Тема закрыта

Причина: 0

Развод родителей. много букв.

Родители развелись еще в 1997 году. папа нашел другую женщину: так как внимания мамы ему не хватало (она тогда халтурила довольно успешно и добытчиком в семье можно сказать она была). а папа такой человек, что просто интрижек, любовницу не завел, а сразу новую семью. а я ОЧЕНЬ люблю папу, он общался со мной и с братом, но я не срузу приняла его выбор, только после того, как узнала, что у них будет ребенок.
просто недавно разбирала шкаф, нашла там старые семейные фотографии и мамины дневники (80-х годов). ведь все было замечательно!!! нас считали буквально идеальной семьей, какие все счастливые мы на фото, а какие записи в дневниках: через слово любовь и к мужу, и к нам - детям. а потом запись: Лева нас бросил. и я целый день ревела, не могла остановить воспоминания. и вот уже который день в раздумьях: зачем люди рушат семьи? сейчас мама живет с новым мужем и они живут для себя: лишний раз не приедет даже к внуку, только если надо что-то из квартиры (здесь часть ее вещей хранится и на машине постираться), а у папы новая семья, перехали в другой город - он сам редко звонит, а я ему уже не могу звонить каждый день просто так, чтоб услышать. он сюда приезжает, но увидеться не торопиться. будет ездить по другим гостям, а к нам времени нет, только через 3 недели можем увидеться (благо отпуск у него длинный и я сама настаиваю). ему не до меня. сижу и реву сейчас, извините за много букв, но почему надо рушить семьи и отнимать счастье у детей? я свою семью (замужем и сын) буду сохранять!

мамаНикиты
почему надо рушить семьи и отнимать счастье у детей?

а причем тут вы,извините. Это отношения родителей и раз так произошло,значит для чего-то это надо. Хотя бы вот для таких выводов

мамаНикиты
я свою семью (замужем и сын) буду сохранять!

мамаНикиты
и на машине постираться

улыбнуло.

мамаНикиты
почему надо рушить семьи и отнимать счастье у детей?

у вас никто ничего не отнял. они взрослые люди и живут как хотят. родителями вам они оба быть не перестали.

Держитесь! Представляю, какой удар под дых был вашей маме :( Одно дело, когда люди плохо живут,чужие и разводятся,и то это стресс. А совсем другое- когда идиллия, все хорошо-прекрасно и тут такая новость. Как сейчас у вашей мамы дела? Вы ее не спрашивали, что бы она изменила в своей жизни, в своем поведении, в своем браке, если бы могла отмотать какое-то количество лет назад?

мамаНикиты

не зарекайтесь

что хорошего в том, чтоб жить с нелюбимым человеком ради детей?

мамаНикиты
папа нашел другую женщину: так как внимания мамы ему не хватало

а при чем здесь ваша семья?

мамаНикиты

chegema
не зарекайтесь

что значит не зарекайтесь? Автор что, написала, что никогда не разведется, чтобы вы могли так ответить?
Она четко написала- я буду сохранять семью всеми силами и она абсолютно права. Иногда нужно промолчать, иногда сдержаться, часто-уступить. Мне понравилось. как одна форумчанка, вышедшая не по большой любви замуж, написала: " я в сложные моменты всегда говорю себе "я выбираю любить своего мужа"". Любить не тогда, когда легко и все хорошо, а когда заедает быт, когда нервы на пределе, когда хочется взять вещи и уйти, когда сидишь и думаешь " а на кой черт мне все это надо". Абсолютно правильный и верный подход у автора. Не действовать по принципу "не уживемся- разведемся, какая проблема". А "я сделаю все, чтобы сохранить наш брак", а такой настрой- половина дела. И мне почему-то кажется, что с таким подходом так оно и будет. Удачи вам

Blackcurrant
"я сделаю все, чтобы сохранить наш брак",

а муж тоже так думает?

Мама, изменила в себе - это стала меньше работать и когда сложилась аналогичная ситуация с работой во втором браке (с работы возвращалась в 11вечера и выходные часто работала) она предпочла уволиться, но чтоб муж не ругался. а насчет жить с нелюбимым человеком? я же писала, что все было хорошо- НИКОГДА мы не слышали криков или разборок, конечно, были недовольства родителей друг к другу, разговорами все решалось.

мамаНикиты
зачем люди рушат семьи?

потому что иногда отношения склеиванию не подлежат!

мамаНикиты

не говорите "гоп" ;)

родители счастливы, с обеих сторон по-моему, чего тут еще ковырять? %) или вы не ради за них???

Амаретта
а муж тоже так думает?

иначе бы он не был моим мужем

мамаНикиты
с работы возвращалась в 11вечера и выходные часто работала

а вашему мужу как вообще такое, понравилось бы? %)
жены практически нет, только ночью, в кровати присутствует!!! %)

муж мой тоже говорит, что хотелось бы (но он не гарантирует) жить вместе всю жизнь. хотя когда ругается, и говорит разведемся (с горяча) я вспоминаю родителей и нашу семью и говорю ему, что я с тобой не хочу разводиться, я тебя люблю и очень ценю. он утихает.

мамаНикиты

я тоже всегда так думала и рассуждала...
но жизнь гораздо непредсказуемая вещь, и наши желания тут особо могут и не учитываться, особенно, когда партнер принимает другое решение...а не вы...и никого никогда не заставишь жить с собой

мамаНикиты
с работы возвращалась в 11вечера и выходные часто работала)

охохох, да, это было основной ошибкой.. не каждый мужчина это выдержит. Плюс может самооценка тут тоже сыграла, что добытчик и двигатель прогресса- жена, а не он. Вот и ушел к той, что смотрела ему в рот :(

мамаНикиты
а насчет жить с нелюбимым человеком? я же писала, что все было хорошо- НИКОГДА мы не слышали криков или разборок, конечно, были недовольства родителей друг к другу, разговорами все решалось.

Знаете, у нас с мужем тоже нет криков и разборок, но это только из-за детей, чтобы они не пугались и не переживали. А на самом деле в наших отношениях всё оч не просто

Blackcurrant
иначе бы он не был моим мужем

сорьки, вопрос был автору, но и Ваш ответ банальность в розовом тумане. Как знать, что будет дальше?

Blackcurrant
что значит не зарекайтесь?

а то и значит, что в жизни бывает все-все-все!!!
и нет ничего невозможного...

мамаНикиты
муж мой тоже говорит, что хотелось бы (но он не гарантирует) жить вместе всю жизнь. хотя когда ругается, и говорит разведемся (с горяча) я вспоминаю родителей и нашу семью и говорю ему, что я с тобой не хочу разводиться, я тебя люблю и очень ценю. он утихает.

вы знаете, у нас в семье договоренность:

1. как бы не поругались- спать вместе на одной кровати
  2. как бы не поругались- всегда брать трубку, даже если не хочется, когда супруг звонит
  3. "в ссоре не разводятся" и такими словами не бросаться никогда.

Амаретта
Как знать, что будет дальше?

никак

Леди Ми™
а то и значит, что в жизни бывает все-все-все!!!
и нет ничего невозможного...

естественно, что бывает всевсевсе, никто не спорит. Но одно дело у пары есть настрой "сохранить свою семью"-у них вероятность развода очень низка. А другое дело- чуть что бежать разводиться и "ну разведемся, в чем проблема то". Вероятность разная.

Амаретта
но и Ваш ответ банальность в розовом тумане.

это исключительно ваша точка зрения

Blackcurrant
у них вероятность развода очень низка.

дык эта вероятность оочень часто делит с женами мужа.

мне очень понравились договоренности спать вместе и брать трубки - тоже предложить такое надо. а вообще, конечно, ситуации разные бывают, но как-то я сейчас тяжелее осознаю этот развод, чем тогда. жить осталась одна в 15 лет, работать пошла в 17, при этом училась. папа с мамаой помогали, но как-то так, не охотно, каждый свою жизнь устраивал. а сейчас все перечитала, пересмотрела и переоценила. извините, что отвлекла.

Blackcurrant
это исключительно ваша точка зрения

естесственно,только умиляет Ваша уверенность в завтрашнем дне ;)

мамаНикиты
я же писала, что все было хорошо- НИКОГДА мы не слышали криков или разборок, конечно, были недовольства родителей друг к другу, разговорами все решалось.

это для вас хорошо, а отец видимо другую полюбил - его право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы