших детей - в другую комнату.

мама
а жилищные условия улучшим только через 2-3 года

если есть уверенность в этом, не стоит себя лишать радости стать трижды родителями.

безумие,ибо после 18 лет все трое приведут свою семью в эту ж двушку,или у вас есть вариаты обеспечения их всех мал мальским но своим жильем? ;)

мама
жить в двухкомнатной квартире впятером это безумие

подпишусь.
после вчерашних выходных до сих пор отдышаться не могу. %)

Рыся
ибо после 18 лет все трое приведут свою семью в эту ж двушку

так может в двушку как раз и не приведут, а в трешку - еще подумают если планируете улучшать жилищ. условия - то почему бы и нет, автор.

Рыся
безумие,ибо после 18 лет все трое приведут свою семью в эту ж двушку,или у вас есть вариаты обеспечения их всех мал мальским но своим жильем?

Почему это они приведут в родительскую квартиру все свои семьи???
Нас вот трое было, ни одна к родителям свою семью не привела, снимали, пока возможности не появилось свои квартиры приобрести.
И мои, например, дети пойдут жить отдельно, когда соберутся жениться.

Рыся
безумие,ибо после 18 лет все трое приведут свою семью

возможно, у них есть перспектива наследования еще какой-то жилплощади. Знаю семью, которая живет в съемной квартире, но в будущем, не слишком, кстати, далеком, им светит 2 квартиры.

Ususik
Почему это они приведут в родительскую квартиру все свои семьи

а куда им деваться,почитайте форум-сколько склок и травли из-за того,что родители сначала родили,удовлетворив свой потредности в материнстве,а потом подумали ;)

Ususik
например, дети пойдут жить отдельно

куда? ;)

миндаль
но в будущем, не слишком, кстати, далеком, им светит 2 квартиры.

иногда это не слишком далекое будущее растягивается на доооолгие годы

Рыся
куда? ;)

да вариантов масса, снимать, ипотека, может у партнера есть квартира, или у родителей партнера. скептически так на все смотреть, дак ваще не жить

миндаль
если еще тянуть с беременностью категорически не хотите

не то чтобы не хотим, врач гинеколог советует не тянуть, маммолог и вовсе углядел какие то изменения и нужно лечение, но если будет беременность то это лучшее лекарство.
А расширение будет 99,9 % дом строится, но пока отделка и т.п. вот и пройдет 2 -3 года.

Плантаторша
это не слишком далекое будущее растягивается на доооолгие годы

Не, ну дай бох их 80-летним родственникам долгих лет жизни, конечно

Рыся
куда?

В съемную, если нет своей.
А вообще - не женись пока, если некуда пойти %)
Причем здесь семья сына и моя квартира?

миндаль
возможно, у них есть перспектива наследования еще какой-то жилплощади

Старшему ребенку бабушка сделала завещание на свою двушку, считаем старший обеспечен. Бабушке 60 лет, дай Бог ей еще жить долго, да и старшему до самостоятельной жизни еще лет этак 10-15. На второго моя мама -тоже двушка, ему рости до самостоятельности еще очень долго, ему 6 лет только. Кстате, мы с мужем у своих родителей единственные дети.

мама

Тем более проблем в жилье даже нет :)

Ususik
Тем более проблем в жилье даже нет

Но ведь как то надо будет пережить эти 2-3 года впятером в небольшой квартире, это меня здорово тревожит. Есть у кого нибудь подобный опыт?

мама
Старшему ребенку...

ну вот, я об этом и говорила :)
а сейчас, да, тяжело будет, даже очень... Но опять же, смотря какой настрой у людей и какой образ жизни. Если все вечно сидят дома, то тесно, а если школы-кружки-секции-прогулки в выхи и т.п., то, может, и ничего. А плачущий ребенок по ночам что в 2-ке, что в 4-ке мешает, но без этого никак.

мама

дак нормлаьно все ваще тогда, просто поначалу тесновато будет, а потом в дом, вообще красота. и тем более старшие ребята помогать будут все равно:)

мама
2-3 года впятером в небольшой квартире, это меня здорово тревожит. Есть у кого нибудь подобный опыт?

Слушайте, люди даже в комнате или общаге семьей живут, вам от этого легче? Вы прикидывайте, как ВАМ будет. И потом, если есть бабушки, можно же иногда детям и там ночевать, в выхи, например, что такого?

миндаль
Но опять же, смотря какой настрой у людей и какой образ жизни.

Муж часто в командировки уезжает. :P Летом вообще в саду можно часть времени проводить.
Это я будто сама себя уговариваю, но страшно решиться на третьего. Если бы муж так настойчиво не просил я бы ни за что сама не стала.

Рыся
или у вас есть вариаты обеспечения их всех мал мальским но своим жильем?

%)
а сами без руг и ног?

миндаль
Слушайте, люди даже в комнате или общаге семьей живут, вам от этого легче?

и хуже бывает знакомые живут, баба, деда, сын, дочь, жена сына, муж дочери, двое детей дочери(6 и год) и ребенок сына(нет года еще), в двухкомнатной. нормально живут, не жалуются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы