Тема закрыта

Причина: 0

Все еще мучает совесть...

Это было давно,но из головы не выходит эта ситуация. Год назад я только стала встречаться с молодым человеком, повстречались мы очень мало, недели две, он попал в серьезную аварию. Два месяца он был без сознания...потом я не знаю..да и вообще не знаю, что с ним стало...
А совесть меня мучает, что вроде как должна была с ним остаться, хотя я в принципе ему ничего не обещала,говорила, давай поживем-увидим...(ну какие чувства могут быть за 2 недели!) а у него все серьезно было,я чуть ли не его единственная с первого взгляда любовь. И вот видимо из-за это чувство вины и появилось,как будто я виновата в трагедии. Я первый месяц узнавала у его друга как там дела, а потом его родители стали просить меня с ним сидеть днем, когда его через месяц из реанимации в палату перевели...
я отказала...как я могу сидеть,если мне ребенка оставить не с кем?да и вообще-эта ужасная травматичная атмосфера боли, печали и сломанных жизней, будущих инвалидов...даже близко окунаться не хочу.
ладно бы муж был-тогда какой разговор,я бы не оставила, вместе бы преодолели все...хотя знаете...и жены/мужья часто уходят при подобных обстоятельствах...
в итоге я вообще перестала звонить, договорились с другом,что он мне сам сообщит,если будет что-то определенное.....а чувствую я себя будто должна была ему помочь, на ноги поставить....но какое будущее с ним? это инвалид 2 группы, сказали в лучшем случае будет лежать, дышать..и ВСЕ! но поидее врачи любят краски сгущать...
вот у меня терзания душевные ..ВСЕ_ЕЩЕ!
что мне делать?я ведь даже не знаю что с ним, телефон потеряла, друга найти нереально-он не звонит....как душу успокоить?

Если верующая и крещеная - в церковь сходить, исповедоваться.
Если нет - сделать доброе дело, помочь кому-нибудь (в детдом помощь собрать, в дом престарелых). И отпустить ситуацию, уже ничего не изменишь.

May-kat

в церкви была,свечки ставила...да..вы правы..исповедаться нужно.

May-kat
Если нет - сделать доброе дело, помочь кому-нибудь (в детдом помощь собрать, в дом престарелых). И отпустить ситуацию, уже ничего не изменишь

А лучше и то, и то.

аноним
как я могу сидеть,если мне ребенка оставить не с кем?

ну вот, у вас была уважительная причина, и чего терзаться?
Ничего вы ему не должны.

Жить дальше и все. Вы ему ничем не обязаны.

аноним
да и вообще-эта ужасная травматичная атмосфера боли, печали и сломанных жизней, будущих инвалидов...даже близко окунаться не хочу.

странно, что совесть и такие чувства как-то сочетаются.... :(

Esme
Ничего вы ему не должны.

ну он так на это надеялся...ну в том плане,что будет ответная любовь..просто вот думаю-вот приходит он в себя..а меня нету...рядом..и вообще никого нету...кроме родителей....а он мне тогда еще говорил,что мол, без тебя нет смысла жить-что-то в этом духе....
и вот не могу-чувствую себя виноватой...

А сейчас нельзя узнать как все кончилось, встретиться, поговорить? или вы уже того... замужем?

Aлиса фон Брандт
странно, что совесть и такие чувства как-то сочетаются.... :(

ну в этом и причина-с одной стороны-я бы помогла,но с другой-не хочу я туда,в больницу, к больным..мне одного раза хватило,когда я давно еще друга навещала-его машина сбила,небольшой сотряс был..
боже мой...там ведь ужас что твориться!!!
вот и мучает совесть,что по идее могла бы....но блин?для чего?чтобы сказать,все извини у нас нет будущего-ты инвалид... %) :(

Aлиса фон Брандт
А сейчас нельзя узнать как все кончилось, встретиться, поговорить? или вы уже того... замужем?

Лучше не стоит, а то вдруг у парня все в порядке

если вопрос в том, что вот теперь из-за этого события вы должны стать ему женой - нет, конечно, не должны..
но может, и просто посещения, дружеское участие нужно?
не выйдет?
может так всем будет лучше?

аноним
ну он так на это надеялся...

мало ли что. В меня тут алкаш влюбился, проходу не даёт. И видно, что искренне. Я должна ответить взаимностью? А если не он один?
Имеют значение только ваши собственные чувства.

Aлиса фон Брандт
А сейчас нельзя узнать как все кончилось, встретиться, поговорить?

я не знаю как, с другом контакт потерян..я знала-то 2 недели их обоих, кто где живет вообще без понятия...

Мирей

я очень на это надеюсь
еще я бы хотела,чтоб он меня не вспомнил-ему так жить будет легче.

аноним
телефон потеряла,

Найти и извиниться.Иначе совесть так и будет терзать.Вот ему и расскажите все это-сразу камень с души.

отпустите себя. Вы ему не должны. Он хотел, чтобы Вы были вместе, Вы сомневались. Кратковременность знакомства))
Вы по сути не успели стать близкими людьми. А сидеть в больнице с посторонним, бросая своего ребенка - сомнительное геройство

Мирей

конечно, не стоит просто облегчать совесть, за счет его чувств, и уж понятно, что

Кобра
если вопрос в том, что вот теперь из-за этого события вы должны стать ему женой - нет, конечно, не должны..
но может, и просто посещения, дружеское участие нужно?

:)

Прибольшом желании можно обратиться в больницу, где он лежал и объяснить, что вы бы хотели узнать о человеке, который тут в такое-то время лежал - у них же есть какой-то журнал , где они записывают поступление больных. А так вы, конечно никому не обязаны. Но сделать что-то нужно для своего спокойствия

Самая Любимая
Найти и извиниться

как???

Мантикора
Вы по сути не успели стать близкими людьми

он мне говорил,что я ему стала близким человеком.
после его признаний в любви мне вообще не посебе было, потому что до него все эти признания были пустыми ничего не значащими словами.....еще он говорил,что докажет мне...как он любит...доказал....(((

Знаете, сначала многое покоробило.. потом вспомнила молодость - встречалась с мальчиком, быстро поняла, что это-не мой, а у него планы уже были на совместную жизнь. Вот если б с ним что такое? осталась бы с ним из жалости? не-а...

аноним
ему так жить будет легче.

Подайте милостыню.сказав "Помоги,Господи, ....парню"-и ему легче и вы сделали,что могли.И забудьте.Может на вашем пути сегодня есть кто-то,кому помощь нужна.

Самая Любимая

спасибо...
на исповедь еще схожу...

У сестры моей было... Друг ее, обоим около 20ти тогда было, на празднике вместе они погуляли, разругались, и он вдребезги пьяный ушел один по трассе... Машина, травмы, реанимация и прочее... Она через месяц пересталаприезжать, через 1,5 - звонить. Его родители сестру обвиняли, и что одного отпустила, и что отношения разорвала... Тоже двоякая ситуация. И родителей можно понять, и ей оставаться в 20 лет у постели инвалида - врагу не пожелаешь...

Foxi_нья
И родителей можно понять, и ей оставаться в 20 лет у постели инвалида - врагу не пожелаешь...

ну мне 23...и ребенок маленький...
вот аналогично и двояко,поэтому и мучаюсь
а как ваше сестра сейчас?забыла?отпустила?он как?

аноним
ну мне 23...и ребенок маленький

Вот таким макаром Господь нас и испытывает на прочность-выдержим-не выдержим,сломаемся-нет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы