Тема закрыта

Причина: 0

А кому щаз легко....Всем тяжело и ты живи и не ной!

каждый последущий хуже предыдущего или у каждого есть свои недостатки. Какие именно минусы готовы вы терпеть?

обычно женщина выбирает мужа похожего на её отца - есть такое мнение

а мне кажется что чем старше тем сложнее ужиться

Лерелин
найду себе мужа ещё лучше.

Cтало быть, был хороший, а ты выкаблучивалась?

осенняя
Часто бывает спрашиваешь совета у подруг или более старших и опытных женщин,

Чё-то у вас окружение какое-то пессимистическое! Найдите таких подруг, которые счастливы в браке - и Вам будет хорошо! Вот мои подруги в подавляющем большинстве счастливы в браке! Это не значит, что нет проблем в жизни, но в глазах счастье плещется!
П.С. Так, сходу, даже не могу вспомнить кто из подруг сейчас несчастлив. Сама во втором браке своё счастье нашла ;)

Оборотень Uma
знаете притчу про раков в ведре? ;)

расскажи)

Взрослая кошка
Сама во втором браке своё счастье нашла

Поумнела, значиться....И то - в путь!

осенняя
Часто бывает спрашиваешь совета у подруг или более старших и опытных женщин, как жить, что делать.....и многие отвечают подобное: " Всем тяжело.. а мне посмотри как тяжело жить в браке..а как я жила и терпела... я не знаю ни одной семьи чтобы жили счастливо, то пьёт, то бьёт, то денег не приносит, то детей родить не получается..." Всё в таком духе. И все, дают такое заключение "... А кому сейчас легко? Всем тяжело и ты живи, терпи и не ной...!" Ни разу еще ни от кого не услышала " Есть хорошие мужчины, и ты найдёшь своего и будешь счастлива, у нас всё хорошо и у тебя всё будет хорошо!.."

Дусёчек
Мне кажется, это совковое сознание еще в нас живет:"терпеть", "ради детей", "что люди скажут" и проч.

плюс возможно банальная женская зависть - почему это ей должно быть хорошо? нет, пусть терпит, а то мы дуры что ли, все сносим, а она видите ли сейчас хвостом вильнет и найдет себе лучшую жизнь и счастье? неееееет... стоять! сидеть! не рыпаться! :angry: :(

автор ,я вас понимаю, тоже в свое время ОЧЕНЬ близко к сердцу принимала подобные комменты... когда хотелось услышать - даже не услышать, просто почувствовать - понимание и сопереживание, даже не совет, не оценку, просто чтоб кому-то поплакатсья немного и меня выслушали и покивали сочувственно... но оказывается это ТАК СЛОЖНО!!!
в общем я пришла к выводу, что просто посочувствовать, выслушать про чужие беды и при этом не затыкать рот типа "да ты посмотри, вон у людей и хуже бывает - и ничего!" способны только люди, у которых у самих все в порядке. люди гармоничные, сильные и добрые. которым не надо что-то кому-то доказывать и кого-то с кем-то сравнивать, и выдавать высочайшее разрешение на эмоции, мнения, поступки...
в общем, я в некоторых подругах очень неожиданно и обидно для самой себя разочаровалась. зато поняла, кто мне настоящая поддержка и опора, а кто меня не прочь использовать для вымещения своих каких-то комплексов.

а так вообще искать совета у людей - что делать по жизни - это вообще-то глупость. решение все равно ни на кого не переложишь. другое дело ,что есть иногда необходимость просто выговоритсья...

Я Ve-me
осенняя
Я же имею в виду жизнь в браке.
Как можно прожить бок о бок с человеком много лет и чтобы совсем не было никаких проблем? Не бывает так... Естественно я не имею в виду маргинальные проблемы...

Скажу больше, вернее, вернусь к тому, что Вы уже сказали: жизнь она вообще .... небеззаботная (это вовсе не значит безрадостная), а жизнь в браке - это только ее часть, поэтому законы-то все те же. Человек так устроен. Любые отношения (не только между супругами),чтобы они были долгими и ..... успешными что ли?.... требуют, по-моему, терпения, и того, что называется " не всякое лыко в строку". Другое дело, что только мы сами можем оценить, чего нам будет стоить это терпение. Исковеркать это может очень сильно, потому что и противоречия бывают.... неразрешимые, очень глубокие.
И по поводу "совкового" отношения к браку.... не так уж все и плохо было. Собственно как и сейчас. Другое дело, что принимая такие серьезные, базовые решения, как разводиться или жить дальше.... нужно как-то всетаки посерьезнее. А то, нередко, как в трамвае получается: на ногу наступили, а помойка начинается, как будто в голову выстрелили.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 09:13

Я Ve-me
вот с этим, правда, не могу понять, как тетеньки уживаются... Но опять же каждому свое, для кого-то и "бьет, значит любит"..

Так ведь браком люди разные свои потребности могут закрывать. Каждый в браке, в дружбе ищет свое.
Я, конечно, не допускаю, что у кого-то сильная потребность быть побитой :) , но, значит, есть другая, очень сильная, ради которой какое-то время терпяться все перечисленные.

осенняя
Что, действительно всё так безнадёжно?

Нуууу...Объективно-да ;) Субъективно (а счастье, как известно, состояние суубъективное)-нет, конечно.
Сохранить брак-это, конечно, хорошо. Мучиться в браке-это, конечно, плохо. Решать Вам, что труднее, а что легче. Вам и нести ответственность за последствия принятого решения. Счастье-это тоже труд. Ныть гораздо легче.

осенняя я не знаю ни одной семьи чтобы жили счастливо, то пьёт, то бьёт, то денег не приносит, то детей родить не получается..." Всё в таком духе. И все, дают такое заключение "... А кому сейчас легко? Всем тяжело и ты живи, терпи и не ной...!"

Не спрашивайте совета у "неудачных" семей. От них такие советы естественны. Есть много семей, которые хорошо живут и счастливы в браке.

Не надо в крайности впадать. Терпеть нищего бьющего алкоголика - мазохизм, искать лучшей доли потому, что соседке муж каждый сезон новую шубу дарит и каждое утро в ушко целует - а ваш нет, вот гад какой! - тоже нелогично. Так что надо трезво взвесить все, учитывая что идеальных людей нет в принципе ;)

осенняя
Есть хорошие мужчины, и ты найдёшь своего и будешь счастлива, у нас всё хорошо и у тебя всё будет хорошо!.."

Сама себе это скажите!! Они действительно есть. Просто вы в этом разуверились или не верили вовсе. Да еще и людьми себя окружили, кто ваши взгляды поддерживает.
У меня хороший муж! И детей любит, и деньги приносит и вообще красивый)))

осенняя
Часто бывает спрашиваешь совета у подруг или более старших и опытных женщин, как жить, что делать....

осенняя
Недавно свекрови позвонила, психанула и высказала ей как у нас с мужем

вам что поныть хочется? поплакаться на свою горькую долю? зачем вы к людям пристаете?
или вы хотите узнать будет ли у вас хорошая жизнь?

меня прямо раздражают такие люди, ноют, ноют......что мне делать...а как думаешь......ты их подбадриваешь, силы внушаешь...а они ноют, но так живут всю жизнь со своим "плохим" мужем или работают на своей "отвратительной" работе...... спрашивается: Зачем ныть?

и ведь при этом, "гаденыши" этакие, даже не спросят между нытьем, как живется человеку который их выслушивает...только свои проблемы видят

tablet
каждый последущий хуже предыдущего

Я опять исключение из общего правила

Автор, поверьте, ужиться можно с мужчиной и быть счастливой, только надо доверять своей интуиции при выборе и выходить замуж, если только вы на 100% уверены в человеке. Ну и, живя в браке, уметь идти на компромиссы.

Esme
Я опять исключение из общего правила

да ты ваще не замужем. так что не хвастайся уж

осенняя
живи, терпи и не ной...!"

trimpimpim
а смысл??

А почему многие в этом смысл ищут, не пойму.Когда плохо просто иногда ноется, не зачем-то, а почему-то

Настюня
trimpimpim
а смысл??

имелось ввиду смысл терпеть так то, а не ныть.

Настюня
иногда ноется, не зачем-то, а почему-то

да потому что не устраивает жизь.....а раз не устраивает,то надо что-то менять, чтобы не ныть ;)

trimpimpim
имелось ввиду смысл терпеть так то, а не ныть.

извиняюсь, что неправильно поняла

trimpimpim
раз не устраивает,то надо что-то менять, чтобы не ныть

Есть такие люди, которые нерешаются что-то изменить , я не имею ввиду, что это норма, сами виноваты конечно, но им тоже иногда хочется поныть, может даже поныть, потому что сами понимают, что сил не хватит что-то изиенить во наворотила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы