Тема закрыта

Причина: 0

как справиться с завистью???????????

дано: у меня семья муж ребенок, все хорошо вроде.....но вокруг у всех моих подруг еще лучше........ я тупор завидую......поругайте меня поставьте на место

Завидовать не хорошо!!! ай-ай-ай автор!!!

дружите с тем, у кого хуже, чем у вас - пусть вам завидуют. :)

Если зависть конструктивна - пусть будет, вперед двигать . Если нет - посмотрите по сторонам на тех, кому хуже. И если покопаться - и у подруг не все гладко, в чем-то они могут и вам завидовать - а вы считаете это само-собой разумеющимся ;)

если есть такое чувство--- стремитесь к совершенству (успехи ребенка, вашими стараниями, Ваша успешная карьера, поддерживаете мужа, будьте самой красивой и молодой, тоже вашим упорным трудом, и не читайте ерунду в одно....ках)))

а я-то приготовилась ловить помидоры......

маруся, блин

а хотелось ????

интересно, у нас все чуток хуже, чем удругих только потому, что мы сами, вернее муж всего добивается, я имеею ввиду зарабатывает, а всем моим подругам родители с одной и с другой стороны, то машину, то квартиру подкидывают.. блин, просто обидно, мои родители, тоже вполне моглибы подкинуть запросто квартирку, или машинкеу, но нет нифига :(

маруся, блин
а я-то приготовилась ловить помидоры......

Нельзя на ночь кушать, вы чоу???

%) взять себя в руки и перестроить ход мыслей как вариант. Других просто нет :)

маруся, блин

наверное, есть сестры-братья, а у вас и так все

маруся, блин
у меня семья муж ребенок, все хорошо вроде

так что это обычный вариант...

а я не столько боюсь, кому-то позавидовать, как того ,что кто-то позавидует мне

маруся, блин
интересно, у нас все чуток хуже, чем удругих только потому, что мы сами, вернее муж всего добивается, я имеею ввиду зарабатывает, а всем моим подругам родители с одной и с другой стороны, то машину, то квартиру подкидывают.. блин, просто обидно, мои родители, тоже вполне моглибы подкинуть запросто квартирку, или машинкеу, но нет нифига

Начнут подкидывать - и муж расслабится, а зачем добиваться - если уже есть? А лет через десяток он и машинку купит, и родителям подмогнет - а у других? Родитнели пенсионеры им самим помочь надо - а не научились. Стимула не было.

маруся, блин
вокруг у всех моих подруг еще лучше

хорошо ведь, есть к чему стремиться... ;)

Аssiya
А лет через десяток он и машинку купит

да, и квартирка и машинка и отдыхать ездим, но бил хочется еще и еще, нет предела хотелки %)

направить в позитивное русло -на достижения и успех, т.е. на действие

маруся, блин
да, и квартирка и машинка и отдыхать ездим, но бил хочется еще и еще, нет предела хотелки

Автор!! Думаю сейчас вы перестанете другим завидовать,потому что бывает гораздо хуже.
У меня- нет квартиры,нет машины,на море не была ни разу, муж-бездельник и алкаш с зарплатой 9 000.Сейчас я в процессе развода ,живу на пособие по уходу за ребёнком, а живём мы в съёмной комнате.В долгах уже погрязли просто. Ещё у меня ВИЧ и я толстая. Ну что? Вам легче????
P.S. Вот я Вам ОЧЕНЬ завидую :(

Как-то не умно и глупо . Это прям когда говорят какой у вас муж хороший ( завидую) , но при этом незнают сколько и чего в это было вложено и выеденно г...
Не завидуйте , а то как дадут то об чем мечтали и необрадуетесь

думаю, практически две трети населения нашей планеты с закрытыми глазами поменялись бы с любой из нас местами. Только смысл ориентироваться на худших? нужно стремиться изо всех сил перейти на другую социальную ступеньку, чего-то добиться в жизни. Даже если двигатель прогресса- зависть, то это хорошо, если она помогат добиться чего-то, а не лежать, как Емеля, на печи и скорбеть

Blackcurrant

согласна с вами, но зависть это же стыдно и не хорошо!!!!!!!!!!

так бывает

:(

Аssiya
Если зависть конструктивна - пусть будет,

Анна на шее
сли есть такое чувство--- стремитесь к совершенству

ENastyA
наоборот. зависть конструктивна. Она - двигатель. Она - стимул

Совсем уж....Известно," Кто скажет слово в защиту зависти? зависть - чувство дрянной категории", а местечковые завистницы еще и в достоинство обращают....

Куда катится мир? Скоро ревность конструктивной признают, двигателем прогресса!

Лукерья Симакова
Скоро ревность конструктивной признают, двигателем прогресса

А почему нет? Вот к примеру пришел мой муж с работы один раз чужими духами пахнет, другой - я задумаюь. решу что хватит ходить в халате и бигудях, займусь собой - снова любовь и уважение. Кому плохо? В чем неконструктив ;) ?

Аssiya
я задумаюь. решу что хватит ходить в халате и бигудях, займусь собой - снова любовь и уважение.

Надолго ли? Шелковым бельём и духами не удержишь

Автор, вам повезло.
Я вот например патологически независтлива) что дает тучу друзей... из разных слоев общества... наверное, я их забавляю непрактичностью))
но зато - тормоз для семьи на пути к лучшей жизни, которую она, семья, заслуживает, несомненно...
призывы избавиться (монастырь итд) от мню непутевой - не возымели отклика...
С другой стороны, и перевоспитать - не вышло))

Завистливая мать/жена - полезна и перспективна. Для своей семьи.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 02:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы