Тема закрыта

Причина: 0

Я ору на ребенка

Не могу сдержаться. Кричу и кричу. На любую мою просьбу "нет", любое замечание "да-да" а врезультате просто игнорирует. Ему всего 7 лет, а я не могу с ним справиться или с собой. Уже 4-й день ору. Причем страшные вещи кричу. Может подскажете что делать? Сижу прямо руки дрожат.

%) новопассит, и отдохнуть, отоспаться, а вообще нельзя так %)

mama__Alena
Ему всего 7 лет, а я не могу с ним справиться или с собой. Уже 4-й день ору

Как понять, орете 4-ый день, до этого не орали? Что изменилось 4 дня назад? Может, появились какие-то проблемы, и вы срываетесь на ребенке? Вы определитесь, вы нервная и вспыльчивая в принципе или что-то случилось и нервы сейчас на пределе.

mama__Alena
Может подскажете что делать?

обнять, расцеловать и прощенья попросить. ;)

Сегодня вроде ничего не произошло, куртка ему с утра не подошла, начал ныть .. Дала другую все равно стоит ноет, и воды то я ему у порога не налила и куртка то у него плохая .Ну меня и прорвало...

Я вспыльчивая конечно, но раньше на ребенке это как-то не отражалось. Один раз
[cit]Агидель
обнять, расцеловать и прощенья попросить.
дак он мне на следующий день сказал, покричишь потом прощения будешь у меня просить и реветь

mama__Alena
Уже 4-й день ору. Причем страшные вещи кричу. Может подскажете что делать?

подойдите к зеркалу и повторите все, что Вы ему крикнули с той же инттонацией и на той же громкости -себе.... помогает

страшно смотреть на меня в такие минуты и жалко и себя и ребенка и обещала себе и в понедельник и во вторник, что не буду орать - нет не могу :t_0025:

Моя так делать начинает, когда идти куда то не хочет. Находит массу причин. И колет ей что то, и одежда не та, и пить охота ... Ищите причину, почему ребенок так реагирует, а как причину найдете, так уж придумаете как себя вести чтоб беречь нервы и свои и ребенка ;)

это бывает, временами. Видимо что-то в жизни вас сейчас не устраивает, раздражает, а отражается на ребенке. Попейте успокоительное, попытайтесь решить свои проблемы или хотя бы измените к ним отношение, ведь ребенок прав -

mama__Alena сказал, покричишь потом прощения будешь у меня просить и реветь

mama__Alena
нет не могу

тут вам никто не поможет, все зависит только от вас. Я тоже вспыльчивая, понимаю вас отлично. Говорят, нужно посчитать до 10 в тот момент, когда хочется заорать, может, отпустит. Попробуйте. Мне иногда помогает. ;)

nusena

тоже так думала, говорю ему "может ты просто в школу не хочешь идти?"

• Хочу, мне там нравится

Вчера ему говорю: "Я пойду в свою комнату, покричу" Зашла подушку бью кричу, ругаюсь. Отпустило, вышла спокойная более или менее. А он мне спокойно так: "Что ты там кричала?"

Дамиана
Ему уже семь лет. Поговорите как со взрослым. В плане, мы живем семьей и должны как то идти навстречу друг другу. Мож мама и зануда, но тоже человек и ее беречь надо. А кто ее будет беречь, как не взрослый семилетний сын?

Да, пожалуй + :) Хорошо сказано :)
Ну и это... персен помогает :)
Хотя справедливости ради добавлю, что вот в этих моментах меня что-то напрягло:

mama__Alena
дак он мне на следующий день сказал, покричишь потом прощения будешь у меня просить и реветь

mama__Alena
Вчера ему говорю: "Я пойду в свою комнату, покричу" Зашла подушку бью кричу, ругаюсь. Отпустило, вышла спокойная более или менее. А он мне спокойно так: "Что ты там кричала?"

Надо разбираться в отношениях, имхо...

если кричите 4 дня - значит до этого так не кричали, значит в Вас проблема, не в ребенке. :dada:

mama__Alena
все равно стоит ноет, и воды то я ему у порога не налила и

mama__Alena
спокойно так: "Что ты там кричала?"

А вам не кажется, что это хамство, скопированное с поведения взрослого человека (мужа, отца)?

автор, тест сделайте ;)

на меня мама тоже вот так в детстве орала по поводу и без повода, и лупила ремнем, так на меня сейчас как только находит желание поорать на сынулю, я сразу вспоминаю как мне было в детстве больно и обидно, и как рукой снимает :)

почитайте Юлия Гиппенрейтер: Продолжаем общаться с ребенком. ТАК? Я сейчас читаю есть над чем задуматься, а еще многие советуют Ирина Млодик: [a url=www.labirint.ru/books/112616/]книга для неидеальных родителей[/a] последнюю хотела купить, но тогда на складе не оказалось,слышала много + отзывов. Там говорят заставляет больше задуматься,а Гиппенрейтер + еще и советы

mama__Alena
Зашла подушку бью кричу, ругаюсь.

Автор, может вам к врачу сходить? С нервами явно что-то не в порядке. Вы только на ребенке срываетесь или вообще нервной стали?

Mavka
почитайте Юлия Гиппенрейтер: Продолжаем общаться с ребенком. ТАК?

супер книжка, я в инете скачала..сыну 8 лет, тоже всяко бывает. иногда просто невозможно не орать..крикнешь и сразу шевелиться начинает.
понимаю вас автор..но надо с этим бороться.

Пошла, только не к врачу к психологу. Говорит что пройдет скоро

Ужас, говорю же вообще по жизни вспыльчивая, но как то до этого ребенок не задевал

а ссылку не дадите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы