Тема закрыта

Причина: 0

Про садик. ПЯ.

Сыну 5 лет, дали путевку в садик на 3 часа. с одной стороны вроде и хорошо, но:(
В группе есть мальчики, старше больше чем на год - общение в первые минуты они начали со словами - "Эй ты, иди сюда, не бойся, ничего не сделаем". Занятий никаких нет:( я так поняла, что в дальнейшем их забирают муз работник, логопед - а в группе они тупо бегают кругами:( На второй день забрала сына с синяком на скуле - этот самый большой мальчик запихивал его в какую-то коробку, а когда мой начал отбиваться, его поставили в угол. Сегодня забрала, спрашиваю - что делали, говорит, что меня воспитательница наказала, я стоял на стульчике и плакал. И все - за три дня больше никаких впечатлений:( А когда пришла сегодня - гуляют вдвоем с девочкой на площадке, воспитательницы нет:( группа конечно в шаге от площадки, но тем не менее.
Вот и думаю, водить-не водить. Из плюсов там только занятия с логопедом 2-3 раза в неделю. Добираться до сада минут 45. Идти мне потом реально некуда, домой на час смысла нет - гуляю по окрестностям все 3 часа. Воспитатель - ну видимо так и будет:( бегать кругами и стоять на стульчиках, при том что их сейчас туда ходит 6-7 человек. Плата в месяц выходит практически как у тех, кто на полный день водит - это не большие деньги, но тем не менее. И мальчики эти еще, мы как-то привыкли видимо к интеллигентному окружению приятелей-знакомых у него много, в секцию ходит с удовольствием:) там и тренер нравится, и с мальчиками проблем нет.
Я вроде и понимаю, что не смогу всю жизнь выбирать окружение ребенку, неприятные нам и ему люди будут всегда - но здесь я не вижу смысла и выгоды терпения. профит неочевиден совершенно. Чего делать-то?

Ronen
с одной стороны вроде и хорошо

Вообще не поняла, нафига такой садик. Это как так "путевка на 3 часа"? Что за загадочный садик?

Ronen
Добираться до сада минут 45. Идти мне потом реально некуда, домой на час смысла нет - гуляю по окрестностям все 3 часа.

%)
Смысл в таком садике?

Pani C
Это как так "путевка на 3 часа"? Что за загадочный садик?

ничего загадочного, это такая славная отмазка нашего упр-я образования тем, кому не дали путевку...

по теме - по-моему это какая-то насмешка над родителями и детьми такие группы((( что делать - решать вам. Я бы наверное не стала водить...

Это так называемые группы кратковременного пребывания. Я б с удовольствием водила, если б ради занятий, к хорошему (или хотя бы приятному для ребенка) воспитателю, а тут:(

Ronen
не смогу всю жизнь выбирать окружение ребенку

не сможете, но нужно стараться окружение имеет огромное значение, за месяц в таком "коллективе" ребенок может такогоо понабраться %)
Стараюсь выбирать только полезное для своего ребенка, как в еде так и в общении

Потратьте деньги, которые платите за садик, лучше на какую-нить школу развития... Смысла в таком садике нет..

Ronen
Плата в месяц выходит практически как у тех, кто на полный день водит

А за что вы там платите? Вы же без еды там? Мы ходили в такую же группу, ничего там не платили... :dontknow:
Кстати, что за садик, если не секрет? ;)

Ronen
к хорошему (или хотя бы приятному для ребенка) воспитателю, а тут

А Вы обсуждали с воспитателем сложившиеся ситуации?
почему ее не было с детьми на прогулке, при каких обстоятельствах ребенок получил синяк и как конфликт мальчиков пресекался/разруливался воспитателем, какием меры будут приведены в дальнейшем?
С заведущей можно поговорить о методах работы воспитателя, группу поменять в конце концов.
Не стоит сразу опускать руки и уходить, имхо, те негативные события. что встретили вы не нормальны для доу.

aas
А за что вы там платите? Вы же без еды там

280 - содержание
200 - охрана
еще за привозную воду сколько-то, канцтовары
и выходит примерно рублей 700, плюс еще общественный транспорт.
Кстати, долго думала, почему за охрану надо платить столько же, как и тем, кто полный день водит

Галерея
как конфликт мальчиков пресекался/разруливался воспитателем, какием меры будут приведены в дальнейшем

а там мальчики-то ушлые:) они знают, что за драку накажут, и изводят тихо, толкают, обзывают, отбирают. а мой честный и прямолинейный его и наказывают - с первого дня на стульчике стоит. Воспитатель я так поняла просто присутствует - а они делают что хотят.

не лучше не ходить в такой садик,все равно у вас время то не освобождается,лучше реально в школу развития походить или раз вам важен логопед,уж лучше просто отдельно к нему походить.А такой садик нах надо,тут и вопроса не должно возникать.

Ronen
группу поменять в конце концов

я б с удовольствием, но не на что - она в том садике одна Грустно то, что до того, как ходить начали, сын очень хотело в садик:) А сейчас очень со слезами отказывается

Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 15:49Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 15:49

Ronen
А сейчас очень со слезами отказывается

ну вот и не мучте ребенка,ладно бы обычный садик,на целый день и вся фигня ,да и тут конечно привыкнет,но правильно сказали понахватается от этих парней а они его еще и "залошат" как грится,самооценка может понизится

Ronen
Грустно то, что до того, как ходить начали, сын очень хотело в садик А сейчас очень со слезами отказывается

да, это неприятно. И сердце за ребенка болит, что обижают, а помочь мало чем можешь, понимаю.
Но с воспитателем все ж стоит побеседовать, педагог в силах решить проблему. Не хочет - к заведущей, вы ж ничего не теряете (уйти можно в любой момент), а вероятность что поможет есть.

мне предлагали такой садик, я отказалась. скрепя зубами работаю в садике ради ребенка но зато сын очень доволен. имхо нафик этот садик нужен. а будет зимы ты тож 3 часа по окресностям ходить будешь?

Ronen
выходит примерно рублей 700, плюс еще общественный транспорт

Я бы примерно за эти же деньги водила ребенка в хорошую школу развития недалеко от дома.
Сколько у меня есть знакомых по городу, у которых дети ходят в группу кратковременного пребывания, - ходят совершенно бесплатно, только на канцтовары сдавали деньги.

Вея
Сколько у меня есть знакомых по городу, у которых дети ходят в группу кратковременного пребывания, - ходят совершенно бесплатно, только на канцтовары сдавали деньги.

ну капец блин, всю жизнь так - кому хрен, мне завсегда два

Не не водите,за эти деньги действительно в школу развития,в следующем году вроде как обязаны перед школой давать путевки на целый день,сейчас отобьёте всю охоту у ребёнка,потом вообще не захочет в садик пойти.И я бы рекомендовала Вам сходить в ОО и вырозить своё Фи и по пунктам ,что Вас не устраивает,а то они себя Матерью Терезой чувствуют,что осщасливила народГКП.

Ronen
на стульчике стоит

Это типа дедовщина такая? Как в армии? У меня слов нет.
Нафига вам такой садик?????

нет не стала бы водить в такой садик, воспитателя бы тоже "поставила на стульчик" %)

в ОО еще те с..сидят.была по делу там если идти то к самой Умниковой прием по средам.думаю стоит

Ronen
Занятий никаких нет

Ronen
тупо бегают кругами

Ronen
забрала сына с синяком на скуле

Ronen
его в какую-то коробку

Ronen
Идти мне потом реально некуда

Ronen
но здесь я не вижу смысла и выгоды терпения. профит неочевиден совершенно.

ну у каждого канеш свой предел терпения..
мдааааааа. в шоке..ну я бы еще поняла, если бы на целдень, маме на работку.. то се.. но тут... жесть

мазахизм...
мне тож предлагали эти трехчасовые садики..ни рыба ни мясо.. самой никуда не сорваться и дитю плохо.. правда нам потом садик предложили на полный день в четыре года.. да впечатлительная я...пусть лесом идут..в школу развития бежим бегом.. эт счастье.. когда ребенок каждый час спрашивает.. ну когда уже одеваться будем, фея (преподаватель) ждет...

StiX
ничего загадочного, это такая славная отмазка нашего упр-я образования тем, кому не дали путевку...

мне так и сказали прямым текстом - для галочки нам такое предложат и усе (и то потом)

Ronen
но здесь я не вижу смысла и выгоды

Ronen
Чего делать-то?

вы всегда сами себе противоречите7
пора бы уж научиться такие элементарные вопросы, хотя бы связанные с ребенком, решать мгновенно и самостоятельно..

Ronen
с одной стороны вроде и хорошо

хорошо смотрела я, не нашла эту сторону.. эт типа как с мнимой единицей777

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы