Тема закрыта

Причина: 0

Зачем живу? Важность цели в жизни.

Я вас очень понимаю, у меня все тоже самое в распорядке дня. Но я цели глобальной не хочу как то, а вот отсутствие мечты.... физически болезненно ощущаю. Раньше всегда могла четкоответить какя у меня мечта. Я свою проблемы вижу в том, у меня ничего не стало лично моего, лично для меня. Постоянно долг сплошной, то гражданский, то материнский, то супружеский. Хочу на танцы пойди на экзотические какие-нибудь индийский например... меня было встряхнула новая музыка, новые люди. Только где взять время не представляю :(

peppilotta
а вот отсутствие мечты

да можно и так сказать.

Люди а какие у вас мечты, цели????????????

я в (примерно) такой ситуации на эзотерику накинулась. 2 года читала. Стало легче. Да хоть с Библии начните, или с популярной психологии.

человек
а какие у вас мечты, цели?

мечта - пожрать чё нить вкусного...
цель - пожрать чё нибудь из еды...

человек

Выростить детей, дать им образование..............

Амаретта
Выростить детей

это не цель это жизненный процесс. Он все равно вырастет.
Как и все равно буду всю жизнь его любить и оберегать.И проверять уроки .И все равно сделаю все чтобы дать ему образование. Это неизбежно и нормально. Но это не мечта и не цель.

Natissimo

спасибо подумаю. :)

человек
Он все равно вырастет.

Кем? Где? Как?

человек
Это неизбежно и нормально.

что-то "хиппи" мне напоминают ваши высказывания.

человек
Он все равно вырастет

дак ясен пень вырастит, вы ж его "обратно не родите".

человек

Чтоб мои дети были счастливы, а для этого

1. я должна быть счастлива (и за деньги этого не взять, т.ч. надо постараться)
  2. это надо
  3. это надо
    4 ... ну и это не помешает :)

человек
каждый день похож на предыдущий в общем и целом

мне бы так

irina_A
мне бы так

какое ваше время

Зацикленность на мыслях об отсутствии идеи, мечты, цели, тщетные усилия "придумать" их, вместо того, чтобы почувствовать...
В ответ на мыслительные потуги - усиление пустоты, скуки, ощущения однообразия...

человек
какое ваше время

А Ваше?

У меня тоже дни похожи, но решила обустроить дочке отдельную комнату - новые шторы, диван, потом шкаф-купе, комод, люстра в конце концов...А денюх не густо, работаю, получаю зарплату, хожу по магазинам, выбираю, продумываю, прикидываю. Потом очень радуюсь, любуюсь, и вот оно, собственно, маленькое счастье посреди бытовухи.

После детской возьмусь за кухню, потом гостиную. А с нашими доходами это процесс долгий...

человек
Pani C
Ребенка рожайте
есть один.
Ну предположим рожу второго (хотя нет такого желания) ну это занятие годика на 2, потом в садик и опять цель потеряется.

дети - не на 2 годика, это навсегда.

Poysh
а то в браке все желания умерли.. теперь практически в разводе.. жизнь обрела смысл..

жжоте.

Pani C
Такие проблемы от зажратости, пардон. Ну и имхо

угу. Когда голод-война-разруха - тогда не до душевных метаний.

Pani C
Такие проблемы от зажратости

в денежном плане такого точно нет. У нас даже машины нет, а вы говорите "зажратость"

Неужели все живут бесцельно?

человек
А цели больше нет :(.

Как её найти? что сделать?

мож любви нет?

человек

Похоже, цель у Вас-таки появилась: понять, есть ли цели у других.

человек

человек

Такие проблемы от зажратости

в денежном плане такого точно нет. У нас даже машины нет, а вы говорите "зажратость"

что для Вас цель? Стать Клеопатрой?

полюбить близких заново, с новой силой
представьте, если бы их не было, сразу жить захочется и кайфовать от каждой минуты
а так вы как будто заелись ;)

Вы, думается мне, в депрессии некоторого рода... потому что... и цели нет и на философию тянет... очень знакомо :)
я бы сказала, дело не в цели, а в том, что Вы себя живой не чувствуете. Все идет как идет, вроде не слишком хорошо, но и не плохо... Вспомните то ощущение, когда Вы были счастливы, наполнены энергией. Что Вас делает по настоящему ЖИВОЙ?

ну а про цели... так это... у меня целый бизнес-план боюсь все и не успеть))))))

хотя дело, не в целях. Цель - это разовая таблетка, помогающая на время - не более того

Я Вас очень понимаю... сама живу безцельно, да и много чего нет у меня.... но дабы совсем не свихнуться со своими бредовыми мыслями решила заняться социальными проектами, становится легче, когда видишь хоть малую, но помощь кому-то (если хотите с нами-милости просим). Это не смысл, но то что помогает душе раскрыться ;)

peppilotta
Я свою проблемы вижу в том, у меня ничего не стало лично моего, лично для меня. Постоянно долг сплошной, то гражданский, то материнский, то супружеский.

+100500
у меня так же. иду по магазину, выбираю себе вещи, а в голове молоток "дома обеда нет, бардак, надо то се", готовлю обед, в голове другой молоток "не прибрано, окна не мыты, и тд.".
короче, жизнь состоит из обязанностей, которые нескончаемым потоком валятся, и мне совсем не хочется ни готовить, ни шить, ни уроки учить, ни разбираться в интсрукции к новой технике. хочется очень тупо лечь и не шевелиться и смотреть в одну точку, и чтобы вокруг никого не было недели 2. потом можно по-новой все, но не сейчас, а потом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы