Тема закрыта

Причина: 0

Как корректно попросить родственников помочь материально.

красавица
Пока ребёнок спит можно переводить.

ребенок спит в садике.

красавица
вы уже целый час на ю-маме, могли бы переводам это время посветить

ага, тока я в курсовой еще.
и язык у меня не английский, сильно много переводов не наберешь.

А вобще пять лет тянулась и еще потянусь.

Жмурик
похоже там не мужик, а овощь которого и так всё устраивает

нет, тут маменькин сынок, который ждет от мамы помощи. Или что жена сама разберется.

Сначала рожают детей без корки хлеба, потом хают более удачливых людей. Стыдно даже читать такое.

BoMbOnErA
без корки хлеба

это 1900 в месяц.
13000-15000 на троих очень даже пригодно для жизни.

И Плантаторша права. На суп можно вообще брать суповые наборы из курицы. И дешево и надолго хватает. Крупы и самые простые овощи-всё это недорого. Как только есть возможность, отложить деньги на черный день, даже если это 500р с зарплаты. Не тратить на интернет и связь.

красавица
мужа

зашибись, че.. он то знает, что в случае чего-выживет, квартира есть, сам проживет на эти 10 тысяч.. или к маме пойдет жить, что ещё лучше-и квартиру будет сдавать.. а там и накормлен, и обстиран будет...
автор, а вы куда в случае чего уходить собираетесь?

И Плантаторша права. На суп можно вообще брать суповые наборы из курицы. И дешево и надолго хватает. Крупы и самые простые овощи-всё это недорого. Как только есть возможность, отложить деньги на черный день, даже если это 500р с зарплаты. Не тратить на интернет и связь.

че та мне прям стыдно стало... вы все правы,конечно. Вот доучусь и пашли они все нах.. свекровь со своей иномаркой, а муж со своим магнитиком. Просто потерпеть надо еще немного ... пару лет. Про курицу знаю, сама так делаю. А еще крылышки вместо курачков. Ментай, мойва и макароны, так как картошка дефицит нынче.

За совет про прививку спасибо. Ее как? самой купить? или педиатр должен рецепт написать?

Еще, автор дам вам такой совет.
Когда муж приносит зарплату, вы совершайте необходимые платежи (квартплата, садик)
оставшуюся сумму делите на 5 равных частей.
4 части раскладываете в конверты, пятую часть несете на сберкнижку (мужу молчок про это).Это апятая часть-ваша страховка на случай внезапных трат.
Каждый понедельник вскрываете один конверт.
Это та сумма денег, на которую вы ДОЛЖНЫ жить всю неделю. И не ипёт, если она кончается раньше.ЗАПИСЫВАЙТЕ все свои траты. Первый месяц это аццки тяжело. Зато, в конце месяца вы с удивлением обнаружите, что часть денег вылетает в трубу. Их можно было сэкономить.
Буквально через пару месяцев вы поймете то у вас есть еще резевр в конце недели на сладости ребенку.
И повторяйте как мантру "Это не навсегда, это пока я учусь"...
И думайте, думайте, КАК можно еще чуть-чуть заработать.
Поверьте, такие жизненные уроки для вас плюс.
Не разочаровывайте деда, не нужно ему ничего говорить
Пожалейте его.
Вы понимаете, как пожилые люди все принимают близко к сердцу?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 18:54

Рыся
мужика попинать не пробывали?? тока у деда пенсию отбрать ума хватает,он в отличии от вашего трутня ее заработал,возможно даже завоевал пипец с человеческого хамства

• рожалку и делалку отростят а мозгоф нету. писец %) у ветерана ВОВ бабки клянчить %)

не такая
Не тратить на интернет и связь.

не могу, у меня курсовые и пересылка переводов.

а в суповом наборе не вижу смысла. В них есть нечего, лучше немного переплатить за курицу. из половины сварить суп, а из другой второе.

не такая
За совет про прививку спасибо. Ее как? самой купить?

Эти прививки не входят в календарный план.
Придется приобретать.
Акт Хиб стоит примерно 500-600, Пневмо23 около 1000 рублей.
Почитайте про них отзывы в инете.
Сходите к инфекционисту, она вам все расскажет, как лучше ставить.

Плантаторша

да чудесные советы,тоже лет 10 назад научились таким оброзом.распределять бюджет. а то в начале мес жируем.а в конце палец сосали

Плантаторша
это 1900 в месяц.
13000-15000 на троих очень даже пригодно для жизни.

Я утрирую. Ответ даже не автору, а широкому кругу населения: научитесь уже не смотреть по сторонам, добиваться самим, не жечь душу мелкой завистью. Волю в кулак - и вперёд к победе над обстоятельствами!

не такая
А деду что матери на иномарку отдавать, лучше нам на ребенка.

Nata78
это ЕГО дело кому и сколько давать

Плантаторша
Эти прививки не входят в календарный план.
Придется приобретать.
Акт Хиб стоит примерно 500-600, Пневмо23 около 1000 рублей.

Все правильно, но уже двое знакомых говорили, что их предлагают поставить в садике бесплатно, так как по 10-15 вакцин на садик выделялось. Поговорите с медсестрой, если появится вдруг, чтобы вам поставили :)

не такая
А еще крылышки вместо курачков. Ментай, мойва и макароны, так как картошка дефицит нынче.

слушайте. да бросьте вы. минтай, мойва очень вкусная рыба, картошка дефицит да, но есть картошки много вредно, крупы есть дешевле.
У вас еще в голове сидит что вы "бедствуете". Из головы нужно это выбросить и перестроить питание.) а про деда это уж Вам решать, здесь все зависит от отношений внутри семьи

jasmin
минтай, мойва очень вкусная рыба

Ням ням :y_0022:

Плантаторша
ЗАПИСЫВАЙТЕ все свои траты.

ды делала уже так, и чеки сохраняла, когда пыталась мужа сподвигнуть работу поискать. Привыкла, а муж глянул, говорит, да, фигово... и всё на этом.

а еще у меня доча ждет подарки к новому году и от той бабы тоже ждет, все уши прожужжала. А я знаю,что она опять ниче не подарит. Может ей напрямую сказать?ну хоть бы куклу какую купила. Что же ребенка то разочаровывать.

jasmin
да бросьте вы. минтай, мойва очень вкусная рыба, картошка дефицит да, но есть картошки много вредно, крупы есть дешевле.

да и вобще вам много чтоли надо ,ребь в садике .муж в деревне,просто жаба давит что свекрови деньги дает а вам нет

Reggi
Мы с моим МЧ было дело получали 18 на двоих(в кризис такое случилось)

блин, самим-то реально можно на картошке сидеть,а ребенку-то хочется.. и как не купить?

Плантаторша

благодарим за советы :) . вдруг мне тож пригодица (буду надеяца что никогда )

не такая
Может ей напрямую сказать?

Конечно сказать.
подарок святое для ребенка.
Тихонечко намекните, что конкрето внучка хочет увидеть придя к бабушке в новогодние праздники. Или предложите купитьподарок на двоих.
Другое дело, что вы дочь не обнадеживайте. Вдруг, облом :(
Но, и не циклитесь вы на подарках. И дочку уже потихоньку приучайте к мысли, что не все-все-все пожелания могут сбываться. Иногда Дедуша Мороз дарит не совсем то, что загадываешь.
Уже сейчас можете подумать, о том,что сделать для дочки руками можно самостоятельно.

Nata78
муж в деревне,просто жаба давит что свекрови деньги дает а вам нет

Ды мужа за..ли уже ее щи, она да, экономная, больше ниче не готовит. Питается он у меня. Уж лучше курицу с макаронами,чем щи на завтрак/обед/ужин. А во мне 47 кг на 160 рост, ем раз в день. Очень экономная жена.

Кто нибудь знает как недорого и эффективно вылечить ребенку насморк? уже 2 недели текем. Пиносол не помогает.
Все умные,говорят мужа пинай. А как? если он не пинается.

не такая
еще у меня доча ждет подарки к новому году и от той бабы тоже ждет, все уши прожужжала. А я знаю,что она опять ниче не подарит.

а че так рано то Новый год ждать начали.?

bebika
благодарим за советы

Пишите письма, у меня много "домашних заготовок" на малобюджетный случай жизни
Разумеется, не на 1900 в месяц, на 3000-5000 на человека можно намудрить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы