Тема закрыта

Причина: 0

Сознание определяет бытие (жизнь)

Пример: 2 учительницы, 1 год до пенсии, но так случилось - сократили. Первая - попереживала, посидела-подумала - да и решила давать частные уроки+ по желанию родителей - водит их по секциям/кружкам/школам и т.д. Со временем клиенты постоянные появились, и еще рекомендуют своим знакомым.
Вторая - занялась написанием жалоб во всевозможные инстанции, жалуется на свою жизнь всем знакомым/незнакомым и соседкам по лавочке у подъезда. На предложение - чтобы жизнь улучшить - последовать примеру первой учительницы - ответила, что она "свое уже отпахала", А та первая, по ее мнению "ни стыда, ни совести, за копейку продалась" и т.д.
Выводы: именно наше сознание, воля и настрой определяют нашу жизнь. А Вы как - умеете превратить свою жизнь из "кислого лимона в лимонад"?

Elena555
Выводы: именно наше сознание, воля и настрой определяют нашу жизнь.

Есть два типа старения, дивергентный и ковергентный. А так-то да, какой мы выберем, то и будет :)

Интересная тема.
для кого-то сидеть дома с реб-это кислый лимон. и для меня так было. Я научилась получать удовольствие от этого-стали больше гулять,посещать РЦ,ходить в парки,зоопарки,аквапарки. И доче весело и мне не скучно :)

Elena555
А Вы как - умеете превратить свою жизнь из "кислого лимона в лимонад"?

я -да. себя в 55 лет представляю в расцвете сил и красоты, на лавочку точно не пойду жаловаться

Elena555

Могу про себя сказать, что не люблю не ясность и недомолвки. Если, ну например, в ведомости увидела, что лишена премии на 15%, пошла к начальнику и выяснила за что. А другие сотрудники в сторонке брызгали ядом в сторону начальника, даже не пытаясь узнать за что лишили их. В итоге я исправляю свои недочеты, и росту по служебной лестнице, а они так и сидят на низшей ступени и не понимают почему их не повышают.

Elena555
Вторая - занялась написанием жалоб во всевозможные инстанции

А между прочим от таких тетенек тоже польза есть великая ;) У нас есть такая в доме - так при авариях например коммунальных я даже и не пытаюсь узнавать, что да как - знаю - тетенька щаз всех на уши поставит и усё заработает. Ну и всякие подобные мелочи дворовые рашаются. Пусть кляузники тоже будут! Кому что нравится. Кляузы строчить - тоже труд

Аssiya
Кляузы строчить - тоже труд

Да, но качество жизни у нее от этого не повысилось. ;)

Elena555
по желанию родителей - водит их по секциям/кружкам/школам

родителей водит??? :=-O:

true Lapka
родителей водит???

детей, конечно. ;) Хотя я думаю, при желании родителей и их тоже с удовольствием куда-нибудь сводит - человек она очень эрудированный и интересный. В курсе всяких выставок/постановок/премьер.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 00:10

Мантикора
Есть два типа старения, дивергентный и ковергентный.

интересно как...можно поподробнее?

***Леди***
ходить в парки,зоопарки,аквапарки. И доче весело и мне не скучно :)

это круто, когда на это денег хватает..и времени..я в общем вот на опе не сижу цельный день, работаю. Хватает пока на то, чтобы жить без излишеств, но я на скамейке не жалуюсь цельный день. Пост по моему не совсем о развлечениях..)

Elena555

этим щас и занимаюсь усиленно, пока лимончик, но скоро все будет))

Elena555
Да, но качество жизни у нее от этого не повысилось.

Так может человек старается повысить качество жизни окружающих? ;) Или ей такое качество нормально, занимает свою "активную жизненную позицию" и общается с народом на лавочке? Ну нравится ей так, жертву режима изображать.

мне кажеться тут вообше не удачный пример.... одна жалуется что сократили и заняться ей нечем, вторая жалуется куда надо о том что в доме что-то не работает, вроде как две большие разницы
а по теме - давно известно что как себя настроишь, так оно и будет, активная жизненная позиция это всегда хорошо! и не забывайте что уныние-самый страшный грех

Der-Tod-Verliebt
Пост по моему не совсем о развлечениях..)

Elena555
А Вы как - умеете превратить свою жизнь из "кислого лимона в лимонад"

я рассказала как мне это удалось. Просто про что в голову пришло,о том и рассказала :)

У меня свекровь когда на пенсию вышла еще по двум работам бегала. Ей в этом году 70 лет, так только первый год как прекратила работать по состоянию здоровья. И то пашет в саду безвылазно, говорит, что как только работать перестанет, так и жизнь закончится.
Зато свекр как на пенсию вышел с завода, так ножки и сложил на диване. Ходит только на свои собрания коммунистической партии, ругает нашу страну и правительство. Считает, что он отпахал то, что должен был государству, теперь пусть оно ему дает то, что должно.
Вот так и живут. Только вот свекровь по больницам бегает, да лечится все, а свекр здоров, как 20-летний мальчик, хотя обоим по 70 (((

Аssiya
А между прочим от таких тетенек тоже польза есть великая

Аssiya
Пусть кляузники тоже будут! Кому что нравится. Кляузы строчить - тоже труд

Elena555
Да, но качество жизни у нее от этого не повысилось.

Не факт. Она этим живет, кайф ловит и вполне счастлива.

Zlata
У меня свекровь когда на пенсию вышла еще по двум работам бегала. Ей в этом году 70 лет, так только первый год как прекратила работать по состоянию здоровья. И то пашет в саду безвылазно, говорит, что как только работать перестанет, так и жизнь закончится.
Зато свекр как на пенсию вышел с завода, так ножки и сложил на диване. Ходит только на свои собрания коммунистической партии, ругает нашу страну и правительство. Считает, что он отпахал то, что должен был государству, теперь пусть оно ему дает то, что должно.
Вот так и живут. Только вот свекровь по больницам бегает, да лечится все, а свекр здоров, как 20-летний мальчик, хотя обоим по 70 (((

Прям как мои! только у меня дед и бабушка.

Zlata

вот так вот

Ну, у меня маме 73 года. В анамнезе 2 инсульта и много других заболеваний. Бегает, встает в 6 утра и готовит (хотя не прошу), по городу по делам ездит, по соседним городам - в гости - на автобусе 4 раза в год обязательно, а то и чаще. врачей на дом никогда, в поликлинику сама. Многие врачи, полистав ее карточку, в ужасе спрашивали - а Вы сами пришли, ногами??? А как Вы еще живете?
Вот так и живет. Если бы слегла и начала жалеть себя - не знаю, что бы сейчас было с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы