Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать на такие высказывания подруг?

Кумико распрекрасная:)
Может,вы её первая чем то задели?Или посчитали её деньги?

:=-O: да вы что, никога!!! ниикогда даж не заикаюсь об этом.
я даж не знаю скока получает мой папа . считаю это верхом неприличия- спрашивать.

но она сама мне частенько жаловалась, что у них нет денег и ни на что не хваатет

ну хочет она Вас считать богатой- пусть считает. Неприятно это Вам - не общайтесь. Вещи ей свои не отдавайте. вот и все ситуация по сути то. Я реакции Вашей не пойму, че так задевает? Вы хотите чтоли быть бедной и несчастной?

как то так
я считаю выстазывать такое: как минимум не корректно. тем более хооршей подруге (по крайней мере как она говорит- счтала меня таковой)

в чем некорректность?

как то так
не помню уже, адвненько было. но сказано это было просто так, ен в значай. повода я не давала

вот и вспомните.Может,вы как то откомментировали что она может себе позволить или что то в этом роде...а это то же самое тогда,только с вашей стороны.

как то так
я считаю выстазывать такое: как минимум не корректно. тем более хооршей подруге

как то так
но она сама мне частенько жаловалась, что у них нет денег и ни на что не хваатет

ну Алла Пугачева тоде все кручинится, что не Билли Гейтс
Есть люди, которым всегда всего мало и они все ищут у кого же много

вот и вспомните.Может,вы как то откомментировали что она может себе позволить или что то в этом роде...а это то же самое тогда,только с вашей стороны.

%) я вас умоляю. я всегда очень осторожна в "этих делах" ничего я не комментировала. и тем более, она не одна мне так сказала.

в чем некорректность?

в высказывании этой фразы

Коша1
Вы хотите чтоли быть бедной и несчастной?

хочу что бы так не говорили. мне неприятно

Коша1
не общайтесь. Вещи ей свои не отдавайте.

так и сделала

Я бы ничего обидного для себя не увидела в таком выссказывании.
Учла бы,что у человека хуже с финансами,чем у меня,во всяком случае,ему так кажется...Может,я не знаю всех её трат и подводных камней...

Учла бы,что у человека хуже с финансами,чем у меня,во всяком случае,ему так кажется...Может,я не знаю всех её трат и подводных камней...

полностью согласна

наверное, тут еще имеет значение то, как это сказано и кем (учитывая отношение к этому человеку в целом, а не только исходя из данного высказывания). Если автора обижают такие слова, то, скорее всего, у нее уже есть предвзятое отношение к этой девушке, поэтому она так реагирует. В таком случае ни о какой дружбе не может идти речь.

как то так
она не одна мне так сказала.

коллектив не может быть не прав ;)
Может,все таки стоит задуматься,что в вашем поведении провоцирует людей на такие высказывания?
Про себя я пофантазирую...я могла бы такое сказать-если бы мне посоветовали более дорогой салон,чем я могу себе позволить,причем так естественно,ты знаешь,лучше обращаться только туда то,в остальных местах-отстой и т.п.
Или ,я ем только гречку фирмы такой то,она хоть более-менее нормальная...
ну и т.д.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 15:22

миндаль
наверное, тут еще имеет значение то, как это сказано и кем (учитывая отношение к этому человеку в целом, а не только исходя из данного высказывания). Если автора обижают такие слова, то, скорее всего, у нее уже есть предвзятое отношение к этой девушке, поэтому она так реагирует. В таком случае ни о какой дружбе не может идти речь.

да-да....повод нашли.

Про себя я пофантазирую...я могла бы такое сказать-если бы мне посоветовали более дорогой салон,чем я могу себе позволить,причем так естественно,ты знаешь,лучше обращаться только туда то,в остальных местах-отстой и т.п.
Или ,я ем только гречку фирмы такой то,она хоть более-менее нормальная...

без обид, но я считаю, что это "понты". я так никогда не говорю, т.к.знаю что могу обидеть человека.

коллектив не может быть не прав

ощим я поняла: я богатая дура. все мне плохо и все мне не так
всем спасибо за внимание

как то так
без обид, но я считаю, что это "понты". я так никогда не говорю, т.к.знаю что могу обидеть человека.

просто у некоторых такое естественным образом происходит.

как то так
я богатая дура. все мне плохо и все мне не так

скорей всего нет,но вот вы на форуме всех(или только меня ) послали Причем,по той же причине.Что с вами происходит? ;)

просто у некоторых такое естественным образом происходит.

у Вас тоже?

вот вы на форуме всех(или только меня ) послали Причем,по той же причине

:=-O: да ну. я просто озвучила Вашу току зрения. это же вы так считаете, что во всем виновата я сама

как то так
у Вас тоже?

нет.Я просто написала на какие выссказывания я могла бы ответить-аа,ну ты богатая,мы не такие....Что то же предшествовало этому.

как то так
да ну. я просто озвучила Вашу току зрения. это же вы так считаете, что во всем виновата я сама

каждый человек ответсвенен за то,что происходит в ним в его жизни.Это не новость.И не я придумала.

А у меня такая ситуация- общалась с девочками, все замужние, мой муж- простой рабочий; у одной муж-бизнесом отца занимается, у другой - состоятельная семья мужа. Вскоре они перестали со мной общаться, мотивируя тем, что они " занимают другое положение". Очень неприятно, но это так.

Да даже на заявление

как то так
кухню, парвда на заказ сделали (ну, да не дешево обошлась, около 100000)

можно ответить

как то так
ааа, ну ты богатая, мы не такие

ну че обидного то?Реально не понятно.

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Вскоре они перестали со мной общаться, мотивируя тем, что они " занимают другое положение". Очень неприятно, но это так.

у вас хоть понятно,что именно вам неприятно.

как то так

В каких именно случаях подруги говорили эту фразу? Может вы на пустом месте дуетесь?

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
А у меня такая ситуация- общалась с девочками, все замужние, мой муж- простой рабочий; у одной муж-бизнесом отца занимается, у другой - состоятельная семья мужа. Вскоре они перестали со мной общаться, мотивируя тем, что они " занимают другое положение". Очень неприятно, но это так.

Упс! А у нас ситуация ровно наоборот... Дружили-дружили с одной семьей, а потом они выдают - не хотим, мол, т.к. вы богатые, и это плохо влияет на нашу дочь (у нас дочки-одноклассницы, вроде дружили, ну, и мы - семьями...). Хотя наша - никогда не хвастается, никогда не демонстрирует ничего... А разница-то в достатках небольшая была... Грустно, обидно... Ну при чем тут положение??

Вот и пойми людей, со мной этот случай произошел года полтора назад, кроме того одна из девочек назвала нас, нашу семью нищетой, я вообще в шоке была :=-O: , никогда не думала такое услышать! За прошедшее время мы квартиру купили (родители конечно помогли), ну кредиты еще, ну чтобы нищета!!! :=-O: :=-O: :=-O: . Встречаю иногда эту "богатую девушку" здороваюсь с ней, а про себя думаю, что с больными не спорят

Таких подруг лесом...ну если не жалко конечно.
У меня ситуация посложней будет, мне тоже самое родственники высказывают, а что еще более обидно родная мама. До слез обидно и неприятно. И ремонт то мы через 15 лет стали делать - зачем и так хороший был, и мебель мы дорогющую купили - могли бы и подешевле найти, и отдыхать то мы каждый год ездим - могли бы не ездить, и сыну то я зачем купила кроссовки и туфли - мог бы и кроссовками обойтись и т.д. Еще все это десять раз с родственниками со всеми обсудит и фразу закончит: "Ну конечно они же богатые". А мы тоже то кредит, то ипотека, то опять кредит, то у дочери выпускной (16 лет), то сына в садик...

автор, я вас понимаю....меня называют женой олигарха..от родственников до подруг-соседок.. а когда-то дружили с детства...а я ихлесом.. хотя достаток средний.. а муж вообще работает только лишь время от времени.. богат тот которому хватает...а от подруг сначала негатив полился.. потом я их лесом.. когда увидят меня в спортивных штанах.. спрашивают ну че? с работы выгнали? ждут как шакалы, что акелла промахнется...
автор. ну не переживайте вы так.. хотя я сама очень тяжело перенесла такое отношение к себе...

Lion@
мне тоже самое родственники высказывают, а что еще более обидно родная мама.

вот такая же фигня....

guest@ya
ждут как шакалы, что акелла промахнется...

+1000000
да фигня все это, нам есть к чему стремиться ;) мое богатсво только в одном состоит - в моих детях!

вот меня ужасно бесит когда считают деньги в чужом кошельке! У нас у мужа друг такой. Сам лентяй из лентяев, работать не любит до ужаса, при этом считает, что это все вокруг виноваты в том, что он скромно живет, то, что мы пашем с утра и до вечера он не замечает, видит только другую сторону нашей жизни. Мы собрались новую машину покупать (Кешу), так он говорит мужу: "А что дешевую такую выбрали, жена же у тебя нормально зарабатывает, могли бы и Мурано купить". Я раньше молчала, а теперь в открытую ему говорю, что сам виноват, что неудачник, потому что голову иногда включать надо. В том числе и прежде чем говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы