Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать на такие высказывания подруг?

Уже не первый раз мне говорят: ааа, ну ты богатая, мы не такие. :=-O:
я в шоке! у нас средний достаток. есть машина (не самая дороагя), квартира в иотеке, за которую мы отдаем 50% заработной платы. Дома сделали ремонт. Ремонт обычный: плитка в ванной, сантехника, обои везде. кухню, парвда на заказ сделали (ну, да не дешево обошлась, около 100000). Я не работаю (в декрете), денег хватает только тоько на еду, не говоря уже о каких то люстарх, коврах и ты ды.
Повода для таких разговоров я не даю. Не жалуюсь, но и не хвастаюсь. Они сами ри первом арзговоре такое говорят.
Девочкам этим помогала одеждой, обувью (что самой мало было. ии просто не носила).
а они мне такое выдают. Грустно, очень грустно :( что делать в такой ситуации? не общаться?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:22

я бы порадовалась)
уж лучше пусть думают, что я богатая, чем "не такая"

как то так
Девочкам этим помогала одеждой, обувью (что самой мало было. ии просто не носила).

;) вот и причина! Нормальная подруга вообще не станет акцентировать внимание на разнице в мат. положении (не важно, есть она или нет). Завидуют девочкми вам, скорее всего, я б таким не доверилась, максимум приятельские отношения

это зависть. Это не подруги.

кристальная
я бы порадовалась)
уж лучше пусть думают, что я богатая, чем "не такая"

блин, так чему радоваьтся: общалась с ней 4 года почти и в горе и в радости (приемущественно в "горе" помогала я ей советами и тыпы.) Чуть что, звонила мне и плакалась. а когда все хорошо стало и звонить перестала, да еще такое выдала %)

миндаль
скорее всего, я б таким не доверилась, максимум приятельские отношения

я решила вообще прекратить отношения. Она позвонила мне через пол!!!! года еще при этом и "наехав" на меня

но самое противное в том, что мне на работу выходить чеерз год , а они со мной в одной конторе сидит. не хочу ее видеть- противно

миндаль
вот и причина!

Согласна. Самой приходилось одно время ходить в вещах с чужого плеча. Это очень снижает самооценку.
Лучше взять от незнакомых, чтобы не видеть потом этого человека.

А объективно, достаток Вашей семьи выше, чем у девочек?

Рут (белый дракон)
Самой приходилось одно время ходить в вещах с чужого плеча. Это очень снижает самооценку.

я тоже ходила одно время, когда еще с родителями жила. Реально в школу было не в чем ходить, но! я безмерно благодарна тем людям! и я до сих пор с ними перезваниваюсь ( они далеко щас) и каждый раз вспоминаю "те" времена и от всего сердца благодарю.

а эта "красотка" после одданных ей вещей, через месяц заявила мне: что ей надоело в обносках одить :=-O: это при том, что половина вещей были вообще новыми.

Рут (белый дракон)
Лучше взять от незнакомых, чтобы не видеть потом этого человека.

нук и не брала бы тады, но она ж прям из рук вырывает %)

Вам изнутри видится ваш уровень жизни одним, им снаружи он видится совсем иным.
Скорее всего, подруги чувствуют себя несколько ущемленными по сравнению с Вами, и чтобы как-то облегчить себе это сравнение не в свою пользу, произносят такие вот фразы.

как то так
а они мне такое выдают. Грустно, очень грустно что делать в такой ситуации? не общаться?

а вообще-то в Ваших словах звучит некоторое высокомерие, что ли, этакое плохо скрытое удовольствие по поводу своего над ними превосходства.
ну не общайтесь, найдите себе ровню, которая не будет от Вас зависима из-за поношенных шмоток.
как думаете, почему Вы вообще выбрали себе именно этих подруг?

Коша1
А объективно, достаток Вашей семьи выше, чем у девочек?

смотря с чем сравнивать. з/п у них ниже, но с учетом нашей вылаты по ипотеке получается одинаково. (у них есть квартира 4шка в собственности) Ремонт у них тож хороший (мож подешеве чем у нас, но не на много).

• она вышла на работу, , а я дома сижу и не копья не получаю

как то так
она ж прям из рук вырывает

А Вы ей совсем не предлагайте. И я бы с таким человеком, имхо, не стала бы дружить.

Либо дружба, либо постоянные мерялки, у кого доход, квартира, машина и проч.больше (прямо как у мужиков, когда они членами меряются).
как-то приятельством тут и не пахнет...Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:38

ТШ
а вообще-то в Ваших словах звучит некоторое высокомерие, что ли, этакое плохо скрытое удовольствие по поводу своего над ними превосходства.

вы ошибаетесь, читайте выше:

как то так
я тоже ходила одно время, когда еще с родителями жила. Реально в школу было не в чем ходить, но! я безмерно благодарна тем людям! и я до сих пор с ними перезваниваюсь ( они далеко щас) и каждый раз вспоминаю "те" времена и от всего сердца благодарю.

и повторюсь: превосходства реально нет. Одинаково мы живем.

ТШ
как думаете, почему Вы вообще выбрали себе именно этих подруг?

да собстна я их не выбирала. я из другого города переехала, никого не знала. устроилась на работу, потом пришла (пусть ее зовут Марина) Марина, как то мы с ней и начали общаться. я в принципе общительный человек, если вижу что другой ко мне предрасположен- общаюсь.

минонА
это зависть.

люди любят считать чужие деньги, особенно те у кого фантазия богатая. И суммы то такие насчитают, что аж сам себе завидуешь

Если вам неприятно с ней общаться, ну так и не общайтесь. Не вижу проблемы. И в конторе, когда на работу выйдете, можно ограничиться "привет-пока". И свернуть потихоньку дружбу.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 14:40

а почему грустно?За что обидно?

А по-простому нельзя что ли взять и сказать этой Марине, как Вы ее называете: слушай, мне неприятно, что ты меня богатой называешь, а сама прибедняешься.

ТШ
Либо дружба, либо постоянные мерялки, у кого доход, квартира, машина и проч.больше

нук меряки то не у меня, я ваще когда это услышала -офигела (сорри за слэнг)

ТШ
как-то приятельством тут и не пахнет...

вот и я про это же.

вощим, свела общение к минимуму

Общайтесь, только докладывайте ей меньше, как говориться меньше знает лучше спит, можно и пожаловаться. А вообще сделайте так чтобы она оказалась на вашем месте, скажите ей что-нибудь подобное мож. до нее дойдет тогда.

*Катыся*
люди любят считать чужие деньги, особенно те у кого фантазия богатая. И суммы то такие насчитают, что аж сам себе завидуешь

это понимаешь не сразу :(

Кумико распрекрасная:)
а почему грустно?За что обидно?

считала ее подругой, реальной! обидно за то, что

*Катыся*
люди любят считать чужие деньги

ТШ
нельзя что ли взять и сказать этой Марине,

я сказала, сразу после ее слов. Она никак не отреагировала

как то так
я сказала, сразу после ее слов. Она никак не отреагировала

Обычная зависть что люди могут на одном экономить а квартиру в порядок приводить.

как то так
смотря с чем сравнивать. з/п у них ниже, но с учетом нашей вылаты по ипотеке получается одинаково. (у них есть квартира 4шка в собственности) Ремонт у них тож хороший (мож подешеве чем у нас, но не на много).

• она вышла на работу, , а я дома сижу и не копья не получаю

Да если говорить о дружбе, это вообще не имеет значения, тем более, разница не принципиальна. В отношении некоторых личностей оказывается весьма правдивым "не делай людям добра..."

Рут (белый дракон)
я бы с таким человеком, имхо, не стала бы дружить.

+++

какреагровать на такие высказывания ?
мое главное богатство это ум!
как то так............ :)

как то так
считала ее подругой, реальной! обидно за то, что

а чем она вас обидела?Ну,высскзала своё субъективное мнение об уровне вашего достатка...
В каком контексте было сказано вот это

как то так
ааа, ну ты богатая, мы не такие.

Может,вы её первая чем то задели?Или посчитали её деньги? ;)

Мамаму
какреагровать на такие высказывания ?
мое главное богатство это ум!

а чем она вас обидела?Ну,высскзала своё субъективное мнение об уровне вашего достатка...

я считаю выстазывать такое: как минимум не корректно. тем более хооршей подруге (по крайней мере как она говорит- счтала меня таковой)

В каком контексте было сказано вот это

не помню уже, адвненько было. но сказано это было просто так, ен в значай. повода я не давала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы