Тема закрыта

Причина: 0

Тяжелое дело - уборка!

У нас с мужем хорошие отношения, но есть одна проблема - каждую неделю во время уборки мы ругаемся! У нас двое детей, у младшего (да и у самого мужа) проблемы с легкими. Я переживаю насчет плесени и пыли. стараюсь все мыть и убирать, но не до фанатизма! Квартира старая, не наша, без ремонта. Пол крошится, очень старый, застелили коврами, где смогли. Есть старая мебель, приземистая и старая, пылесборники кругом. И КАЖДУЮ неделю ругаемся с мужем!! Что мне делать, как быть, как прекратить все это? Я мою все и убираю вещи одна(старшая девочка медленно учится следить за порядком, все раскидывает). На мне-кухня, две комнаты с коридором, клетка кролика, стирка, глажка, уборка вещей по шкафам, мытье туалета и ванны, готовка еды, кормление и ухаживание за детьми(один инвалид) и прогулки с ними). Требования к мужу по хозяйству: иногда помыть посуду, пропылесосить раз в неделю два ковра и диван, и иногда кое-где чего-то подкрутить и приглядеть за детьми, пока я убираюсь. И КАЖДУЮ неделю мы просто сремся из-за этого!! Сегодня так разругались, просто в хлам. Причем я ведь знаю, кричать нам нельзя, потому что последний раз(один раз такое было) после такого скандала у мальчика нашего крошки случился сердечный приступ((( Не знаю, как мне быть с этой уборкой. Муж не следит за порядком, он тащит домой кучи всяких досок и банок, по работе, вещи раскидывает. ему никогда в голову не придет подобрать игрушку с пола, просто перешагивает.. Он не дает делать уборку мне, он устал, он занят, он не может. Я плохая, что не даю ему отдыхать. Если затевается уборка в другой день, не в субботу, всегда возмущение: сегодня же не суббота, я ничего делать не буду, я жутко занят! Я понимаю, его мама нечистоплотная, жутко! Но как бороться. ведь все это ради детей, я не могу жить в сраче... Может я вижу все в мрачном свете... Но как сделать уборку не такой тяжелой? У меня уже в субботу с утра плохое настроение, потому что просить его хоть немного помочь нужно 5, 10 раз. Не знаю, как уже бороться, устала. помогите! Одной с уборкой с двумя детьми просто не справиться. Разве что ночью делать, когда все спят...

Jipi
Одной с уборкой с двумя детьми просто не справиться. Разве что ночью делать, когда все спят...

У нас тоже самое было. Я стала все делать в текущем режиме, т.е. в игре прибрать игрушки или пропылисосить и т.д. Иногда на старшую можно поругаться, чтобы в своей комнате хоть прибрала. Нужно проще смотреть на многие вещи, это совет психолога лично мне. А скандалить не вижу смысла, Вы ведь видели кто становится отцом Ваших детей.

Jipi
Я понимаю, его мама нечистоплотная, жутко!

Jipi
как сделать уборку не такой тяжелой?

Может, поменять свое отношение к ней

Лично я распределяю работу по дому на всю неделю. Вместо того, чтобы убивать выходной на ген. уборку - каждый день ставлю задачу перед собой. Например: сегодня мою полы (у нас 4!- комнатная ), завтра - пылесос , и т.д
Попробуйте, станет намного легче.

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 23:41Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 23:46

Вы работаете? Думаю нет. Днем и убирайтесь без пылесоса хотя бы пока младший спит. И старшую привлеките придумайте все как игру и дочь занята и вам помощь.

СВЕТЛАНК@
Например: сегодня мою полы (у нас 4!- комнатная ), завтра - пылесос , и т.д

Кстати да! Спасибо, попробую! Давно уже заметила. что порядок поддерживать проще. чем убирать кучу хлама, который всем портит настроение.

Муся-мамуся

Да, но он-то в принципе незасранец! До его мамы (и бабушки) нам очень далеко. Он меня постоянно дергает, если я на кухне например после готовки еды СРАЗУ не убрала. Я может, сначала поесть предпочла...))
Короче, я не понимаю, в чем тут загвоздка. Вроде грязь не любит. Но и убирать(или чтобы я убирала даже!) не любит. Как-то это мешает его восприятию жилища. А что уж касается его вещей, это уж вообще! Ему только дай волю, он бы все нужные мне поверхности заставил бы своими банками, завалил книгами и деревяшками! А дети бы лазили и роняли бы все это себе на головы.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 23:53

СВЕТЛАНК@
Лично я распределяю работу по дому на всю неделю. Вместо того, чтобы убивать выходной на ген. уборку - каждый день ставлю задачу перед собой. Например: сегодня мою полы (у нас 4!- комнатная ), завтра - пылесос , и т.д

• Муж у меня не прикасается к уборке вообще. Все делаю сама днем по частям.

Jipi
Пол крошится, очень старый, застелили коврами, где смогли. Есть старая мебель, приземистая и старая, пылесборники кругом

сменить квартиру на чистую и ламинатную - уборка будет занимать полчаса.

СВЕТЛАНК@
Вместо того, чтобы убивать выходной на ген. уборку - каждый день ставлю задачу перед собой

А мне вот важно в один день все прибрать, а то я чистоты не чувствую.

Jipi
Да, но он-то в принципе незасранец!

Я просто дала пару раз понять, что когда я одна прибираю квартиру, то готовить ужин я не успеваю. Кушайте пельмени магазинские, пожалуйста. Пару раз такой выходной и сам ныне помогает, даже без просьб. Но у меня муж "ишкоблуд" страшный. Ему солянка, плов и Пангасиус под грибным соусом дороже всего на свете.

Jipi
проблемы с легкими. Я переживаю насчет плесени и пыли.

Jipi
клетка кролика

что-то у меня плохо стыкуется %)
или клетка пустая типа декорации? тогда нафига ее еженедельно убирать?

true Lapka

поддерживаю.
ну или хотя бы ремонт сделайте...

Jipi
у младшего (да и у самого мужа) проблемы с легкими. Я переживаю насчет плесени и пыли

для начала - никаких ковров и кроликов!
лучше тупо линолеум на пол

Jipi

Я тоже как прибираться начинаю, меня раздражают раскиданные вещи ит.п. Сейчас стараюсь проще на это реагировать, мужа и сына приучаю все класть на свои места (пока только с сыном получилось ), посуду моет муж и иногда сын тоже, пол мою в квартире каждый день (младший сын маленький еще + собака дома линяет еще, везде шерсть). Со старшим договорились, что пол в его комнате он моет сам или меняемся через день.

Jipi
Но как сделать уборку не такой тяжелой?

робот-пылесос купите ;)

Муся-мамуся
А скандалить не вижу смысла, Вы ведь видели кто становится отцом Ваших детей.

+1

true Lapka

+1

Jipi
Но и убирать(или чтобы я убирала даже!) не любит

робот-пылесос с мужа стребуйте. супер вещь!

NBF
робот-пылесос

А у кого есть? Реальная ли вещь? Я просто давно облизываюсь. :t_0024:

Робот-пелесос на ваших старых полах застрянет, ему нужны идеально ровные поверхности. На неровностях он говорит "I'm stuck" и грустно бибикает. Так что проще самим помыть.

Так может не надо ковров, кроликов и пылесос, если проблемы с легкими, так то они и есть главные пылесборники (и пылераспылители)? А о роботе-пылесосе сама мечтаю :) Странно, если у мужа самого проблемы с легкими, а он хоть немного помочь не хочет %)

Jipi
Вроде грязь не любит. Но и убирать(или чтобы я убирала даже!) не любит.

тогда может он полюбит ( в хорошем смысле :) ) приходящую в его отсутсвие домработницу? Претензий У ВСЕХ станет в разы меньше

у нас квартира строится уже третий год своя, эта съемная. въезжали еще без детей. я с детьми переезжать в другую СЪЕМНУЮ почище не хочу, на переезд и поиск квартиры нужно много денег. ремонт какой-никакой хотели, но хозяева (ну можно я напишу, что козлы, а? ) сказали: мы в этой квартире сами собираемся жить, поэтому нам ВАШ ремонт не нужен. а вкидывать тысячи рублей на то, что через несколько месяцев никому будет не нужно, не только не хочется но и не можется. Они разрешили нам только унитаз поменять, на самый дешевый, в счет оплаты квартиры.
Насчет проблем с легкими кролик ни при чем. С чего вы взяли, что из-за него? Там вообще другое. Мою я его часто(клетку), шерсть собираю, чтобы не летала. К тому же он живет в комнате, где дети появляются редко.
Я очень, очень хочу поменять квартиру! но это уже отдельный разговор. На мои предложения переехать в другую муж отвечает "да ну тебя!" потому что переездом заниматься-то ему... я же холодильники и сумки таскать не буду.

Почитайте в инете про Flay-уборку - типа легкая уборка. Смысл - сегодня вы моете туалет и кухню, завтра комнату, послезавтра раковину и т.д. то есть не в один день все сразу.
А если удобней все сразу, то можно выгонять гулять на 2 часа всех домашних. Не хочешь помогать - шуруйте гулять, чтоб я никого не видела, под ногами никто не мешался :)

Муся-мамуся
А мне вот важно в один день все прибрать, а то я чистоты не чувствую.

%) а я не чувствую чистоты на пятый день после генеральной уборки. поэтому не тяну до скончания недели и моих нервов. каждый день где-то что-то протереть, помыть, быстро пропылесосить.

кролики и ковры у меня как-то не укладываются в голове рядом с больными легкими %) сами себе могилку роете?

Игрухи убрать-выдавать поштучно Детки еще и рады будут,когда соскучатся по той или иной игрушке :)

Jipi
С чего вы взяли, что из-за него? Там вообще другое. Мою я его часто(клетку), шерсть собираю, чтобы не летала.

тогда на пыль и мусор неча жаловаться

Ususik
Не хочешь помогать - шуруйте гулять

вот-вот!! но у них кость не та, не умеють оне сразу с двумя гулять, им по-отдельности подавай!)))

Гелла
тогда на пыль и мусор неча жаловаться

в смысле? я же говорю - с кроликом чистота. что вы зверюгу-то вините, она ни при чем! ) взрослые и дети мусорят гораздо большЕ. они-то не сидят на одном месте. как крол, они передвигаются по квартире. часто с едой...

Jipi
Насчет проблем с легкими кролик ни при чем. С чего вы взяли, что из-за него?

сходите к врачу спросите. или литературу почитайте.

Гелла
кролики и ковры у меня как-то не укладываются в голове рядом с больными легкими сами себе могилку роете?

видимо да

Jipi
что вы зверюгу-то вините, она ни при чем!

не зверюгу, а безответственную мамашку
дойдите уже до пульмонолога, там вам вдолбят
мусор ни при чем, а вот микрочастицы кожи животных, оседающие в коврах - это ваше конкретное наплевательство на близких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы