Тема закрыта

Причина: 0

Дочь ограничивает себя в питании, чтобы сэкономить на косметику и одежду, а я пока не работаю,помочь не могу

красавица
мы едим, чтобы жить
а не живём, чтобы есть

++++++

МДО
у меня у мамы была гипертония такая, что у врачей, когда они мерили ей давление, глаза на лоб лезли, иногда тонометр просто зашкаливал, но она знала, что у нее двое детей и она должна их кормить.

И чем Вы хвалитесь, это плохо. Моя мама такая же БЫЛА. Лучше бы я тогда вообще не ела и не одевалась, но маме бы работать не позволяла. Только переубедить ее не возможно было. В трудовой сейчас последняя запись: "Уволена в связи со смертью".

А автор молодец, что такую она дочь воспитала.

Муся-мамуся

+100%
Заболеть может каждый.
Про туберкулез.Моя тоже почти такого же возрасте и тоже болела два года назад.И тоже проблема с едой.Ест мало и некалорийное,как ребенок.Хоть и убеждают, что нормально питается, когда задавала этот вопрос на форуме,но врач сказала, что если она будет так себя ограничивать, то опять будет рецидив.Я тоже очень волнуюсь и беспокоюсь

Муся-мамуся
И чем Вы хвалитесь, это плохо. Моя мама такая же БЫЛА.

Я не хвалюсь если что , у моей мамы гипертония была с 26 лет, мне на тот момент было 3 года, сестре 4, мне кем надо было идти подработать? %)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 21:12

МДО
гипертония

Блин, так ведь гипертония РАЗНОЙ СТЕПЕНИ бывает .... %)

GL45
А дочери летом частенько прирабатывают то у отца, который тоже с нами не живет,то старшая летом в школе на практике, да еще обе сдают стеклопосуду или бумагу, в общем, денюжки есть. Но они не хоят мне отдавать. Если попрошу, старшая может подкинуть 1000 руб, а так если даст, просит потом вернуть или дать ей на ее покупки. Младшая с деньгами ведет точно также, как и старшая, только денег у нее поменьше. И в основном их старшая дает ей. Старшая в основном покупает продукты, иногда за свет платит. И, главное, деньги прячут,боятся, что заберу у них. На еду бывает не хватает, а они всякую фигню покупают.

не поняла.. мало того, что вам мелкие в общем-то еще дети на продукты и квартплату вам зарабатывают, так вы еще хотите у них последние копейки отобрать, чтоб не дай бог себе конфетку не купили?
у автора-то хоть дочь совершеннолетняя
это разводка такая или такое правда бывает? может вы сильно пьющая?
тем более вы здоровы. почему 11-летнее дите вас кормит, а не вы их?
не боитесь, что в опеку стукнут и отберут ваших кормилиц?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 21:50

МДО
Я не хвалюсь если что , у моей мамы гипертония была с 26 лет, мне на тот момент было 3 года, сестре 4, мне кем надо было идти подработать?

Тогда не сравнивайте ситуации. У вашей мамы другая ситуация была. А здесь автор уже вложила все свои силы в дочерей, и как мы видим она очень старалась, если дочь так о ней заботится.
И заметьте, что в данном случае, автор воспитывает детей одна, без моральной поддержки мужа, да и 5 тыров, это не является материальной поддержкой.
Что-то никто не выразил недовольство, что отец детей даже не шевельнулся лишний раз?

Энни
Блин, так ведь гипертония РАЗНОЙ СТЕПЕНИ бывает ..

ну какая там степень, когда давление ниже 200 не опускается, а при кризе тонометр зашкаливает %)

Муся-мамуся
Тогда не сравнивайте ситуации. У вашей мамы другая ситуация была. А здесь автор уже вложила все свои силы в дочерей,

то есть , если бы у автора детям было бы по 3-4 года, она бы работала? Ну тогда я не знаю, что сказать, если все считают нормальным при гипертонии не работать и позволить 18-ти летней девчонке содержать ее , то у меня нет слов .

МДО
если бы у автора детям было

Вот вроде все Вы правильно пишите. Только очень напрягает "если бы у автора". У автора ситуация другая, ей не 30 лет, как было Вашей маме (когда Вам было 3 года), а уже лет на 15-20 больше (как раз время, вырастить детей).
Очень надеюсь, что Вы попляшете на свадьбе своих детей и будете няньчить Ваших внуков. И болезнь, которая может помешать достигнуть Вам данной цели, обойдет Вас стороной.
А дальнейшем наш разговор считаю не конструктивным, "так как глухой слепого не поймет" и Вам пока сложно понять, что это такое потерять МАМУ.

Муся-мамуся
и Вам пока сложно понять, что это такое потерять МАМУ.

это из чего вы сделали такие выводы? Я похоронила свою маму 2,5 года назад
пы сы: сразу опережу , мама умерла от рака, а не от гипертонииСообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 23:01

МДО
Я похоронила свою маму 2,5 года назад

Ну Ваша то мама и внуков понянчила и на Вашей всадьбе погуляла. И не в 20 лет Вы ее потеряли.
А дочерям автора Вы пророчите именно самостоятельную жизнь прямо лет так с 15-20. МОЛОДЕЦ.
Я свою маму намного дольше Вашего оплакиваю, поверьте это ужасно, когда в самые ответственные моменты жизни мамы рядом нет.
Только Вы так и не поняли, что в разном возрасте и болезни по разному переносятся.
Очень надеюсь, что Ваша мама не на рабочем месте умерла, а то вдруг Вы не могли ее деньгами поддержать?

GL45
У нас тоже похожая ситуация с деньгами. Правда, я не болею, но на работе частенько задерживают зарплату или выдают частями, и дочери у меня одна- 15ти, другая-11ти лет. Работаю на почте оператором.
А дочери летом частенько прирабатывают то у отца, который тоже с нами не живет,то старшая летом в школе на практике, да еще обе сдают стеклопосуду или бумагу, в общем, денюжки есть. Но они не хоят мне отдавать. Если попрошу, старшая может подкинуть 1000 руб, а так если даст, просит потом вернуть или дать ей на ее покупки. Младшая с деньгами ведет точно также, как и старшая, только денег у нее поменьше. И в основном их старшая дает ей. Старшая в основном покупает продукты, иногда за свет платит. И, главное, деньги прячут,боятся, что заберу у них. На еду бывает не хватает, а они всякую фигню покупают. Младшая- заколочки, вкусенькое что-нибудь. Старшая -одежду , тоже косметику, кстати, у нее тоже проблемная кожа. Может какую-то штуку в дом купить. Вчера купила арбуз. Еще дала денег в долг соседям. Сегодня отдала соседка. Вот меня это и расстроило. Матери отдать не хотят, а вдолг раздают, ладно, соседи порядочные, а вот вдруг дадут кому-то в школе, кто не вернет да фигню покупают всякую

мне одной кажется, что тут конкретно основание для лишения родительских прав? девочки 11 и 15 лет видите ли сдают стеклопосуду и бумагу чтоб здоровую мать прокормить. это по помойкам роются что ли? а она еще ругается, как бы себе копеечку не оставили??

Муся-мамуся
а то вдруг Вы не могли ее деньгами поддержать?

мы кстати содержали и ухаживали за мамой, но не в 18 лет же, тем более я знаю что такое гипертония не по наслышке и не верю, что с ней работать нельзя

МДО
и не верю, что с ней работать нельзя

Да конечно же можно, только вот также можно прийти с работы домой, сесть в кресло и умереть.. Реальный случай из жизни, знаете ли.

Кобра
мне одной кажется, что тут конкретно основание для лишения родительских прав?

Думаю, что да.. Это сейчас мода такая в трудной жизненной ситуации, детей отбирать? Знаете, у меня отец в 13 лет из деревни в город уехал учиться, а мать в дорогу смогла ему дать только две лепёшки из гнилой картошки, которые он и есть-то не смог. И отец у него рано умер. И ничего. Никто никого прав не лишал. А было это в 47 году. И таких детей было очень и очень много. И деньги они рано зарабатывали и родителям помогали. И никто не говорил: ужас-ужас. А дети-то какие классные вырастали. А сейчас - сплошной театр абсурда. Чуть родитель споткнулся, подвело здоровье - вердикт один: детей отобрать. Вот это действительно УЖАС.

Кобра
мне одной кажется, что тут конкретно основание для лишения родительских прав?

Нет, этот пост мне кажется конкретная разводка. В подобных семьям либо нет инета и компа, либо матери дружат с Сибирским трактом, а дети оформлены опекунстом на родственников. Тем более дата регистрации пользователя 08.09.2010, т.е. сегодня.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 23:25

Phiona
в трудной жизненной ситуации

Трудная жизненная ситуация - это когда объективные причины..
А когда здоровая женщина вместо чтоб самой подработать посылает малявку по сути из начальной школы по помойкам стеклопосуду собирать и еще не позволяет себе копеечку оставить на вкусное - это как-то странно.
Имхо мать пьющая...

Муся-мамуся
Нет, этот пост мне кажется конкретная разводка

а. ну может. там предыдущая тема тоже дурацкая

Какая мерзкая баба автор темы!

Да никто не обеднеет если ты помрешь. Одним ртом старшей меньше будет.

МДО
мы кстати содержали и ухаживали за мамой, но не в 18 лет же

А т.е. в 18 лет, Вы бы заставили маму работать и не стали бы за ней ухаживать?
Я в свои годы не знаю, что такое давление выше 120/80, что такое головная боль, но с темпер-рой выше 37,2 я падаю и не могу встать (врачи не знают ответа на мой организм). Хорошо, что мои дети не могут пока заставить менять работать (маленькие), вроде и температуры у меня то нет в данные моменты, кто-то и выше спокойно переносит.

Прочитав первый пост, подумала, что автору лет так под 70 %) , а тут 40 с хвостиком... Блин, люди с гипертонией всю жизнь живут. Мама моя 180- рабочее, работает директором, с ответственностью и очень хорошей зарплатой. Да бухгалтер всегда на хлеб заработать может, не напрягаясь. Говорили уже: пара фирмочек , отчётики квартальные, И т.д и т.п.... ну полежали в больнице, так больничный на это есть, зачем увольняться?
Блин, девочек жалко, старшая молдец. Без мяса не умрёт, конечно.

Phiona
А сейчас - сплошной театр абсурда. Чуть родитель споткнулся, подвело здоровье - вердикт один: детей отобрать. Вот это действительно УЖАС.

точно, ещё только инет-активистам/либо неактивистам, это непонятно, по другому запрограмированны у них мозги

Муся-мамуся
Нет, этот пост мне кажется конкретная разводка. В подобных семьям либо нет инета и компа, либо матери дружат с Сибирским трактом, а дети оформлены опекунстом на родственников. Тем более дата регистрации пользователя 08.09.2010, т.е. сегодня.

однако такая ситуация может иметь место в жизни

stv0710
однако такая ситуация может иметь место в жизни

Какая? с пьющей матерью, посылающей детей на помойку - может.
Ну про отобрать мож я и погорячилась, а таки контролировать таких невредно.
Благо там вроде отец еще нормальный есть...
У которого девчонки подрабатывают. Мож лучше к нему?
Но его позиция неясна.
Вот уж сочувствовать в инете автору такого поста не собираюсь! Лучше "шоковая терапия", объяснить, что за такое могут и прав лишить! Может, задумается.

BellaDonna
автору лет так под 70 , а тут 40 с хвостиком...

Моя мама заболела в 47, а ушла от меня в 50. Тоже вроде молодая была. Ну по разному все болезь переносят.
В посте автора я увидела только беспокойство за дочерей:

1. Дочери не едят, так как привыкла мама (у многих так в семье).
  2. Они тратят деньги, но не думают о завтрашнем дне (достаточно много лет назад мне похороны обошлись в 60 тыров).
  3. Да и вообще мамам присуще переживать за детей своих, ну хотябы "просто так".
    А вы накинулись.
    Автор умница, что воспитала таких дочерей (старшую точно).

Кобра
Какая? с пьющей матерью, посылающей детей на помойку - может.
Может, задумается.

Если такая, то точно не задумается. Постоянно принимаю детей из органов опеки и ПДН. Таким "мамашкам" на все насрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы