Тема закрыта

Причина: 0

Развод родителей. много букв.

Амаретта
Blackcurrant
"я сделаю все, чтобы сохранить наш брак",
а муж тоже так думает?

Это Вы очень удачно и, главное, у того, кого надо спросили

true Lapka
у вас никто ничего не отнял. они взрослые люди и живут как хотят. родителями вам они оба быть не перестали.

+1

мамаНикиты
все было хорошо- НИКОГДА мы не слышали криков или разборок, конечно, были недовольства родителей друг к другу, разговорами все решалось.

Просто так, когда все хорошо не разводятся. И еще можно культурно, без мата и крика так человека опустить что мало не покажется. Всю жизнь от комплекса неполноценности лечится будет.

Амаретта
естесственно,только умиляет Ваша уверенность в завтрашнем дне

Такие звизды с неба не падают, они сияют вечно.

мамаНикиты
сейчас мама живет с новым мужем и они живут для себя: лишний раз не приедет даже к внуку, только если надо что-то из квартиры (здесь часть ее вещей хранится и на машине постираться), а у папы новая семья, перехали в другой город - он сам редко звонит, а я ему уже не могу звонить каждый день просто так, чтоб услышать. он сюда приезжает, но увидеться не торопиться. будет ездить по другим гостям, а к нам времени нет, только через 3 недели можем увидеться (благо отпуск у него длинный и я сама настаиваю). ему не до меня. сижу и реву сейчас, извините за много букв, но почему надо рушить семьи и отнимать счастье у детей? я свою семью (замужем и сын) буду сохранять!

то что мама с папой живут сейчас для себя , а не для вас вполне логично и нормально. ТОже самое делают и многие родители, которые сохранили семью и вырастили своих детей ;) По идее сейчас вы должны жить для родителей ;) помогать им, ухаживать за ними, они ведь не молодеют.

Blackcurrant
вы знаете, у нас в семье договоренность:

1. как бы не поругались- спать вместе на одной кровати
  2. как бы не поругались- всегда брать трубку, даже если не хочется, когда супруг звонит
  3. "в ссоре не разводятся" и такими словами не бросаться никогда

помню лет в 16 едем в институт. ТОлько поступили, так получилось что нас с одного города было 4 и ВУЗ один, тогда были выездные коммисси в СССР , там на экзамене и познакомились. Едем такие девчонки в большой город, ни родни никого и даем клятву типа " пить/курить, с мальчиками гулять не будем " типа только все время учебе я первая из всех в 18 замуж выскочила пофиг было на клятву .

true Lapka
родителями вам они оба быть не перестали.

Меня вот это смешит всегда... Из текста же видно - перестали. Меня тоже папа любил в попу целовал, развелись и привет, как отрезало у него. Одну семью только и знаю, где папа после развода с сыном плотно общается, но там мама пьет серьезно...

Lenka07
помню лет в 16 едем в институт. ТОлько поступили, так получилось что нас с одного города было 4 и ВУЗ один, тогда были выездные коммисси в СССР , там на экзамене и познакомились. Едем такие девчонки в большой город, ни родни никого и даем клятву типа " пить/курить, с мальчиками гулять не будем " типа только все время учебе я первая из всех в 18 замуж выскочила пофиг было на клятву .

смешно в принципе
хотя нам удается этим принципам следовать

Pani C
Одну семью только и знаю, где папа после развода с сыном плотно общается,

дак а кто папам мешает???? САми отсыхают в большинстве своем...потому что мужчина любит ребенка через женщину, думаю так...

Улыбки на фотографиях еще не показатель счастья.Ваш отец был несчастлив с женой-добытчиком.Ему хотелось жену-женщину.Ему хватило смелости сделать шаг и стать счастливым.Ваша мама тоже сделала выводы в новых отношениях.Вот и всё.Возможно,ваш отец и ваша мама и хотели бы по другому,но они не знали как.Поэтому получилось так,как получилось.

Pani C
Из текста же видно - перестали

это отношение автора и только.
как они могут перестать быть родителями?
это впообще невозможно никак, т.к. только они и больше никто ее родили и вырастили.

Они остались родителями формально, на бумаге. А на деле ни теплоты, ни помощи - я так это из слов автора увидела...
Я после развода свою личную жизнь всегда с оглядкой на дочь устраивала, четко понимая, что она вырастет, а я могу остаться одна (как, впрочем и получилось ). Но это было нужно мне, я не смогла бы жить, зная, что моему ребенку плохо и некомфортно. Одна из причин, почему мы расстались со вторым мужем была эта. Да, я не претендую на истину в последней инстанции. Мне так лучше. Другому - по-другому.
А родители автора переступили через дочь - и пошли строить новые отношения. Им хорошо, плохо выросшей дочери. У неё нет родителей, формально есть, а реально она сирота. А это ох как горько....

Blackcurrant Мне понравилось. как одна форумчанка, вышедшая не по большой любви замуж, написала: " я в сложные моменты всегда говорю себе "я выбираю любить своего мужа"". Любить не тогда, когда легко и все хорошо, а когда заедает быт, когда нервы на пределе, когда хочется взять вещи и уйти, когда сидишь и думаешь " а на кой черт мне все это надо". Абсолютно правильный и верный подход у автора. Не действовать по принципу "не уживемся- разведемся, какая проблема". А "я сделаю все, чтобы сохранить наш брак", а такой настрой- половина дела. И мне почему-то кажется, что с таким подходом так оно и будет.

Очень умные слова. Мудрые.

Ева*
плохо выросшей дочери

не кажется это странным?
это конечно нехорошее чувство, но менять надо в себе, а не пенять на родителей. они такие какие есть. и решили свои проблемы так, как сумели.

Ева*
а реально она сирота

если ей реально надо, что бы они были вместе, то родители при чем?
если ей надо больше общения с каждым из них - пусть звонит, приезжает, общается.

Ева* Они остались родителями формально, на бумаге. А на деле ни теплоты, ни помощи - я так это из слов автора увидела.

У автора уже своя семья, свои дети и свой муж. Родители же не могут до ее пенсии ходить и помогать ей. Дочь выросла, сейчас они хотят пожить для себя. Они имеют на это полное право. Когда дети вырастают и уходят от родителей - это ни у кого не вызывает вопросов.
Автору: у вас ностальгия по прошлому, когда вы были маленькой девочкой и рядом были большие папа и мама :) Мне кажется иногда можно и пожалеть себя, и поплакать. Главное, не долго :)
Сохраняйте свою семью. Пусть ваши дети хотя бы таких слез не знают.

Морозко
САми отсыхают в большинстве своем...потому что мужчина любит ребенка через женщину, думаю так...

Так о том и речь. Говорить можно что угодно, как оно должно...а в реале - чаще всего .. отсыхают.

true Lapka
это впообще невозможно никак, т.к. только они и больше никто ее родили и вырастили.

Родители, в данном случае, это несколько другое имелось ввиду..

true Lapka
но менять надо в себе, а не пенять на родителей

Дак никто и не пеняет-то сильно...И менять в себе можно. когда уже большой вырос. а вот в маленького тебя вся эта хрень (пардон., другого слова не подберу) и вкладывается и ты уже став взрослым через это заложенное многое в себе ломаешь, сам себе объясняешь то, что другие люди (имеющие папу и маму) впитали и само собой...

true Lapka
если ей надо больше общения с каждым из них - пусть звонит, приезжает, общается.

Не знаю как у автора с этим дела обстоят, но вот в моем случае не в общении во взрослом возрасте дело...они мне оба тогда нужны были. Просто чтобы были

Ева*
А это ох как горько....

%) автору лет то сколько ? 5-6 ?

true Lapka

• мильон.

Pani C
когда уже большой вырос

ну так она же выросла. мы же сейчас со взрослым человеком говорим.

Pani C
сам себе объясняешь то, что другие люди (имеющие папу и маму) впитали и само собой...

надо как-то решать детские обиды. у нас у всех они есть, мы же все родом оттуда.

Blackcurrant
Но одно дело у пары есть настрой "сохранить свою семью"-у них вероятность развода очень низка.

я Вас умоляю...мы тоже семью заводили раз и навсегда...вероятность развода есть всегда!

Леди Ми™
вероятность развода есть всегда!

конечно, она всегда есть. Но от людей зависит, насколько они реализуют эту вероятность или нет.

Blackcurrant
Но от людей зависит, насколько они реализуют эту вероятность или нет.

жизнь порой помогает реализовать эту вероятность...и нехиленько так помогает..

так надо

chegema
жить с нелюбимым человеком ради детей

Из слов автора такого не увидела.. Мама много сил отдавала работе. ДУмала, что дома у нее - прикрытый тыл.. Папе стало мало внимания.. Папа решил, тчо это его не устраивает и нашел единственный вариант: крест на старой семье, да здравствует новая.

Потолковый Лампонюх

мамаНикиты
с работы возвращалась в 11вечера и выходные часто работала
а вашему мужу как вообще такое, понравилось бы?

иногда бывают такие периоды.. Бывают у мужчин. Бывают у женщин..
Почему считается, что женщины обязаны проявлять понимание в этом случае. ПОчему мужчины немогут пережить этот период.. Если это только период. Как легко: "ты такая растакая, а я обиделся - ушел".
Я прекрасно понимаю автора. И понимаю ее маму. И то, что она этот урок восприняла как могла - и в следующем браке постаралась учесть - респект ей громадный!!
И то, что эту боль и тяжесть пережила - тоже респектище.
кА семья - да, я считаю так же.. Семья родительская была сломана. И это больно для ребенка. Хоть родители оба у нее и остались, только отношения у них уже .. менее семейные что ли.. Все обожглись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы