Тема закрыта

Причина: 0

Зачем живу? Важность цели в жизни.

Вот последние пару лет чувствую себя какой то "потерянной" Живу по-инерции, каждый день похож на предыдущий в общем и целом. Ощущение что живу зря :( Ощущение что живу как в желе , вроде корабкаешься, а не двигаешься. Работа, дом,уроки,секс, спать и по-новой. Я общительный человек, много друзей. Часто с ними встречаюсь.
Раньше у меня была цель - закончить институт. Закончила. Есть работа ( не фонтан, но нормальная не пыльная работа). А цели больше нет :(.

Как её найти? что сделать?

человек
Как её найти? что сделать?

Чтобы была цель, надо для начала чего-нибудь захотеть.
Попробуйте прислушаться к своим желаниям, потребностям.

Я живу что бы быть счастливой. Определяю что меня сделает счастливой в данный момент времени - вот и цель.

человек

Жить ради того, чтобы жить? :)

ТШ
Чтобы была цель, надо для начала чего-нибудь захотеть.

вот последнее время все прислушиваюсь....молчат. Люблю читать - читаю. Люблю вязать - вяжу. Но это не цель, это так хобби.
А цель она должна быть глобальной..или не должна?
Конечно есть много материальных благ которых я не достигла, но с другой стороны мне их вроде как и НЕ надо.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 12:57

Действительно зачем жить? Живешь-живешь..., потом раз умер! Типа все мы когда-нибудь там будем, независимо от того кем были и как хорошо жили.
Цель можно себе поставить снова! А вообще у многих нет ни работы, ни уроков, ни секса, ни выспаться некогда и т.п. Так что поднимайте себе настроение в первую очередь! ;)

человек
но с другой стороны мне их вроде как и надо.

такого не может быть!

Я
А вообще у многих нет

Нууу я не из тех кому "И от того что Иванову плохо, Сидорову стало хорошо"

ну поставте себе цель детям квартиры купить и машины, а потом и "чахните" дальше. %)

человек
Живу по-инерции, каждый день похож на предыдущий в общем и целом

так это все так живут...

мария
ну поставте себе цель детям квартиры купить и машины,

тут опять же дилемма: это значит "пахать",а не работать в свое удовольствие и наслаждаться жизнью в выходные, а реально вкалывать. Соответственно жизнь так и пройдет - мимо. Пока я работаю.
Хотя действительно думать о смысле будет некогда.
А хочется то и имеющеюся гармонию оставить и цель получить. Или смысл какой то что ли.
Чтобы мысли такие не напрягали.

человек
А цель она должна быть глобальной..или не должна?

А должна ли быть цель вообще? Обязательна ли она, чтобы чувствовать продвижение вперед, получать удовольствие от жизни?

ТШ
А должна ли быть цель вообще? Обязательна ли она, чтобы чувствовать продвижение вперед, получать удовольствие от жизни?

хороший вопрос

Ребенка рожайте- времени на мысли не останется. Или еще какой-нить экстрим попрактикуйте :)

Pani C
Ребенка рожайте

есть один.
Ну предположим рожу второго (хотя нет такого желания) ну это занятие годика на 2, потом в садик и опять цель потеряется.

Pani C
Или еще какой-нить экстрим

спорта боюсь, я от него калечусь

человек
это значит "пахать",

ну заведите любовника, проблем добавится, где? как? чтоб не застукали....

человек
А хочется то и имеющеюся гармонию оставить и цель получить

ток тогда богатого лОха, чтоб в конце "цель получить"

человек
хороший вопрос

Спасибо.
Не менее хороший ответ. ;)

мария
ток тогда богатого лОха, чтоб в конце "цель получить"

• старого очень

мария

ну если для вас любовник и богатый лох - это жизненные цели, по пардньте. %)

нужно к КУЗИНАТРЕ сходить, дающей смысл)))

человек
ну если для вас

:popcorn: ну наконец-то, поехали....
у меня есть цели и я к ним топаю своей дорогой, эт вам скучно ,
дурь спросили, в ответ и получили

да.. недавно осознала, что это важно - чего-то хотеть.. а то в браке все желания умерли.. теперь практически в разводе.. жизнь обрела смысл..

человек
я от него калечусь

А прикиньте - покалечитесь, несерьезно и изличимо. Зато смысл появится точно. Радоваться будете каждому дню. Такие проблемы от зажратости, пардон. Ну и имхо

человек

как всегда... важный философический вопрос свёлся к банальному недоперетраху... и любовникам...

Моя единственная цель быть счастливой - сегодня и сейчас, вот этим и занимаюсь. :)

Pani C
А прикиньте - покалечитесь, несерьезно и изличимо

было, больше не хочу, спасибо.

мария
ну наконец-то, поехали....

не дождетесь.

Poysh
то это важно - чего-то хотеть

да я тоже это осознала. Но брак то меня устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы