Тема закрыта

Причина: 0

Не верю мужу. Выгнала.

Дано: муж, жена, сын (совместный) почти 6 лет, в гражданском браке уже 6 лет, знакомы почти 10, в офиц. браке 1,5 месяца))))
Отношения всегда были очень доверительными: никаких секретов, всегда все обсуждалось, все решения принимались совместно.
Ситуация касается денег. Муж как-то давно еще, когда встречались. брал кредит на телефон, телефон этот украли через 2 месяца, потом сразу жена забеременела и стали жить вместе, денег не хватало, но тем не менее приходилось выплачивать этот кредит за несуществующий телефон.
К тому же жена работает в банке, и эти и другие факторы сложили в жене стойкое отрицание кредитов на не существенные покупки.
Прошло время, жили хорошо, оба работают на хороших работах, достаток чуть выше среднего, все нормально.
Жена стала замечать, что муж как-то изменился, пару раз ловила его на стирании хистори в браузере, закрадывались какие-то подозрения...Потом телефон как-то не дал, хотя раньше с этим проблем вообще не было... Опять звоночки... Жена открыто спросила: ты о меня что-то скрываешь? Нет, как ты такое могла подумать.
В июне месяце муж дарит на ДР жене iphone, через месяц на следующий день после свадьбы (наконец-то решили пожениться) жена обнаруживает смску в телефоне о погашении кредита. Что за кредит? Ага, iphone. Скандал... Жена объясняет, что для нее это не приемлемо, что ей не нужно подарков в кредит, что вопросы о кредитах должны приниматься совместно и т.д. Еще раз подчеркивает, что это принципиально для нее важно, что вот так за спиной - это обман и т.д. Ну ладно, вроде понял, помирились.
Несколько дней назад жена опять читает смску в телефоне о другом кредите, причем взятом в ее банке. Что за кредит? Для друга взял. Не много не мало 450 тыс.
Тут у жены сносит крышу - опять!!! за ее спиной!!! опять скрыл, т.е. обманывал. Доверие потеряно, она больше не верит ему, не знает что от него ожидать, если человек после 10 лет знакомства такое делает.
И говорит, я тебе больше не верю, а жить с тем, кому не верю не могу - забирай вещи и уходи, он забирает зубную щетку и уходит.
Прошло несколько дней, с ее стороны игнор, она считает права на 100%, т.к. для нее вранье неприемлемо априори и он это знает.
С его стороны тоже игнор: где он, что он, не известно.
Выскажите свое мнение, плз.
Спасибо.

ну скандал за подарок - это зря..
мягче надоть.. хотя я против кредитов

Автор
Прошло несколько дней, с ее стороны игнор, она считает права на 100%, т.к. для нее вранье неприемлемо априори и он это знает.
С его стороны тоже игнор: где он, что он, не известно

в семье обоим друг на друга пофигу, кредиты - дело десятое?

вы гоните.Чем больше наезжаете,тем больше он шкерится,имхо.Он взрослый мужик,пусть хоть иногда САМ решения принимает и делает какие-то поступки.А то все под надзором получается.

Кредиты, взятые в браке, не его, а ваши совместные, как бы вам их еще выплачивать не пришлось. А вообще странно, конечно, за 10 лет совместной жизни не узнать человека.

а почему привыдаче кредита на 450 тыс банк не потребовал согласие жены ? в тком случае его пудет выплачивать только муж ! а жена к этому не имеет никакого отношения. через суд это можно доказать.

Кобра
в семье обоим друг на друга пофигу,

В том то и дело, что жене казалось, что все не пофигу... А получается так.

*Натальюшка*
Он взрослый мужик,пусть хоть иногда САМ решения принимает и делает какие-то поступки.А то все под надзором получается.

Какие решения? Которые потом отражаются на мне. Меня даже не ставят перед фактом, а скрывают, умалчивают и т.д.
У нас так никогда не было... Всегда все решения, касающиеся нашей семьи принимались совместно.

Villisa
А вообще странно, конечно, за 10 лет совместной жизни не узнать человека.

Сама в шоке.

bebika
а почему привыдаче кредита на 450 тыс банк не потребовал согласие жены ?

На получение кредита не требуется согласия жены по закону.

Ваще да, я б сильно офигела если б мой так сделал %)
Но он бы не стал без договоренности

А если бы он у вас спросил, вы бы ему не разрешили кредит взять, так?

Villisa
Кредиты, взятые в браке, не его, а ваши совместные, как бы вам их еще выплачивать не пришлось.

вот вот.
считаю что автор права на 100%. и еще доказать что без ее согласия взял. чтобы ей половину не платить

noodles
А если бы он у вас спросил, вы бы ему не разрешили кредит взять, так?

Если бы он мне аргументировал зачем он это делает, какие риски мы несем, какие последствия возможны и как от них застраховаться, я бы разрешила.

Автор
Если бы он мне аргументировал зачем он это делает, какие риски мы несем, какие последствия возможны и как от них застраховаться, я бы разрешила.

Мне кажется, что если в семье отношения "разрешаю-запрещаю", особенно со стороны женщины, то и нечего удивляться странным мужским поступкам. Муж боится у жены совета спросить, потому что знает ответ, и за предыдущие подобные действия (покупка телефона для Вас) его отчитали, так что он уже и не чувствует себя хозяином дома, а так, приложением к вам.

noodles
он уже и не чувствует себя хозяином дома,

А должен им себя чувствовать??? Что значит хозяин дома? На каком основании? От того, что у него, простите, между ног что-то болтается? Или еще почему-то?
А я тогда кто, если он хозяин?

Автор
А должен им себя чувствовать??? Что значит хозяин дома? На каком основании? От того, что у него, простите, между ног что-то болтается? Или еще почему-то?
А я тогда кто, если он хозяин?

Ну с таким отношением всё нормально тогда, выгнали и флаг вам в руки.

noodles
Мне кажется, что если в семье отношения "разрешаю-запрещаю", особенно со стороны женщины

ээ.. ну вот по-моему у нас не так.. но я бы сильно офигела, если б он такой кредит взял не посоветовавшись..

Кобра
ээ.. ну вот по-моему у нас не так.. но я бы сильно офигела, если б он такой кредит взял не посоветовавшись..

Вот про это и речь, если муж боится совета у жены спросить - это нормально? Нифига не нормально, по-моему.

noodles
Ну с таким отношением всё нормально тогда, выгнали и флаг вам в руки.

Нет, ну объясните мне, тупой, почему мужик должен быть хозяином в доме?

Брак официальный = кредиты общие, те долги в случае чего жена выплачивать будет. Гнать от себя мужа, как бешенного пса.

В целом, конечно, понять вас можно. Но то, что

Автор
Меня даже не ставят перед фактом, а скрывают, умалчивают и т.д.
У нас так никогда не было... Всегда все решения, касающиеся нашей семьи принимались совместно.

Тут без вашей помощи не обошлось. Совместно решения принимаются, когда они спокойно обсуждаются, без истерик, и когда одному очень-очень нужно, то другой идет на уступки, или если это невозможно, стараются убедить человека в своей правоте, приводя ровным тоном миллион доводов. Зная заранее вашу бурную реакцию, он ее старается обойти, поэтому и врет. Он не чувствует себя хозяином своих денег (зарплаты), но чувствует, когда деньги попадают не к вам в руки, а за кредиты. Тут он полностью хозяин, тем самым он избегает давления с вашей стороны.
Насчет подарка, который в кредит... нужно было стиснув зубы благодарить за щедрость. Но по прошествии времени сказать, что "такие подарки в кредит нафиг не нужны, копи ты лучше со своей зарплаты, я больше не буду считать твою з/п". А вообще кредиты многих организуют, транжир, например. Лично я не умею копить совсем, деньги у меня не держатся в кармане. Я понимаю, что если бы не кредиты, у меня никогда не было бы ни машины, ни квартиры, я бы нашла куда их потратить.

То, что взял 450 тыс. для друга - мягко говоря, опрометчивый поступок, тем более без вашего согласия - тоже бы рвала и метала!!!

Автор
Для друга взял. Не много не мало 450 тыс.

Не фига се, кто в нормальном уме бы не возмутился, что муж тайком на семью такой камень повесил?! Не себе деньги, а для друга! Че сам то он на себя не оформил? Как кредиты брать, так согласие не требуется, а как оплачивать- так все должны жопу рвать.
Правильно девушка сделала, что погнала такого мужа. Но потом еще какой- нить кредит всплывет, для другого друга.

Maximkina Mama
н не чувствует себя хозяином своих денег (зарплаты), но чувствует, когда деньги попадают не к вам в руки, а за кредиты.

С чего вы решили, что я забираю у него з/п? Я сама зарабатываю и деньги у него не отбираю. Вся з/п у него хранится, я иногда могу попросить тыщу или две, когда мои деньги заканчиваются, но основная сумма у него, я даже не знаю на что он ее тратит...

Кобра
Ваще да, я б сильно офигела если б мой так сделал
Но он бы не стал без договоренности

+1
Вот так вот я и развелась с первым мужем из-за его финансовых афер. Мне когда следак обрисовал мою дальнейшую перспективу, я на следующий же день бежала на развод подавать, пока с голым задом не осталась :(

Автор
Нет, ну объясните мне, тупой, почему мужик должен быть хозяином в доме?

Он не должен быть щенком в доме. И не должен бояться с женой советоваться (в десятый раз повторяю)

noodles
И не должен бояться с женой советоваться (в десятый раз повторяю)

Не все же правильные поступки совершают, и тем более зная это не советуются. Я думаю есть вещи, которые и вам не приемлемы. И вы бы оправдывали вашего мужа, если он, зная вашу реакцию, все равно поступил очень глупо (по вашему мнению)?

ну вот мница мне, что даже если б за айфоновский кредит не отругала. все равно б он 450 тыс взял... а это поллимонап почти.и как-то странно брать такую сумму не поставив в известность свою жену.. не знаю как бы я поступила. но то чтоб в шоке была, однозначно. наверное б тож попрощалась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы