Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про университет. важно!

Уважаемые, учусь в университете, название говорить не буду

дело в том, что нам уже третий год подряд ставят пары в вечернее время - с 14 -00 или с 16-00 до 21 часа! (шестидневка)
можем ли мы каким то образом повлиять, уже наврное на ректорат, ведь при поступлении, мы указывали дневную форму оьучения

кто нибудь знает вообще, на этот счет есть какие то правила или законы?...
заранее благодарна,
очень жду ваших советов и мнений

ЗЫ прогуливать нельзя, ибо балло-рейтиноговая система

занятия имеют право ставить с 8 утра и до 20 вечера и все будет в рамках закона

хм...вряд ли. Ну только если собрать со всех студентов подписи и обратиться в ректорат (профком, деканат, не знаю еще куда) с заявлением с просьбой перенести пары на утреннее время. Может что и получится.

Hennessy
ведь при поступлении, мы указывали дневную форму оьучения

форма обучения может быть очной, очно-заочной и заочной. Дневной быть не может!

марья
занятия имеют право ставить с 8 утра и до 20 вечера и все будет в рамках закона

Есть 1-я смена, есть 2-я. Аудитории-то не резиновые.

у нас полсеместра пары ставили с обеда до вечера, это дневная форма. А вы в УПИ учитесь?

Hennessy
с 14 -00 или с 16-00 до 21 часа!

всего то? очная форма не подразумевает обязательно пар в дневное время. нам с первого курса ставили пары с 8 утра и до 18(а после изменения расписания звонков- до 19) часов. и чет никому в голову не приходило жаловаться в ректорат. конкретно по расписанию мы договаривались с преподами и кафедрой и если была возможность перенести на более удобное время - нам шли навстречу. училась в РГППУ, система так же рейтинговая.

evabel, но не до 9 вы учились
вы не представляете как это. В 11 домой зимой идти.

до 7 бы-все б молчали
личная жизнь то когда?... если в 11 домой приходишь

миндаль, ургу

Hennessy
но не до 9 вы учились

а как в 6 утра зимой топать? также как и в 11 вечера. дорога в один конец занимала 2!! часа. посчитайте.

Hennessy
личная жизнь то когда?.

в выходные.

и вообще я даже при таком зверском расписании успела выйти замуж, родить двоих, и развестись. училась 7 лет.

не видите своего счастья. Это же можно работать в первой половине иногда, зарабатывать стаж, после выпуска будете более востребованной на рынке труда. А по поводу личной жизни вообще смешно - отучилась в свое время 5 дней в неделю с 18.00 до 22.00 - 5,5 лет. С личной жизнью все ОК

многие так учатся,это нормально!либо привыкайте либо выбирайте для себя другой вуз или форму обучения(например,заочка)-все успевать будете зато ;)

Hennessy
вы не представляете как это. В 11 домой зимой идти

А что такого-то? Вы ж не через лес в глухой деревне?

Hennessy
вы не представляете как это.

учились до 9. сами по себе бухтели, но не жаловались

evabel
РГППУ

Мы учились когда-то с 14.30 до - внимание! не падать, пожалуйста! - 22.50. Первый курс. Последний автобус из города к нам уходил в 22.58. Эти 8 минут ежевечернего бега через центр никогда, наверное, не забуду.

Hennessy
но не до 9 вы учились

народ, мы впахивале и до 12 ночи, пары сначала, а дальше в монтажках-съемках, в универе все время тусовались....Было дело, что и с экзаменов в 11 выходили....тож дневная форма че

Hennessy
не до 9 вы учились

я представляю. Училась на дневном. Один семестр была вторая смена, пара заканчивалась около 9.

Hennessy
личная жизнь то когда?... если в 11 домой приходишь

А вы поступали на учебу, личную жизнь никто не гарантировал Ну а так-то лично пожить студенты успевали всегда и везде.

дайте автору на жисть тяжелую студенческую пожалиться эээх, ностальгия...

Потолковый Лампонюх
Было дело, что и с экзаменов в 11 выходили

В УрГЮА есть преподаватель по УП, очень увлеченный своим делом. Экзамен у нее начинался в 13.00 (днем то есть), а последний человек уходил ближе 00.30. После "ДОМОЙ ПОРА!" вахтера. Мне долго не верила бабушка, что в 11 вечера я "экзамен сдаю". Муж проверил , потом вдвоем доказывали бабушке. Цирк с огнями. Правда, здесь речь о заочном обучении.

от студики нежные пошли, елки-палки %) дальше-то как в жизни буете?

Потолковый Лампонюх
а дальше в монтажках-съемках

ты ж турагент, не? ты где училась?

Кобра
ты ж турагент, не? ты где училась?

Я не работаю по специальности
журфак заканчивала с телерадиоуклоном :)

ага
жалуйтесь
кто то семестр так учился
а мы цже три года
и ладно бы если только с 2 -до 9, можно про работу думать , еслтть дни и с 12. (сб)

evabel, ну, у вас это плохо получилось, раз развелись :-D
и потом. личная жизнь в выходные. кому как. я видимо люблю своего мужа сильнее, мне мало 2дней

может там преподы совмещают-нет возможности утром ставить

Hennessy

Ну бросайте учиться, че уж.
Попытаться написать жалобу в ректорат Вы, конечно, можете. Но не факт, что Вам пойдут навстечу. В лучшем случае - со следующего семестра. Кто ж сейчас будет расписание переделывать?

Hennessy
evabel, ну, у вас это плохо получилось, раз развелись :-D
и потом. личная жизнь в выходные. кому как. я видимо люблю своего мужа сильнее, мне мало 2дней

так мы развелись не по причине моей учебы :P
а о

Hennessy
еслтть дни и с 12.

мы вообще мечтали. праздник был когда с 9-30 пары ставили. и так 7 лет.

Hennessy
личная жизнь в выходные. кому как. я видимо люблю своего мужа сильнее, мне мало 2дней

муж у вас есть, в чем проблема то с личной жизнью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы