Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь разделывать сырую рыбу. Тока не смейтесь.

без ника как-нибудь
еще страшнее стало почему-то

я не хотела, честно :rose: А вообще если она за это время из кухни не вышла, значит точно мертвая, не бойтесь!! Идите готовить!!! А то муж голодный еще страшнее Вам покажется ;)

А у меня дома аквариум.Дак вот,если там сдохнет какая-нибудь рыбка, то меня всю передергивает, и я боюсь ее достать, прошу кого-нибудь(((

эх...
.Дак вот,если там сдохнет какая-нибудь рыбка, то меня всю передергивает, и я боюсь ее достать, прошу кого-нибудь(((

Кстати подозреваю, что у меня этот страх появился после неудачного опыта с аквариумом в детстве. У меня были довольно большие рыбки - скалярии . Вылавливать и пересаживать рыбок вообще не могла, как представлю, что рыбка в сачке шевелится бррррррррррррррррррррррр. передёргивает. Потом рыбки начали болеть и одна за другой сдохли. А я их так любила, даже имя у каждой было. А потом осталась одна, самая большая, она довольно долго жила. Эти рыбки очень пугливые, от любого шума начинали метаться по аквариуму, пытались выпрыгнуть. До сих пор снятся ужасы как они выпрыгивают и их надо брать руками и обратно в воду сажать, как они из аквариума вылезают и по воздуху плавают.
Проговорила, так сказать, вслух свой страх. Может полегчает, психотерапия такая. )

без ника как-нибудь

в следующий раз свекрови скажите, что рыбу принимаете только в виде пирога.

ну как, страшно?

На фотке рыба плоская и совсем не шевелится и пощупать её нельзя. :P

фобия это, у всех есть фобии и они разные, чо такого то... покупайте дальше филе

А я наоборот люблю рыбу разделывать.
И желательно чтобы еще живая была. Тогда самый кайф.
Помню сын с племяшом в Исети наловили рыбы пол-ведерка. Так я же знаю что её есть нельзя. я её всю выпотрошила, почистила и выкинула. Так сказать только получила удовольствие без практической пользы

Интересно а как это по Фрейду?

Однажды я чистила рыбу будучи одна дома (до этого всегда просто механически чистила) и задумалась о своем психическрм здоровье после этого покупаю тольо стейки, либо потрошеную и не режу

бен ганн
ну как, страшно

золотая рыбка?

Вроде на ерша похож, нет?

А я щас вас напугаю )))
В детстве в куклы не играла, у меня зверушки были: зайцы, лисы, крокодилы и т.д. Ну и вообще живность любила, божьих коровок на юге горстями собирала, ящериц/лягушек в лесу ловила в пакеты/банки и домой тащила, жуков страшных с усищами руками собирала и любовалась, дождевых червяков в "букеты" собирала, ну и т.д. Даже хотела на биологический поступать. Но мама отговорила, сказала, что там мы будем живых лягушек резать и внутренности их изучать. Мне стало жалко лягушек, и я передумала становиться биологом ))

А насчет рыбы... Помню, еще в дошкольном возрасте... когда мама рыбу покупала, целую с головой, я ее в тряпочку как младенца заворачивала, чтоб тока голова торчала, и нежно с ней нянчилась, ходила, прижимала, разговаривала )) как с куклой

Захочется кушать и про всякую фобию забудешь живую не могу чистить а не живую пожалуйста без проблем. А потом замаринуешь и сковороду жарить в кляре вкусно!ммм, так фобия это отмазки лично я так понимаю.

ну чё, я тоже рыбу боюсь... готовить, потому, что она потом воняет отовюду- из раковины, из ведра, от сковороды, волосы, руки ногти... все говорят- не воняет... но я-то чувствую. могу только в ресторане поесть рыбы или кусочки солёные готовые. Кто бы видел, как я упаковку потом выкидываю.... ну и умываюсь после этого с мылом и зубы чищу...
о бред-то, но тем не менее так и живу. Оцените подвиг- однажды я ела копчёную мойву....

Лампа
А я наоборот люблю рыбу разделывать.
И желательно чтобы еще живая была. Тогда самый кайф.

Вот и я тоже! Потому - живая =свежая,свежей не бывает.
А так читала - ну детский сад - ей Богу!Ой рыбку боюсь!Ой!Ой!
Она живая!А мясо тоже когда то живое было,ничего,нормально,ешь*?

Лампа

раньше вообще рыбу не чистила, этим летом на рыбалке пришлось мужикам рыбакам уху варить и тоже живых карпов потрошила...чувствовала себя живодёром, но испытывала неописуемый восторг а дома муж всегда чистит

Мышка-пеструшка
я ее тоже не чищу

муж сам рыбой занимается.

Меня, например, живую рыбу и по приговору суда не заставишь разделывать.

маковка=
мясо тоже когда то живое было

Мясо-то тоже на стол попало после разделки в виде вырезки, или птица - отдельно ножки, ну и рыба - как филе :)
И вообще, ключевые слова: живое - было

А я запах сырой рыбы не переношу. Поэтому не подхожу к ней, пока не пожарится.
А глаза там, голова - ерунда. Соленую-сушеную ведь ем, а там самое оно - голову оторвать, плавники съесть.

А с живой случай был. Дедушка с рыбалки привез небольших сомиков, бросил в раковину. Я думала, они уже того, померли. Подошла, воду открыла, мыла что-то, не помню уже что. А сомики живыми оказались, как начали по раковине скакать. :=-O: Вот тогда я орала, громко. Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 22:38

Я прошлым летом ведро рыбы речной перечистила в деревне. Надо, так надо. Вообще рыбу, особенно размороженную чищу с отвращением, потом есть не могу :(

рыбу есть люблю, разделывать- бр, боюсь плавников, и глистов в ней увидеть боюсь. А однажды форель с платной рыбалки разделывала- она мертвая уже, но кровь красная льется. Заставила мужа чистить. Но хоть не снится она мне. Еще боюсь морозилку открывать, когда знаю, что там рыба лежит.

myangel
Еще боюсь морозилку открывать, когда знаю, что там рыба лежит.

Я в детстве на даче ходила на рыбалку, ловила карасиков. Приду домой, хрась! ножичком по башке рыбке, оглушила типа, потом чищу. Ваще не задумывалась ни о чем :) Сейчас я мороженую всякую, конечно, чищу, но после рыбалок мужниных никада к рыбе не прикасаюсь :) :) Не могу-боюсь)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы