Тема закрыта

Причина: 0

Сон

Не спящая
А потом привыкла к таким снам. Мне тоже к психологу наверно надо?

Надо - не надо - решать Вам.
К психологу идут, когда что-то беспокоит, а разрешить проблему самостоятельно не получается.

ТШ
разрешить проблему самостоятельно

Сны уже не снятся или снится что-то несвязное. А как решать такое самостоятельно? Может почитать что-нибудь посоветуете?

Вы сами нашли способ:

Не спящая
Я даже записывать их стала.

и в результате

Не спящая
потом привыкла к таким снам.

А теперь, если я правильно Вас поняла, страшные сновидения уже не беспокоят.
Записать - означает сначала придать образам вербальный смысл, т.е выразить словами, а потом еще и на бумаге изложить, объективировать. Одновременно происходит проработка чувств, сопровождавших сновидение. И уменьшение страхов, с ним связанных.
Возможно, для Вас это и было "справиться самостоятельно".

ТШ
Возможно, для Вас это и было "справиться самостоятельно".

Не совсем, я вот тут полночи думала-думала, меня сейчас больше интересует ПОЧЕМУ мне это снилось. Потому что

Не спящая
Сны - отражение Вашего внутреннего мира в том числе Или 1 раз смерть пришла, произвела на меня впечатление, и как результат, стала заглядывать в мой внутренний мир чаще?
Типа, в следующий раз Я САМА нашла место в своем мире для таких негативных образов? Откуда тогда эти образы могли взяться в 1й раз?

И вообще я вначале (первые 3 мес где-то) думала, может порчу на меня какую кто наводит? Просто вариантов не было других, почему все так. А о плохих снах я такое слышала, что если кто каку какую делает, то так бывает. (НЕ СМЕЯТЬСЯ!)

Не спящая
меня сейчас больше интересует ПОЧЕМУ мне это снилось.

Пытаетесь понять сразу и глубоко? Есть всемирно известный труд Зигмунда Фрейда "Толкование сновидений". Почитайте. Думается, там Вы найдете немало пищи для размышлений.
Если говорить о практической стороне:

1. толкование сновидений - процесс не для форума.
  2. сновидение - продукт нашего бессознательного, и обращаться с ним надо бережно, уважительно.
  3. не стоит заниматься самотолкованием сновидения дома, или даже в группе друзей. Это может быть опасно для психического состояния.
    Лучше обратиться с этим вопросом к специалисту, например, к психоаналитику (в процесс обучения психоанализу входит целый курс под названием "Толкование сновидений" с практикумом). На практике подробное толкование одного сновидения может занять не одну, а несколько сессий.
  4. Сонники изобретены недаром. Их цель - не столько обозначить смысл образов сновидения, сколько снять тревогу. И в этом их защитное свойство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы