Тема закрыта

Причина: 0

после травмы ребенка вызывают в инспекцию по делам несовершеннолетних

Щастье
она работает.

Все равно берите - пусть ей мозги промоют, как надо за ребенком следить, а то вообще уже.... Ваша дочка у нее могла и сотрясение мозга получить, а Вы бы и не узнали.

Неделю назад у меня ребёнок упал стукнулась головой, поехали на скорую посмотрели и сказали что о травмах сообщают в милицию, и сказали что нужно заехать туда и объяснить как всё произошло. Ну приехали мы попросили меня обьяснение написать типа где я была, что делала и как ребёнок упал, и с папы тоже обьяснительную взяли. Я считаю что всё правильно делают, мало ли какие родители бывают. Одно блин только взбесило, во первых когда поехали на скорую ребёнок не успел покушать, пока торчали в милиции время было уже много то есть ребёнку уже спать нужно было и при этом она ещё описилась а на улице уже холодно было, дак менты даже нашего папу не отпустили что бы он нас с ребёнком домой отвёз, а потом бы приехал и написал всё(((

не,конечно все правильно что проверяютЮв милицию сообщают..только ведь у нас все через опу-пьяницам и су**ам детей оставляют,когда реально видно и надо дите спасать,а у хороших родителей детей отбирают(((но это я так,просто не хотела напугать.просто обидно.

не пережвайте, ничего страшного там с вами не сделают. просто напишут с ваших слов объяснительную, что, мол, детка сама упала, никто её не ронял и т.п. несчастный случай, в общем. и пойдёте домой. это им для отчётности надь. этим летом сын обварил ногу в ванной (сам открыл кран с гор.водой), меня тож вызывали. а у знакомой свекровь несла кастрюлю с кипятком, а сын побежал прямо ей под ноги, она его ошпарила. бабулю оштрафовали за причинение вреда здоровью по неосторожности... у вас, вроде, никто не виноват, с каждым такое несчастье могёт случиться. расслабьтесь. главное, малявка в порядке. тьфу-тьфу-тьфу.

Iren100
я бы бабушку повесила-извините! зачем еще и молчать о том что ребенок упал,

а если бы с вами ребенок упал - сами бы повесились?

Щастье

посмотрят на вас, составят впечатление, напишут отчет - работа у них такая - им обязаны сообщить, они обязаны отреагировать и отчитаться. ребенка забирать не будут ;)

Меткая
хирург: "Кто тебя так обидел?"

кстати да. в перевязочную ее без меня забрали. и судя по тому, что она мне рассказывала , ее там тоже спрашивали- откуда шишка....
ладно моя хоть не такая фантазерка как в недавнем топе про "меня бьют и кормят травой" %)

ладно, спасибо всем. вроде уже настроилась морально.
ну и будет мне урок конечно, как говорится, доверяй - да проверяй :(

trukate
это им для отчётности надь.

просто я не сталкивалась. но раз это практикуется, то ладно. пойдем объясняться

Щастье
Меткая
хирург: "Кто тебя так обидел?"

кстати да. в перевязочную ее без меня забрали. и судя по тому, что она мне рассказывала , ее там тоже спрашивали- откуда шишка....
ладно моя хоть не такая фантазерка как в недавнем топе про "меня бьют и кормят травой" %)

вот кстати по фильмам зарубежным-они там не разрешают с детьми без присутствия родителей разговаривать!
мой тоже фантазер.. и еще и говорит плохо..

Indigо
//а собственность государства? //

крамольную вещь скажу )) - отдельная личность
соблюдение прав которой должно контролироваться государствомСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 16:43

в общем, сходила.
расспросили как было дело, записали с моих слов, дали прочитать и подписать.
кроме того, расспросили, в какой квартире живет ребенок, кто проживает вместе с ним, каков суммарный доход членов семьи. есть ли у ребенка отдельное спальное место и стол для занятий.... все это тоже записали.
на завтра пригласили бабушку.

Акшири
вот кстати по фильмам зарубежным-они там не разрешают с детьми без присутствия родителей разговаривать!

а в травмпунктах это делают под другим прикрытием - в процедурный кабинет вход родителям запрещен, и пока ребенку обрабатывают рану, еще раз подробненько выспрашивают что да как произошло на самом деле

Вольха
а в травмпунктах это делают под другим прикрытием - в процедурный кабинет вход родителям запрещен, и пока ребенку обрабатывают рану, еще раз подробненько выспрашивают что да как произошло на самом деле

А каждый ли ребенок пойдет куда-то с врачом и без мамы, когда больно и страшно?? Плохо себе представляю такого паиньку в 2-5 лет.. Будут отдирать, соблюдая "права ребенка"?

Шумелка Мышь
А каждый ли ребенок пойдет куда-то с врачом и без мамы, когда больно и страшно??

я не знаю как делают с малышами, но мою дочку зашивали в 7 и 11 лет, и каждый раз подробненько еще раз выспрашивали

Вольха

ну в 7-11 уже как-то спокойнее в отношении фантазий на тему "мама кормит травой", мне кацца... А вот трехлетку расспрашивать - %)

Первый раз услышала про явку в милицию.В июле внучка ломала ногу,но никто никуда не вызывал :=-O:

Акшири

Про такие случаи я не знаю. Но вот при допросе ребенка обязательно должен педагог или детский психолог присутствовать, если родители не могут.

OLsha
В июле внучка ломала ногу,но никто никуда не вызывал

мне сказали. что это правило ввели где-то с августа. во всяком случае, сейчас так будет, что обязаны сообщать о любой травме. вообще о любой.даже если ребенку песком глаза запорошило, и вы пришли к окулисту, что песок достать.
потом будете объясняться, не вы ли нарочно ему песка накидали, или кто накидал, и где вы при этом были... за одним узнают ваш уровень дохода %)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 08:42

MamaNatasha
допросе ребенка обязательно должен педагог или детский психолог присутствовать

ну и как вы докажите, что это был именно допрос???????????? так - мило доктор побеседовал во врем процедуры, просто отвлекал внимание ребенка от болезненных манипуляций.

Щастье
обязаны сообщать о любой травме. вообще о любой.даже если ребенку песком глаза запорошило, и вы пришли к окулисту, что песок достать.
потом будете объясняться, не вы ли нарочно ему песка накидали,

%)
кошмар

действительно ужос! однако, свекровей и бабушек боюсь, ибо сама бываю рааззявой :=-O:

Муж ключицу сыну сломал, когда одевал его, тот вырывался и орал. Съездили в травмпункт, оттуда в 9 больницу, потом домой. Никто никуда нас не вызывал.

Распросы на тему кто тебя обидел у маленьких детей вообще штука странная.... Мой ребенок имеет особенность перечислять тут же всех своих сестер, а потом остальных членов семьи... Еще ить делает жалостливое лицо и грит "Мама, меня Даша била. Вот так, вот так (при этих словах наглядно демонстрируется как именно ее била Даша". Далее в том же духе перечисляются все прочие члены семьи, включая папу, бабушку и заканчивая собственно мамой... Вот никак не можем ее отучить от этого :)))) Ребенка естественно никто пальцем не трогает.... Спрашиваю, зачем обманываешь, говорит, что обманывать не хорошо, а потом повторяет ту же песню... Нам 2,5 года.

Олич
Распросы на тему кто тебя обидел у маленьких детей вообще штука странная....

Ну не будут опираться на показания несовершеннолетнего крохи. Вызывают -то вас одну.. конечно, само по себе явка туда... бр-ррр

Щастье
мне сказали. что это правило ввели где-то с августа. во всяком случае, сейчас так будет, что обязаны сообщать о любой травме. вообще о любой.даже если ребенку песком глаза запорошило, и вы пришли к окулисту, что песок достать.
потом будете объясняться, не вы ли нарочно ему песка накидали, или кто накидал, и где вы при этом были... за одним узнают ваш уровень дохода

и это правильно, чтобы не повадно всем было обижать детей...

сходите - расскажите... с вас не убудет, а кому-то может жизнь поможет сохранить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы