Тема закрыта

Причина: 0

как справлялись с послеродовой депрессией?

Добрый день! Девочки, поделитесь опытом, советом. Депресняк прихватил, вернее сказать психика не выдерживает воспитания ребенка (8 месяцев), срываться стала на дочу, про мужа уж и молчу. Понимаю, что на ребенка нельзя, но ничего поделать не могу, сидим ревем вместе. Может кто подскажет хорошего психотерапевта, желательно еще и сексолога по совместительству, т.к. с сексом полный бардак, вернее его полное не желание с моей стороны. В кратце вот как-то так.

вы больше заморачиваетесь. устраивайте себе выходной хотя бы раз в неделю-то бишь дочу папе(бабушке, подруге)и гулять, или по магазинам, в кафе, кино.а то безвылозно дома можно с ума сойти.

ну не знаю как справляться, я себе просто запретила думать про депрессию, накатывалось что то- сразу находила себе сотое занятие, порой спать только в втором часу ночи ложилась, в год с небольшим вышла на работу на пол дня . В интимном плане все после родов было ок, может муж у меня очень понимающий ?

Незнаю,если честно откуда время на депрессию с новорожденным ребенком,плюс приготовления ужина для мужа и уборка дома. У меня на нее просто не сил,не времени не оставалось :) А так подумайте о ребенке-чудо ведь такое,радость да и только))))

samosovershenstvo
устраивайте себе выходной хотя бы раз в неделю-то бишь дочу папе(бабушке, подруге)и гулять, или по магазинам, в кафе, кино

Мне здорово помогало, хоть немного развеешься, на людей посмотришь, себя покажешь.

все меня тоже пугали послеродовой депрессий, мол так плохо, и тд и тп.. я родила и ждала!!! Но она не наступила, может и правда некогда было, или просто радовалась новому человечку.. Правда с секом тоже беда :( Попробуйте сменить обстановку, в гости куда нибудь съездите (именно уедьте из города) потом все будет как заново..

Я в какой-то книге, посвященной младенчеству, нашла упражнение. Оно реально мне помогло справиться с послеродовой депрессией ;) Ложитесь на кровать/диван, на спину и расслабляетесь на 100%, так чтобы даже зубы размокнулись и кожа как бы растеклась вся. И представляете как вы бежите или парите в чистом поле, вам спокойно и легко, можете чувствовать как ветерок обдувает. Минут 10-15 достаточно, только нужно, чтобы вас вообще никто не беспокоил! Я делала дней 10 подряд. Результат заметили все домашние и коенчно я сама :) Удачи!Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 22:41

gemeni
я себе просто запретила думать про депрессию,

Когда моему зайке 3 месяца исполнилось. На тогда врач диагноз нарисовал, сказал до ГОДА все решаемо, вообщем, я как то подсобралась!!!

gemeni
в год с небольшим вышла на работу на пол дня .

Ровно в год на целый рабочий день, сын с няней)))

helenка
Мне здорово помогало, хоть немного развеешься, на людей посмотришь, себя покажешь.

Однозначно.
Про секс с мужем я не помню, честно, был)))) Но мы развелись. Не выдержали испытание ребенком и семьей

обязательно выберитесь куда нибудь одной погулять, легче станет, уверяю!!!

pirasha
ее его полное не желание с моей стороны

так понятно..какое желание ,когда каждый день слезы,истерики,усталость,раздраженность!
а бабушки то у вас есть?не пробовали отдавать на выхи или просто хотя бы на вечер ,не грудничок уж вроде :) и просто ОТДОХНУТЬ!

Если не помогут все советы, тогда

pirasha
Может кто подскажет хорошего психотерапевта

Напишите в личку, подскажу.

pirasha
поделитесь опытом, советом

У меня была депрессия послеродовая. Она бывает только у 20-25% родивших женщин. И это не "фигня" и не "накручивание". Усталость, конечно, только усугубляет состояние. Её наличие - отсутствие, зависит от индивидульностей гормональной системы. Это лечится. Попейте новопассит или персен для начала, сходите к гинекологу - эндокринологу, сдайте анализы, пролечитесь и быстренько придёте в норму. У меня было так ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 22:50

И девочки абсолютно правы про:

Мэрилин
а бабушки то у вас есть?не пробовали отдавать на выхи или просто хотя бы на вечер

Апельсёнок
обязательно выберитесь куда нибудь одной погулять, легче станет, уверяю!!!

avtomama
нашла упражнение

marrisa
все меня тоже пугали послеродовой депрессий, мол так плохо, и тд и тп.. я родила и ждала!!! Но она не наступила, может и правда некогда было, или просто радовалась новому человечку..

я не дождалась

gemeni
ну не знаю как справляться, я себе просто запретила думать про депрессию, накатывалось что то- сразу находила себе сотое занятие, порой спать только в втором часу ночи ложилась, в год с небольшим вышла на работу на пол дня . В интимном плане все после родов было ок, может муж у меня очень понимающий ?

Такая же фигня, сами себе придумали ДЕПРЕССИЯ, время займите, и вся депрессия уйдет, от чего она? Что ребенок появился, дак сами хотели, чего теперь в депрессию впадать? Новый уклад в жизни появился? Дак человек ко всему приспосабливается ежели хочет. Чего нюню распускать и ссылаться на депрессию? Врпемя занять, а муж причем? Чего на него кидаться? Он то причем? не понимаю... %)

чераТартила
не понимаю...

Ваши заявления из разряда: "сытый голодного не разумеет".

pirasha
Может кто подскажет хорошего психотерапевта,

СОЦМП
Адрес: г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 8б [ показать на карте ]
Район: Центр
Телефон: (343) 371-15-45, 8-912-24-74-515 (Илона Александровна)

Какая депрессия..некогда мне было.. Усталось была после 8 дней в роддоме и месяца в больнице, спасалась лежанием на кровати с сынов в обнимку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы