Тема закрыта

Причина: 0

А кому щаз легко....Всем тяжело и ты живи и не ной!

Имею проблемы с мужем, предразводное состояние у нас..Но тема не совсем об этом. Часто бывает спрашиваешь совета у подруг или более старших и опытных женщин, как жить, что делать.....и многие отвечают подобное: " Всем тяжело.. а мне посмотри как тяжело жить в браке..а как я жила и терпела... я не знаю ни одной семьи чтобы жили счастливо, то пьёт, то бьёт, то денег не приносит, то детей родить не получается..." Всё в таком духе. И все, дают такое заключение "... А кому сейчас легко? Всем тяжело и ты живи, терпи и не ной...!" Ни разу еще ни от кого не услышала " Есть хорошие мужчины, и ты найдёшь своего и будешь счастлива, у нас всё хорошо и у тебя всё будет хорошо!.."
Что, действительно всё так безнадёжно?

осенняя

даже ещё хуже...

осенняя

Нет... ;)

осенняя
Есть хорошие мужчины, и ты найдёшь своего и будешь счастлива, у нас всё хорошо и у тебя всё будет хорошо!..

осенняя
ты живи, терпи и не ной

а смысл??

осенняя
Есть хорошие мужчины, и ты найдёшь своего и будешь счастлива, у нас всё хорошо и у тебя всё будет хорошо!..

Есть хорошие мужчины, и ты найдёшь своего и будешь счастлива, у нас всё хорошо и у тебя всё будет хорошо!

Наверное им кажется, что это вы хотите услышать - аргументы за сохранение.
Если разведетесь - заговорят иначе

скоренько за любых драка пойдёт... ибо по статистике мужиков вообще мало... так что явно не всем достанется даже какой нибудь проходимец... а уж про хороших я тем более промолчу...

trimpimpim
а смысл??

Ну, вроде как , мне же тяжело и ты давай так-же как я..Я же страдала, с чего вдруг тебе должно быть хорошо? Почему-то попадаются такие советчики. Недавно свекрови позвонила, психанула и высказала ей как у нас с мужем (её сыном тобишь) плохо всё. она сама всё это знает, и меня поддерживает. тут она мне и заявила " А мне посмотри каково! Я знаешь как жила, за всю жизнь как настрадалась! Да все так живут, тебе еще повезло!" Мама моя сказала " Посмотри, Аньку (сестра двоюродная) муж еще и бил! И ничего живут, притёрлись уже, привыкли друг к другу. Тебя хоть не бьёт, так что не реви, терпи!"

Кобра
Наверное им кажется, что это вы хотите услышать - аргументы за сохранение.
Если разведетесь - заговорят иначе

Мне кажется, это совковое сознание еще в нас живет:"терпеть", "ради детей", "что люди скажут" и проч.

осенняя
Да все так живут

бред. а свекровь так говорит,потому что хочет ваш брак сохранить

осенняя

согласись, что логика в их словах есть? ;)
"Не совершенный этот мир" (с)

Дусёчек
совковое сознание

а демократическое оно какое? ;)

Я Ve-me
жизнь вообще пестрит проблемами разного плана

Про жизнь вообще я согласна. Я же имею в виду жизнь в браке.

осенняя
я не знаю ни одной семьи чтобы жили счастливо, то пьёт, то бьёт, то денег не приносит, то детей родить не получается..." Всё в таком духе. И все, дают такое заключение "... А кому сейчас легко?

Далеко не все делают подобного плана заключения... :) Что значит "нет ни одной счастливой"? Просто каждая семья счастлива по-своему... :dontknow: А по-поводу "кому сейчас легко?".. действительно, жизнь вообще пестрит проблемами разного плана, ну дак на то она и жизнь, и лично я, например, этот вопрос всегда использую исключительно в виде шутки... :dada:

знаете притчу про раков в ведре? ;)

вы слышите то, что вам хочется услышать и верите в то, что от вас требует минимум сил. :)

jersan
даже ещё хуже...

не правда, есть лучше, терпеть не надо, есть свободные мужчины...

осенняя
Я же имею в виду жизнь в браке.

Как можно прожить бок о бок с человеком много лет и чтобы совсем не было никаких проблем? %) Не бывает так... Естественно я не имею в виду маргинальные проблемы... ;)

осенняя
Есть хорошие мужчины, и ты найдёшь своего и будешь счастлива, у нас всё хорошо и у тебя всё будет хорошо!.."

есть, такие мужчины :)

осенняя
я не знаю ни одной семьи чтобы жили счастливо, то пьёт, то бьёт, то денег не приносит, то детей родить не получается..

даже в таких семьях счастье есть, потому что люди друг друга находят и им нормально друг с другом :)

осенняя
Ни разу еще ни от кого не услышала

странно, мне все мои знакомые старше меня говорят мне, что найду себе мужа ещё лучше. Сегодня вот две напророчили. И никто не говорил, мол живи и терпи. Для чего?

Я Ve-me
маргинальные проблемы...

Проблемы типа "изменяет, гуляет, бьёт, пьёт, не работает, или наоборот ТОЛЬКО работает" ну всякое такое.

chegema
Есть хорошие мужчины

ППКС

Лерелин
найду себе мужа ещё лучше

оптимистко

chegema
Есть хорошие мужчины

Полно, девка, слухи врут.
Ждать - всегданапрасный труд,
Он в каком-нибудь Гонконге
Жрет какой-нибудь грейпфрут!
(с)

осенняя
изменяет, гуляет, бьёт, пьёт, не работает,

вот с этим, правда, не могу понять, как тетеньки уживаются... :dontknow: Но опять же каждому свое, для кого-то и "бьет, значит любит"..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы