Тема закрыта

Причина: 0

забить на кредиты? что будет

strelka175
данной идеей я столкнулся год назад, когда возникла проблема c возвратом кредита банку. Мой бизнес как назло перестал приносить достойную прибыль.

strelka175

1. Вам нужно встать на учет в городской центр Занятости.

а вот за такое Вас могли бы посадить
Если Ваш бизнес был законный, то есть вы являлись учредителем предприятия или действовали как ИП, то Вас могли бы привлечь к уголовной ответственности за мошенничество
Вы, будучи предпринимателем, обратились в службу занятости за пособием ;) под видом безработного. Корыстный умысел.

Мышка-пеструшка
нифига себе! А у меня друг знакомый в 2006 году 30 тыщ взял и ни рубля не выплатил. Ему звонили, домой приходили, а он все равно не платил. Года 2 назад перестали звонить, не знаю, что с ним дальше будет...

такие все наивные
наверняка уже вынесен судебный приказ или заочное решение
пускай Ваш товрищ ждет приставов в гости

Всегда изумляли такие люди, брать - берут, отдавать - не хочу

Подождут пока у вас проценты по кредиту увеличаться, подадут в суд, суд обяжет выплатить через судебных приставов, приставы дадут 5 дней на добровольное погоошение долга, причем 20% будет исполнительский сбор (или 25 уже не помню) от взыскиваемой суммы. Придут описывать имущество, если добровольно не погасите. Единственное жилье не забирут, только если оно не в ипотеке. Т.к. у вас иждивенцы, то процент взыскания будет около 25%, если нет то может и больше, но не больше 70% от доходов (на детские пособия не распротроняется, удерживают из зарплаты, пенсии, иных официальных доходов, машины, бытовая техника, почитаейте исплнительное производство в интернете). Если вы устроитесь на работу или работаете, то исполнительный лист отправят на работу, у с бухгалтерии будут списывать деньги за долг автоматически. В будущем у вас будет плохая кредитная история и долг в будущем может перейти как наследство вашим детям, либо кто будет получать ваше наследство, только если они не откажутся от наследства.
Есть еще такой срок называется исковая давность 3 года, т.е. если в течение 3 лет кредитор не пытается взыскать, то по ите6чению 3 лет уже не сможет этого сделать (вообщем там свои тонкости - срок мжно восстановить по суду и т.д.).
вашей ситуации полностью не знаю (на уголовщину не смахивает, как здесь пишут). Надо знать подробности. чтобы рельно оценить ситуацию. А это точно вас ждет, о чем я писала выше.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 12:05

Товарищ купил довольно дорогой телефон в кредит, через пару месяцев потерял его, либо вытащили. Платить за то, чего нет, наверно всем не хочется, 2 месяца он платил, после перестал, через пол года пришло письмо из банка - пожалуйста заплатите первоначальную сумму телефона, без всяких процентов от кредита

Цветуня
0% будет исполнительский сбор (или 25 уже не помню) от взыскиваемой суммы.

7%

а на уголовщину не смахивает, потому что автор вроде как гасит регулярно что-то
ну и многодетность тоже свою роль играет

Калина Малинова
вам припаяют статью за мошенничество.

Мошенничество, это когда взял.... и не платил.... А тут она 2а года платила по этим кредитам....
Или мошенничество может быть предъявлено в случае, выдачи кредита по подложным документам... Это в вкратце....

На Вас подадут в суд, в случае неявки, вынесут заочное решение в выплате, передадут судебным приставам....
Они Вам будут звонить, пригласят к себе, с ними будете договариваться, о том что будете платить им в месяц по 1000 рублей и пусть пилят на все банки, или тупо, "а с меня нечего брать"- если приставу пофиг и дел много, через годик -2 проверит еще раз.... а если и ему и банкам не против будут Вас трепать.... и устроитесь на работу....
И вообще, это ни к чему хорошему может привести!

Мечтательница)
пускай Ваш товрищ ждет приставов в гости

жду-недождусь, ручки потираю, все друзья ему говорили... А это... разве его не должны известить о том, что суд начался по его душу? Просто пришлют приставов с уже вынесеным решением суда?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 14:43

автор, Вы наверное шутите??!?!?! Вам скока лет то?

скажу вам как человек, имеющий опыт работы в банке: вас "вздрючат" по полной программе

Цветуня
Есть еще такой срок называется исковая давность 3 года, т.е. если в течение 3 лет кредитор не пытается взыскать, то по ите6чению 3 лет уже не сможет этого сделать

во-во! он именно на это и надеется. этот срок уже прошел в конце 2009 года. И что теперь?

Цветуня
если в течение 3 лет кредитор не пытается взыскать

и что значит "не пытается"? пытается, звонит и пишет, а парень все равно не платит. Кредитор-то пытался взыскать! другое дело - взыскал или нет.

Анонимный никнэйм
после забыли уже не ответа ни привета около года.

аха... "Забыли".... вы чё такая наивная?

Анонимный никнэйм
станут ли банки связываться со мной и судиться?

а вы что особенная?

Анонимный никнэйм
не хочу платить проценты и комиссии

не надо было кредиты брать...

утренний стояк
Всегда изумляли такие люди, брать - берут, отдавать - не хочу

Так берут-то чужое, а отавать своё ;) Убивают такие люди.

Гламурный Валенок
скажу вам как человек, имеющий опыт работы в банке: вас "вздрючат" по полной программе

ак что не вздручивают-то??? в случае с моим другом до сих пор не вздрючили. И новый кредит за это время ему дали. (в другом банке)

Мышка-пеструшка
ак что не вздручивают-то??? в случае с моим другом до сих пор не вздрючили. И новый кредит за это время ему дали. (в другом банке)

рано или поздно "вздрючат". таких, как ваш друг тысячи, не успевают они %)

Моя племянница взяла телефон дорогой в кредит. Через месяц потеряла или украли, кредит не платит. В документах указала мой адрес и домашний телефон как свой. :=-O: Мне несколько раз из банка звонили, искали её.

Мышка-пеструшка
жду-не дождусь, ручки потираю,

когда к ней приставы нагрянут.

а я слышала, что у банков есть единая база кредитных историй. взял, например кредит в одном банке и не выплатил - в другом банке об этом информация появляется. Это так?

Калина Малинова
вам припаяют статью за мошенничество.

да с чего бы?
будет гражданский суд, протом исполнительное производство

Анонимный никнэйм
В свое время взяла 4 потребительских кредита по 300т.р. на тот момент улучшили жилищные условия, еще один был на 100т.р. кредитная карта с недоплатой на тот момент 50т.р.

Какая прелесть! По-детски простая и наглая позиция. Даже без минимально необходимых ссылок на причину типа "бизнес рухнул" и т.п. Просто не хОчу. Брать деньги - ХОчу, улучшать жилищные условия - тоже хотца, а отдавать - нет.Ну, у меня же дети. Кстати, а что мне будет - вопрос к форуму. Проконсультируйте бесплатно такую Маню После таких клиентов облик коллекторов значительно светлеет

Мышка-пеструшка
а я слышала, что у банков есть единая база кредитных историй. взял, например кредит в одном банке и не выплатил - в другом банке об этом информация появляется. Это так?

Да это так, единая система, черный список, вся инфа по прасрочкам ....

:=-O: шепотом: они все, ВСЕ о нас знают!...

сама кредиты никогда не брала - не люблю кормить мошенников, коими наши россиянские банки считаю. поэтому осуждать людей, подобных автору не могу.

А мы не осуждаем, а оБсуждаем. Автор сама кредит взяла. Надо было вовремя думать. Я вот тоже не беру, но было время, была нужда, приходилось брать. Но у меня мама все вплоть до "скрытых" % все просчитывает. Знает во сколько это выльется. Выбора не было. Взяли, потратили и выплатили. Не хочешь платить лишнее - не бери кредит.

вот из-за таких как автор, и такие большие проценты по кредитам. Потому как все риски невозвратов и включаются в эти проценты. Чтобы взять кредит надо 150 раз подумать, т.к. берешь чужое и не надолго, а отдавать свое и навсегда.

Marunet
такие большие проценты по кредитам

они изначально были неправдоподобно большие.
ну и

Marunet
все риски невозвратов и включаются в эти проценты.

именно потому, что мошенник прекрасно понимает психологию мошенника.

funny-bunny
именно потому, что мошенник прекрасно понимает психологию мошенника.

Банк не мошенник, но имеет право страховаться от таких как автор темы. Страховка ложится на плечи нормальных клиентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы