Тема закрыта

Причина: 0

Тема про второго ребенка. Много букв

Коша1
Автор ребенка не хочет, т.к. не хочет менять свой уклад жизни. не хочет время свое на него тратить, не хочет здоровье свое подвергать опасности

вот совершенно аналогично понимаю...и то, что в 20 лет кажется на хи-хи два раза, то, что в 25 лет кажется достижимым, чуть постарше уже требует времени привыкнуть к мысли о сломе уклада, да.
Да. Но это не нелюбовь. Это слом привычного уклада, не менее, но и не более того. И это требует рационального принятия решения. Имхо.

Коша1
Основное- это потом: воспитывать, с ним быть, развивать, хлопотать , и очень часто в жертву своим интересам.

поправьте, меня, плиз...но чем там надо жертвовать? Чего хлопотать? Это и есть жизнь - жить рядом и заботиться. Хоть о кохе, хоть о ребенке, хоть о работе...

Татьяна Вакалюк
поправьте, меня, плиз...но чем там надо жертвовать? Чего хлопотать? Это и есть жизнь - жить рядом и заботиться. Хоть о кохе, хоть о ребенке, хоть о работе...

Я за Автора не знаю, потому и спрашиваю. Все по разному воспринимают.

Дусёчек
Мать рожает детей в первую очередь, для себя - ведь это ей придется носить, кормить, ночей не спать, больше всех участвовать в воспитании детей, нести за них ответственность, жертвовать здоровьем, личным временем, профессиональным ростом и проч. Поэтому и руководствоваться нужно прежде всего своим желанием - хочу ли я этого ребенка, а потом уже рассматривать все остальные причины.

+150000

Мама сына
хочу менять привычный уклад жизни. Не хочу привыкать к еще одному человеку. Просто не хочу физически все это переживать еще раз.

Я Васпрекрасно понимаю...сама такаяж...

В миллионый раз ППКС - подписываюсь под каждым словом (сетевой сленг) :)

Татьяна Вакалюк
...но чем там надо жертвовать? Чего хлопотать?

жертвовать своим временем Своими желаниями.
Я достаточно социальна чтобы делать то что требуется. Заботмться, учавствовать в воспитании и тд.
Но любить.... не знаю
может это параноя ....может пройдет. Но я боюсь....борюсь что не смогу полюбить другого ребенка. Что не смогу не обвинять его в том что мне не хватает времени на свои интересы т тд

Мама сына
не смогу не обвинять его в том что мне не хватает времени на свои интересы

не, ну тут уже вопрос наличия или отсутствия у вас интеллекта. если ум есть, то ребенка обвинять не станете, ведь в конце концов - это ваш личный выбор, силком вас рожать никто не заставит :)

Мама сына
борюсь что не смогу полюбить другого ребенка. Что не смогу не обвинять его в том что мне не хватает времени на свои интересы т тд

верояность того, что так и будет весьма высока... я бы воздержалась на вашем месте

Дусёчек
Поэтому и руководствоваться нужно прежде всего своим желанием - хочу ли я этого ребенка, а потом уже рассматривать все остальные причины.

А у мужа дети есть?Если нет- вы очень сильно рискуете браком своим.

Мама сына
Я ловлю себя на мысли что не буду его любить. Это неправильно.

Почти всю втрую беременность ловила себя на мысли "Ну неужели, я смогу еще кого-то полюбить?". Меня не хватит....
Полюбила.Хватило. Еще хватит.

Даааа, ситуация.... Автор, а вы в каком городе живете?

Мама сына
Но я боюсь....борюсь что не смогу полюбить другого ребенка. Что не смогу не обвинять его в том что мне не хватает времени на свои интересы т тд

Мне кажется, что любовь к ребенку никуда от вас не денется Вы же любите первого сына, а тут у вас появится второй да еще и от любимого мужа
У меня тоже только рациональные причины иметь второго ребенка, большая их часть совпадает с вашими. Это видимо удел всех в меру эгоистичных людей , мы думаем рационально и исходя из собственного комфорта.
Главное мне кажется иметь хорошую денежную базу, тогда все остальное будет не так сильно осложнять жизнь )))

Blackcurrant
А у мужа дети есть?

нет

mymrik
если ум есть, то ребенка обвинять не станете

это все таки эмоции, а эмоции подчинить разуму весьма трудно

Мама
Автор, а вы в каком городе живете?

в Ект

Мама сына
в Ект

Может все же к психологу? Знаю оч. хорошую тетеньку. Могу дать координаты в личку или куда. Реально влипнуть можно. Хотя... я вас поддерживаю в вашем решении :)) Хотя, много не знаю, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы