Тема закрыта

Причина: 0

Вправьте мне мозг что ли....ПЯ

Дусёчек

, нееее.....это точно не про него, работа у него не пыльная, делами интересуюсь всегда, при встрече целую.... ;)

минонА
блин, посоветуйте, что сделать, потому что я уже на пределе

Посмотрите на ситуацию другими глазами: сидите дома с ребенком - это же замечательно: сам планируешь свой день, можно спать, гулять, сколько влезет... приготовить мужу что-то вкусное на ужин - порадовать и себя, и его.

Дусёчек
порадовать и себя, и его

Ключевое слово "порадовать" ;)

Дусёчек

Ребенок ко мне ОЧЕНЬ привязан, она мне вообще ничего по дому делать не дает, спит только со мной, если я встану с дивана, она тут же просыпается, посуду помыть не могу - не дает, готовить тоже толком не получается :(

минонА
"...хоть бы раз он меня пожалел

Я в таких случаях иду к мужу под крылышко и прямо говорю:"Пожалей меня". :)

минонА
делами интересуюсь всегда, при встрече целую....

ну вот, уже молодец!
.....
Вы потом сами будете вспоминать это время, когда были с ребенком вдвоем... сейчас в ваших силах не отравляь эти дни недовольством, а постараться что-то сделать для себя. Больше гуляйте, общайтесь с такими же мамочками, устраивайте себе маленькие приятности...

минонА
больше эту тему не поднимать.

Нужно поднимать как раз. Уходить просто в наглую и наподольше. Привыкнет.

минонА
спит только со мной, если я встану с дивана, она тут же просыпается,

с этим что-то делать надо.... подкладывайте подушку вместо себя, что ли.... Дочери полтора года, да? Обычно у детей в этом возрасте есть любимый предмет (первое одеялко, мишка и т.п.), который как бы "заменитель мамы". Может, попробовать приучить дочь к какой-нибудь игрушке, сказать:"Я сейчас приду, а мишка пока будет с тобой"...

минонА
готовить тоже толком не получается

ну, дать кастрюлю-поварешку ей, пусть забавляется? (Если честно, не очень помню такой возраст у детей.... когда моему было месяцев 8-10, возила его за собой по квартире на прогулочной коляске, чтобы на руках не таскать, и быть в поле зрения...; а сейчас вообще приспособлений куча....)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 22:23

Norway
Уходить просто в наглую и наподольше. Привыкнет.

Лучше договориться о том, что, допустим, раз в неделю (например, в среду с 18 до 21 часа) вы отдыхаете с подружками. Тогда все будет предсказуемо и без обид (Вы же договорились :) )

Дусёчек
(Вы же договорились )

Некоторые находят способы договоренности не соблюдать :) И ,как я поняла, муж автора не хочет договариваться.

Norway
как я поняла, муж автора не хочет договариваться

Это вы из чего поняли? Из того, что автор нам рассказала? Так мы еще версию мужа не слышали (не видели, не читали)

минонА
ПЯ

Эт чо такое?

Марфушечка-душечка
Это вы из чего поняли?

минонА
говорила, лучше больше эту тему не поднимать.

минонА
звонки каждые 20 мин :"ты скоро"... Один с ребенком гулять не хочет

Norway
Некоторые находят способы договоренности не соблюдать И ,как я поняла, муж автора не хочет договариваться.

Это когда спонтанно. А если будет система, если запланировано, что среда "моя", то муж заранее будет знать и не откажется. :) Ну в особо сложных случаяхняню можно привлечь - ничего страшного в этом нет. :)

Дусёчек
Лучше договориться о том, что, допустим, раз в неделю (например, в среду с 18 до 21 часа) вы отдыхаете с подружками

ооо...это из области фантастики, моему мужу надо быть везде и всегда вместе, это если куда то я соберусь, а как он захочет пивка попить с ребятами после работы, дак изволь жена отпустить.....да никогда я ему не запрещала отдохнуть так сказать с друзьями

блин, вот пишу все это, и самой так обидно...

Дусёчек
Ну в особо сложных случаяхняню можно привлечь - ничего страшного в этом нет.

Вот я о том же, ничего не случится, посидит. А если еще жена придет отдохнувшая и довольная, в след. раз может и сопротивляться не будет.

минонА
вот пишу все это, и самой так обидно...

ну хватит плакать.... что вы в самом деле.... Все живы-здоровы, все хорошо. ;) А родители у вас есть? Могут помочь?

Дусёчек
А родители у вас есть? Могут помочь?

все такие работящие, занятые...

Я поняла - вы себя жалеете. И хотите, чтобы муж вас жалел. И форум - тоже.
Только подумайте - жалость ли вам нужна? ;)
Встряхнитесь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Жалость к себе неконструктивна. Муж не должен жалеть, он должен любить (не должен, конечно, но неплохо бы), тогда и будет о вас заботиться. Вы говорите, что он не был таким раньгше, так и вы, наверно, совсем не такой были? Про себя-то тоже не забывайте

минонА
все такие работящие, занятые...

в выходные - внучку и, и с мужем в загул! :)
В общем, переставайте уже жалеть себя, у вас все хорошо: муж, семья, достаток...
Гуляйте побольше, пока погода позволяет. Дочку "угуляете" как следует - будет дома крепче спать. :)

Марфушечка-душечка
вы себя жалеете. И хотите, чтобы муж вас жалел.

да, хочу, чтобы хоть раз в жизни кто нибудь пожалел, да никто нибудь, а родной человек обнял бы, прижал крепко и понял бы меня..

минонА
обнял бы, прижал крепко и понял бы меня..

Так не на форуме плакаться надо, а - к мужу под крылышко! ;)

Автор, дак свалите куда-нибудь отдохнуть с ребенком!
или с ребенком не вариант?

минонА
муж с работы приходит, вонючие носки даже снять не может, заваливается на диван и лежит ждет ужин. Пля, как надоел уже, мое вечное недовольство им его бесит, пля, а меня не бесит, то что он в отпуске побывал уже 2 раза за полгода, нормально, а я круглосуточно, кругодично по дому, с ребенком, да и он у меня как ребенок, даже пельмени сварить не может себе - кровосос еще тот....ладно хоть зарабатывать умеет. Спрашиваю у него могу ли я сходить с подругами отдохнуть, тааакую рожу скривит недовольную, что всякое желание отпадает идти, или только за порог и начинается - звонки каждые 20 мин :"ты скоро"... Один с ребенком гулять не хочет, шутки его, ей богу как у подростка, когда повзрослеет то уже, вроде 27 годков ужо

прям как про моего БМ вот только я рожать от него и не думала. и возраст сходится

тут развод единственный вариант

Дусёчек
Монолог вашего мужа:"Деньги в дом приношу, не пью, не гуляю, а жена вечно задерганная, уставшая, недовольная.... Хоть бы поинтересовалась, как у меня дела, все ли хорошо на работе.... - пойди, попробуй заработать в наше время... Еле ноги волочу, даже носки снять нет сил.... А жена накормить нормально не может, хочет, чтобы я еще сам пельмени варил....еще и ребенка норовит на меня свесить, с подружками гулять уйти....В общем, все осточертело, депрессняк накатил...."

у меня муж примерно так и говорит частенько.

Первое время строил меня: чтобы ужин к его приходу горяченький стоял на столе, а я сразу по его приходу ушла гулять с обоими детьми и желательно часов до 9, и чтоб вернувшись с прогулки сразу в ванную и спать их уходила укладывать.... а он в это время потихоньку потягивает колбасу, чаек пьет, на компьютере играет...

Вообщем я теперь стала потихоньку отодвигать такое безобразие: звоню ему, что не успеваю из садика дитя привезти-приготовить не успела-макароны в тумбочке-сваи пожалйста...
...не успеваю прибраться/помыть посуду и т.д. искупац ребенка и т.д.....
стала прямо ему говорить, что устала тоже, что дети весь день мозг проедали хочу отдыхать...
потихоньку и он стал ко мне прислушиваться теперь... стали больше дел по вечерам вместе делать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы