Тема закрыта

Причина: 0

забить на кредиты? что будет

В свое время взяла 4 потребительских кредита по 300т.р. на тот момент улучшили жилищные условия, еще один был на 100т.р. кредитная карта с недоплатой на тот момент 50т.р.
Исправно платила 2 года, за это время количество иждевенцов увеличилось в 2 раза теперь их 4, с таким количеством детей кредиты больше не светят т.к. многодетным их в принципе не дают, значит кредитная история тоже не нужна. Сейчас по всем оплачено половину, последнее время бывают просрочки. На кредитную карту вообще забила т.к. за время пользования ей оплатила около 120т.р. но долг не уменьшился, сначала они звонили требовали после забыли уже не ответа ни привета около года.
По оставшмся хочу оплатить по графику, но только то что брала т.е. 300т.р. по каждому, чем мне это грозит? станут ли банки связываться со мной и судиться? я сейчас официально не работаю, имущества у меня нет, врядли меня заставят выплачивать через суд с детких денег.

Анонимный никнэйм

вам припаяют статью за мошенничество.
Более определенной суммы уже называется так ;)

Калина Малинова

еще как!
ну автор, лет вам сколько? будут и связываться,и судиться.

Вас могли бы не сильно еще дрючить за 30 тыс. И то пока до 200 не набежало бы. А свыше 200 - добро пожаловать в суд за " в особо крупных размерах"

Калина Малинова
И то пока до 200 не набежало бы

Это проценты вы имеете в виду?

Она

Общую сумму.

Калина Малинова
Общую сумму.

общую сумму я хочу выплатить, не хочу платить проценты и комиссии

Винтик
чтобы вообще голенькой и на улице не оказаться.

Зачем голенькой да на улице? Ей фуфайку с номером и койку в бараке дадут.

Винтик
Я бы вот не стала с банком в такие игры играть... чтобы вообще голенькой и на улице не оказаться.

Ага, я вам тоже не советую...три года назад взяла карточку кредитную,потратила 17 тысяч,платила взносы по 2000 два раза всего,потом забила. Ну они мне не звонили даже около двух лет,я тоже радовалась и посчитала что банк на меня "забил"... Ничё подобного!!!! Объявились,в итоге должна стала 76000 рублей. В том месяце последнюю часть отдала. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!!!!

Анонимный никнэйм

вы за них подписались, вы их должны отдавать. банк не благотворительная организация. они на этом зарабатывают.
и никому дела нет до ваших проблем. передадут ваш долг в коллекторскую (так кажется) фирму. и уже не письма будут приходить, а здоровые мужики.

Анонимный никнэйм

А какое дело банку что Вы хотите ? У них правила для всех равны.И в первую очередь,кстати списываются в погашение именно проценты,а потом уже сумма основного долга.

SvetaRu
И в первую очередь,кстати списываются в погашение именно проценты,а потом уже сумма основного долга.

+1000

плакса
банк не благотворительная организация.

++++ Думать надо было раньше сможете ли вы все отдать. Что за подход такой - "денег хочу, а отдавать не хочу!" ?!!!

С данной идеей я столкнулся год назад, когда возникла проблема c возвратом кредита банку. Мой бизнес как назло перестал приносить достойную прибыль. Когда служба безопасности банка начала приезжать домой и угрожать тюрьмой, я сразу пошел к адвокату за консультацией.

Объяснив всю ситуацию адвокату, что в данный момент не могу выплачивать кредит. Адвокат сразу меня успокоил и объяснил, как избежать уголовной ответственности.

Итак, как избежать уголовной ответственности и конфискации имущества.

1. Вам нужно встать на учет в городской центр Занятости.
  2. Вам нужно платить по кредиту хотя бы минимум 100 рублей в месяц.
  3. Написать письмо в банк, что вы временно не можете выплачивать кредит.

Все, после этих действий вам не грозит никакая ответственность.

Идея Бизнеса в следующем: берем кредит, вкладываем деньги в бизнес, банку платим по 100 рублей. После того как бизнес встал на ноги, верните кредит банку.

Анонимный никнэйм

А про татар больше вопросы не интересуют?

у подруги мама взяла тыщ на 200 и забила, сейчас около ляма выплачивают ;) дяди звонят и ходят, мама как на пороховой бочке живет, подруга всю з.п. на кредит.

наткнулась на портале "мир тесен" на группу таких людей по кредитам, поищите, там дают очень много ценных советов, в том числе и как договориться с банками, как послать коллекторов и все такое

Анонимный никнэйм
забить на кредиты? что будет

ожидает малолетку небо в клетку, в клеточку..../напевает/

а изначально кредиты отдавать планировали? и как?
и если знали, что такая финансовая ситуация, зачем было еще двоих рожать до того как выплатите кредиты?

Анонимный никнэйм
многодетным их в принципе не дают

не правда :)

Калина Малинова

скорее 177 или 315 УК но только после того, как будет вынесено судебное решение и два раза предупредят лично (приставы) об уголовной ответственности

автор, вы гасить-то кредиты вобще собираетесь?

мой вам совет - пишите в банки заявление, в котором просите "заморозить" проценты и штрафные санкции
указывайте, что у вас дети и т.п.
если гасить не собираетесь -

1. Вам нужно платить по кредиту хотя бы минимум 100 рублей в месяц.
  2. Написать письмо в банк, что вы временно не можете выплачивать кредит.

основной долг все равно нужно заплатить, если в суд обратятся, то суд примет решение о погашении только основного долга+издержки

думка
Ага, я вам тоже не советую...три года назад взяла карточку кредитную,потратила 17 тысяч,платила взносы по 2000 два раза всего,потом забила. Ну они мне не звонили даже около двух лет,я тоже радовалась и посчитала что банк на меня "забил"... Ничё подобного!!!! Объявились,в итоге должна стала 76000 рублей. В том месяце последнюю часть отдала. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!!!!

нифига себе! А у меня друг знакомый в 2006 году 30 тыщ взял и ни рубля не выплатил. Ему звонили, домой приходили, а он все равно не платил. Года 2 назад перестали звонить, не знаю, что с ним дальше будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы