Тема закрыта

Причина: 0

после травмы ребенка вызывают в инспекцию по делам несовершеннолетних

сижу, мысли гоняю........ :(
дочь (3 года) ходила в субботу с бабушкой на рынок за картошкой. пока бабушка возилась с сумками. ребенок качался на толстой цепочке (возле парковки) и упала на спину, стукнувшись головой.
в результате рана в затылочной области 1,5 см. съездили в травму. наложили шовчик, обработали. сотрясения нет, слава богу.
сегодня вернулись от хирурга участкового, в дверях повестка-вызов в инспекцию по делам несовершеннолетних.... мне явиться завтра с паспортом и свид-вом о рождении дочери :(
позвонила им узнать, в чем дело? оказывается, теперь из травмы обязаны сообщать................ вот сижу.......... думаю.......... к чему готовиться?

к беседе ;)

Машенька, ну что они сделают. Будешь объяснять, что неумышленный вред.
Держись

у меня у сестры дочка 4 года, выпила таблетки некатинку, пока та в магазин ходила,вызвала скорую промыли,сама она мед. сестра,потом тоже вызвали поставили на учет, как неблагополучная семья,и вас наверное тоже ожидает!

Объясните там, что никакого преступления в отношении ребенка совершено не было, просто была бытовая травма, и все. Видимо, травмпункт сообщение о травме в милицию передал. Это простая формальность, инспектору ПДН нужно Ваше объяснение, чтобы списать материал.

ЮЮ близко!!

Щастье
ребенок качался на толстой цепочке (возле парковки

а если бы под машину попала ?! бабушке люлей хоРРРРРоших для профилактики ! если не может совмещать поход за продуктами и присмотр за внучкой то не делать это одновременно ! а маме лишний повод не нагружать бабушку.

Козюлька
к беседе

хотелось бы подготовиться....

Машуня
Будешь объяснять, что неумышленный вред.

вроде все понимаю, но чет мысли вообще где-то блуждают не там.... хреновый период. :(

Машуня
ну что они сделают

поначитаешься про юю. так че тока не придумаешь себе

bebika
бабушке люлей хоРРРРРоших для профилактики

про бабушку уже все понятно.

У нас точно так же было, когда сыну было 2 года, ему телевизор на ногу упал и скорая сразу сказала, что они сообщают в милицию, но к нам ни кто не приходил и не вызывал.Может мы просто не получили повестку. Не переживайте, всё нормально будет.

Naddin
скорая сразу сказала, что они сообщают в милицию

ну вот хоть бы предупредили... хотя, от этого не легче. понятно теперь, почему еще адрес проживания уточнили

а нас с мужем тоже вызывали в милицию...у нас дочка пол года назад нафтизин выпила и уснула, я ее добудиться не смога, вызвала скорую, положили нас в больницу, сделали промывание.....
пришли в милицию...они с нами беседу проводили на тему не специально ли мы хотели ребенка отравить?(маразм... %) ) попросили принести им с работы отзывы о нас, ходили по нашим соседям, опрашивали как мы обращаемся с ребенком, не пьем ли или может колемся...
вот так.....геморроя недели на две.... %)

sveta22
геморроя недели на две....

%)

а вы не в курсе что повестки под личную подпись вручают? %)
мало ли кто в вашу дверь бумажку засунул. выкинули и забыли

Пуфыфтая
выкинули и забыли

я им уже позвонила. сейчас не получится выкинуть и забыть :(

да радоваться надо, что следят за этим! автору - не пугаться, увидят, что мама адекватная, объясните все как было и все. Так, может и отследят проблемные семьи, спасут какого-нибудь ребенка.

мама
объясните все как было и все.

могу объяснить только со слов бабушки(( меня там не было. хуже того, ребенок упал в районе 11.30-12.00, а показал мне шишку (до кучи и запекшуюся рану) около 18 вечера.
бабушка про падение ни слова не сказала. :( ребенка после падения не осмотрела. %)
в травме обработали в 19.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 20:27

бабушку с собой возьмите ;)

не, ну дак что париться то? если все было как бабушка рассказала, то объясните и все. Правильно, что сообщают в милицию. Всякие семьи бывают.

Django
бабушку с собой возьмите

она работает.

я бы бабушку повесила-извините! зачем еще и молчать о том что ребенок упал,терпения вам автор.

слушайте, ну я понимаю, что нормальные родители возмущаются, но - это ведь так и должно быть в нормальном государстве - дети не собственность родителей, если происходит что-то из ряда вон - отравление, травма и пр - стОит проверить, не закономерность ли это в семье, а не так, что все равнодушно проходят мимо

а еще ребенку вопросы задают и милиция и хирург: "Кто тебя так обидел?"

sveta22

Зато, когда дети погибают из-за неадекватных мамаш, крики начинаются - куда органы опеки смотрят.
Они обязаны проверить - они проверяют. А по-Вашему должны догадываться, что Вы - нормальные родители?

sveta22
а нас с мужем тоже вызывали в милицию...у нас дочка пол года назад нафтизин выпила и уснула, я ее добудиться не смога, вызвала скорую, положили нас в больницу, сделали промывание.....

sveta22
вот так.....геморроя недели на две.... %)

никогда не встречалась надпись на лекарствах "хранить в недоступном для детей месте"?
правильно вас вызывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы